伊莉討論區

標題: [快訊/扯蔡英文已打輝瑞?總統府火速打臉:不折不扣的謠言][三立新聞][2021-06-13] [打印本頁]

作者: 王志宏    時間: 2021-6-13 07:28 PM     標題: [快訊/扯蔡英文已打輝瑞?總統府火速打臉:不折不扣的謠言][三立新聞][2021-06-13]

[attach]135274622[/attach]

資深媒體人
彭文正稍早指稱,總統蔡英文已施打輝瑞疫苗。對此,總統府發言人張惇涵今(13)日嚴正表示,這是不折不扣的謠言,蔡英文、副總統賴清德目前皆未接種疫苗。

彭文正稍早在節目上指稱,蔡英文私下已接種輝瑞疫苗,還要大家打國產的高端疫苗。對此,張惇涵回應澄清,這是不折不扣的謠言,蔡英文、賴清德目前皆未接種疫苗。

張惇涵說,蔡英文、賴清德願授權由中央流行疫情指揮中心調閱相關接種紀錄,公布於國人,以昭公信。也請有心人士停止造謠,呼籲社會各界勿以訛傳訛,避免觸法。張惇涵表示,總統府已多次說明,任何對防疫工作有正面幫助的事,蔡英文和賴清德都願意配合,一旦國產疫苗研發成功,兩人也願意施打,目前這項計畫並沒有改變。

此外,疫情中心指揮官陳時中也回應直言,「一定不會有,我幾乎敢這樣講」,表示蔡英文有表達過幾次對疫苗相關的期待,不過她有自己的考量和選擇,到時候會再看狀況。

===========================================================

評議:不想多説什麼之前連呂秀蓮都出來罵蔡英文、民進黨在疫苗上是毫無人性,現在明白了,偷偷打了輝瑞,這就是權貴的力量,所以我們選出來的800多萬就是賣了自己和鄉親的命。

作者: 王志宏    時間: 2021-6-13 07:31 PM

什麼是人血饅頭,這比人血饅頭還厲害,是拿著人命在搭建民進黨的墳墓。
作者: twpointtw    時間: 2021-6-13 07:41 PM

名嘴都是語不驚人死不休的.....
最好別又是那種聽來的證據,什麼朋友的朋友說的,某某報章刊登的某句話,甚至是自己看完有感的...
太多這種只想賺聲量,搞吸睛的,切莫過信.
連在哪打的疫苗都說不出來,教全民要相信你說的.....小心口業
作者: aztecyoyo    時間: 2021-6-13 07:42 PM

老實說,看到這個消息,真的蠻讓人嚇一跳的
就算不怎麼喜歡蔡英文,也不能學綠蟑螂亂咬人

但彭文正好像很有把握似的
個人認為彭文正這把賭的好大,不過看他在論文門的証據與推理上蠻強的

支持蔡英文告彭文正,罰他三百萬支持彭文正拿証據出來,捍衛科學証據

這年頭一定要上法院,才有辦法解密很多事

作者: s0931877123    時間: 2021-6-13 07:42 PM

是假的話直接讓NCC開罰就好了...
還要通過新聞來闢謠...(還是自家的綠黴

有腦子的都知道有沒有了...
(對有權勢的來講搞個疫苗還真沒難到哪去...而且還生產出那麼久..
作者: 48625555    時間: 2021-6-13 08:04 PM

有誰能出來證實這個新聞才是最重要的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-13 08:16 PM

之前周玉蔻爆料趙少康偷打疫苗

現在彭文正爆料蔡英文偷打疫苗

奇怪?在外國是獎勵人施打疫苗

在台灣是爆料別人偷打疫苗...

這種打疫苗好像罪大惡極的情況...不就是政府搞到疫苗缺乏造成的嗎?

作者: 小笨頭    時間: 2021-6-13 08:27 PM

我感覺彭文正大概要被告了 拿不出證據的話這種的確是很嚴厲的指證
作者: winter070    時間: 2021-6-13 08:38 PM

這已經被證實是假新聞了!樓主還煞有尬事??

要是我就會趕緊撤掉,避免惹事上身!

哈哈哈!!

作者: f8680048    時間: 2021-6-13 08:50 PM

有證實才講 現在已經沒本錢再政黨謾罵了 疫情救人要緊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-13 09:05 PM

歐美各國大概都是按照年紀排序在打,台灣的官員都號稱自己跟防疫相關排在第二順位,也是世界奇觀!

[attach]135275105[/attach]

作者: aaaa5230    時間: 2021-6-13 09:15 PM

如果真是謠言
請立刻去告彭文正以正視聽
或是被法院認證

以我個人想法,不反對總統打BNT
畢竟一國元首有資格使用最好的資源
但是請說實話
不要一邊說要留著打國產疫苗
一邊偷偷打BNT
作者: 金凱杜    時間: 2021-6-13 09:29 PM

所以我們就假設 衛兵打掃都中鏢了  雖然沒接觸 但菜桶都沒打偷打才有抗體嗎
作者: 48625555    時間: 2021-6-13 09:40 PM

應該請總統府去告彭文正以正視聽
不要讓不實謠言流傳
不然我們會認為那是真的
作者: 55006600    時間: 2021-6-13 09:49 PM

那個彭文正,應該要一開始就秀出證據打死蔡英文
那邊講的好像很隱諱,怎跟某廢市長一樣被害妄想
另外博士文憑的問題,人家發文憑的學校沒講話,發文憑的國家沒講話
是憑什麼去管人家,你的標準是別人的標準嗎
一堆智商152的還會相信,真是腦夾到
作者: cle000    時間: 2021-6-13 10:27 PM

winter070 發表於 2021-6-13 08:38 PM

是說,彭文正說蔡英文打了疫苗  這件事是假的,還是說 有證據說蔡英文 沒打疫苗呢?
作者: aztecyoyo    時間: 2021-6-13 11:45 PM

55006600 發表於 2021-6-13 09:49 PM
那個彭文正,應該要一開始就秀出證據打死蔡英文
那邊講的好像很隱諱,怎跟某廢市長一樣被害妄想
另外博士文 ...

千萬別講的太滿,照現在卷宗裡面的資料來看,蔡英文可能會輸,機會蠻大的
蔡英文不像馬英九,那本論文出現在該出現的地方

從証據與時間序列中排出來很多疑點,列幾點就好
一、高教司長朱俊彰偽證罪目前已經是成立,已公佈出來政大的提請新聘教師單中,明確載明著作,裡面沒有博士論文。政大聘任問題也會浮上台面
二、劉鐵錚偽証罪也成立,當年聘任者是系主任劉清波。劉鐵錚說他是在他任系主任聘的。
三、陳其邁也說謊,陳其邁指蔡英文台灣律師執照是高考來的,証明文件上是1996年檢覈獲取
四、蔡英文確有取得美國律師資格,但取得時間(1987)與本人(1981)說法不符。目前停權中,依美國規定有11項會被停權,但沒有一項是未繳規費,未繳規費會是Delinquent
五、LSE法務給台灣法院的口試委員名單中有Michael ElliottMichael Elliott 論文指導教授兼口試委員,確認不符合1983年LSE規範。目前英國行政法院要求ICO與LSE交出真正的口試名單
六、英國ICO已明確指出英國現存之蔡英文論文,並非官方承認版本。

如果英國行政法庭LSE拿不出完整的資料,可能就成變成一件驚天大案
論文還算是小事,整串黨國關說、詐欺背信還真不少

作者: Ben_0901    時間: 2021-6-13 11:48 PM

雖然不喜歡現在的政府防疫政策
但如果真有證據,應該秀出來給大家驗證
看看現在的總統是不是真的打了BNT

作者: volume2    時間: 2021-6-14 12:45 AM

由他對自己學X的閃躲

這樣的事情一點都不奇怪
作者: kgbexcyking    時間: 2021-6-14 01:08 AM

哀 打這個還要偷偷來 是....發生什麼事嗎?
作者: salsoj    時間: 2021-6-14 03:11 AM

如果沒打不就被告到翻車,現在講話都可以隨便講講的嗎
作者: zero666kimo    時間: 2021-6-14 04:45 AM

爛菜真的沒打輝瑞嗎?
她剛說"泰國優先將AZ疫苗留國內致出貨延遲"就遭泰國否認,
總統府的否認可信嗎?
作者: andy7810055    時間: 2021-6-14 05:51 AM

這個資深媒體人腦袋應該有洞
趕快退休,別出來丟臉了
在這種時候
總統蔡英文敢施打輝瑞疫苗?
她和民進黨是要掰掰了嗎?說話動點大腦,行不行?

作者: clockdackts    時間: 2021-6-14 06:31 AM

好一個政策殺人丫.....
法律就是個屁,再怎麼樣也罰不到有黨証的人.....

作者: qekvdpwj    時間: 2021-6-14 07:46 AM

其實總統先打也沒什麼,只是要說清楚
這種感覺好像是用民X黨的招式,回打民x黨一把!
支持控告他,讓他拿出證據!
不告他就是心虛
告他讓他捐三百萬給國庫!
作者: maddux4607    時間: 2021-6-14 09:37 AM

說話也是要有百分百的證據才行
作者: salone1001    時間: 2021-6-14 11:29 AM

假消息就去抓去告,一切大家證據說話,不要又像好心肝事件,抓到一半不抓了
作者: XTMAN    時間: 2021-6-14 11:41 AM

為什麼要對現在這位總統講這種話?就算她真的有打國外疫苗,那又怎樣?他又不怕?就讓這個政黨下次選舉徹底下台就好。
作者: 王志宏    時間: 2021-6-14 12:07 PM

王志宏 發表於 2021-6-13 07:31 PM
什麼是人血饅頭,這比人血饅頭還厲害,是拿著人命在搭建民進黨的墳墓。

這就是政治轉化利益的典範
蔡總統你打再多疫苗也防不住民衆對你的憤怒

等著被選票教訓吧

作者: 王志宏    時間: 2021-6-14 12:11 PM

winter070 發表於 2021-6-13 08:38 PM

就你這一句假新聞就假了

腦子越來越不好使了
作者: jtdsnru    時間: 2021-6-14 12:34 PM

總統打疫苗不可恥,可恥的是打了不認帳
作者: young618    時間: 2021-6-14 01:56 PM

其實 誰打了誰沒打
對我來說不是很重要

反正現在還輪不到我打....
作者: chinack0211    時間: 2021-6-14 02:01 PM

彭文正說的,請蔡總統快點告他,綜藝咖不能造謠吧!
作者: localuraki    時間: 2021-6-14 02:10 PM

這謠言應該有違法,依法送辦吧
作者: l0958845931    時間: 2021-6-14 07:13 PM

哀  我們小老百姓自求多福
作者: BC0951049    時間: 2021-6-14 10:10 PM

散播假新聞準備被警方傳訊喔
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-6-15 01:06 AM

老菜有沒有打我不知道...

國產的到底有沒有這麼神 還有待商榷...!!!
作者: jahnva6837530    時間: 2021-6-15 01:20 AM

個人認為不管喜不喜歡蔡總統這種事都不可以拿來造謠
所以彭文正應該拿出證據來
若是假消息那應該法辦彭文正
若是真的那蔡總統就真的該下台負責了

作者: gogosp    時間: 2021-6-15 07:39 AM

我個人的意見疫情擴散嚴峻,有心人刻意釋放假消息打擊政府呀!
作者: shesay12    時間: 2021-6-15 08:15 AM

總統都沒有疫苗可以打?還是總統不敢打疫苗?
作者: terry2302    時間: 2021-6-15 08:30 AM

缺電英有沒有打疫苗?

這一局彭文正輸定了!

要證明一個人有沒有打針,光物證不夠,還得要人證!

現階段用推論的一定會被推翻!

物證就算是錄影錄音也很難定罪,

只有錄影錄音加人證才有一點機會,

但此時就算真的人證物證俱全,

那個人也不敢出來作證!

所以我預言彭文正會因為蔡英文打疫苗這回事被判刑!
作者: Cancer555    時間: 2021-6-15 08:31 AM

總統如有出國訪問的需求 自然會優先施打已獲國際認證的疫苗 至於總統現在是否已經施打? 自然有醫療團隊會幫其把關處理
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-6-15 09:53 AM

彭先生不要再出來刷存在感了

不幫忙就算了 也麻煩閉嘴
作者: 520i    時間: 2021-6-15 09:54 AM

如果真的有也沒人敢出來證實,大概又要列入機密三十年了
作者: zogol    時間: 2021-6-15 10:01 AM

連論文都可以加密不給查了,偷打疫苗絕對是國防等級的加密…
作者: kou7898777    時間: 2021-6-15 04:50 PM

自從知道現執政黨會動用網軍來搞反串煽動話題來分裂台灣維持自己的利益之後,我就對現執政黨沒有信心了
作者: pk怪    時間: 2021-6-15 05:03 PM

我覺得最好笑的是.1450每次都要別人拿證據.

綠色媒體的攻擊從來都不拿證據.不然拿出來的證據都沒任何依據.都是某某人說的.

很好笑.
作者: henry3020    時間: 2021-6-15 05:09 PM

歐洲許多國家疫苗的施打順序是以年紀來排。
以法國為例,法國目前第一劑疫苗覆蓋率是50%,正在解封。
而法國總統,最近才剛打完第一劑,因為他的年紀最近才排到他,在排到他之前,他經歷三次自我隔離。
就是以【年齡】來排,沒什麼醫療人員優先、第一線優先,更不用說把政府官員排在前面這種【不可思議】的排法。
當然,不見得外國的月亮就一定比較美,但歐洲這樣以年紀來排序的根據是:年紀大的較容易重症與死亡!
這理由強大嗎?我個人覺得【超】。

另外補充:法國也有國產疫苗,用的方法也與我們國產疫苗是同一技術,他們最近技術剛突破,準備往第三期走。
並且他們的疫苗不像我們台灣只拿武漢病毒株來研發,是包含了各種變種病毒株。
法國是人類史上第一個以科學的方式成功研究以疫苗抵抗疾病的國家。
就算法國也大力推動國產疫苗的研發,但目前法國的疫苗覆蓋率,不會等國產疫苗來施打....都是【各種】外國的疫苗。

真的很奇妙,台灣竟然能將政府官員排在前三順位,台灣還是民主國家嗎?台灣人有民主精神嗎?台灣人竟然對此毫不吃驚?覺得理所當然!
人民公僕比主人還能先保證安全.....這是比用特權插隊還糟糕的事情,奴性的台灣人卻完全沒反應。
作者: cekcek2011    時間: 2021-6-16 12:25 AM

只希望蔡總統帶頭打國產疫苗,來證明她的台灣價值
作者: vvikimo    時間: 2021-6-16 01:02 AM

寧可相信彭P,
也不要去相信滿嘴謊言的菜英文。
作者: hsiehson    時間: 2021-6-16 09:50 AM

明明就沒有也可以把白的硬說成黑的,真是惟恐天下不亂
作者: Cancer555    時間: 2021-6-16 10:39 AM

如果最後是用年齡因素來阻止蔡總統打國產疫苗 也自然就證明了蔡總統要打的是外國疫苗(總統也有出訪需求 當然是優先打認證疫苗)
作者: maddux4607    時間: 2021-6-16 06:24 PM

蔡政府才不會去告他啊
作者: tailent    時間: 2021-6-16 08:21 PM

呂秀蓮基本上誰她都罵... 根本不值得參考
但民進黨真的偏袒的有點誇張 , 這根本已經和親生的一樣細心呵護著高端這家廠商...
明明就還是有三家甚至是四家在做疫苗 , 一天到晚就拿高端的進度在講在說明 , 說民進黨的人跟高端沒有關係 , 真的是愈來愈沒有人信了...
作者: is8476    時間: 2021-6-16 08:37 PM

如果彭先生講的有錯,
確定是謠言的話
請總統府提吉彭先生以正視聽
不是一直說假訊息罸三百萬嗎
既然說這件事是假訊息的話
那不趕快開吉
作者: viter    時間: 2021-6-16 09:17 PM

政府的意思是不打國產疫苗就不是台灣人了嗎?
作者: banhwazong    時間: 2021-6-16 09:25 PM

就繼續唬爛吧,反正你們這堆人到時候也是真香
作者: viter    時間: 2021-6-16 09:29 PM

在台灣沒有選擇國際疫苗的自由,真的很悲哀
作者: johnny6672    時間: 2021-6-16 11:07 PM

假博士跟她的側翼最近被電得很慘喔,哈哈哈,一堆廢物
作者: pvmne777    時間: 2021-6-16 11:09 PM

沒證據支持提告!
讓法院來認證 ...
作者: michael-chang    時間: 2021-6-16 11:25 PM

就像盛老先生說的,事實劇情是如何?看下去就知道了!
作者: alu    時間: 2021-6-16 11:26 PM

老實說總統說她沒有打疫苗我不相信,因為總統是重要人物一定先打疫苗,只是打那個牌子不好說
作者: volume2    時間: 2021-6-17 01:46 AM

就跟論文一樣

或許只有換人執政才有真相大白的一天

但那又怎樣
作者: zmcevexp    時間: 2021-6-17 02:37 AM

疫情都已經很嚴重了....2兩黨還在那內鬥
真的是越看越心寒阿

作者: BC0951049    時間: 2021-6-17 06:33 AM

像這種造謠的人應該要被重罰阿
作者: dddav    時間: 2021-6-17 07:00 AM

真相到底是甚麼呢? 希望一開始就可以有一刀斃命的證據出現
作者: fallmomiji    時間: 2021-6-17 07:31 AM

那些天龍國官員的命當然是最重要的阿,不然人回去了的話,名下那麼多財產不就花不到了嗎?第三世界的老百姓當然是排在他們之後阿
作者: kuojs    時間: 2021-6-18 09:31 AM

總統打我們應該不會有意見,但是打完也要輪到我們啊。
作者: flyworld    時間: 2021-6-18 09:38 AM

開告吧 開罰吧
讓人民看看誰是對的
這新聞讓我想到蔡當年領18%的事
作者: 王志宏    時間: 2021-6-18 09:51 PM

別的不説,看看最近給長者打的日本疫苗,造成幾十例死亡了

這是在消滅老齡嗎?

蔡英文自己會不會心痛啊

還是等著閻羅王來算賬
作者: BC0951049    時間: 2021-6-18 11:19 PM

其實歐美疫苗也都沒有國際認證阿
作者: yangwentsang    時間: 2021-6-19 12:10 AM

個人覺得菜總統一定要告彭文正,不然怎麼證明蔡總統自己的清白,除非彭文正講的是真的。
菜總統和蘇貞昌等團隊還有陳時中等人,一定要先打國產高端疫苗給國人看,我相信這也是非常好的示範,你們就是最好的人選
作者: qwaszx0909    時間: 2021-6-19 07:01 AM

他們當然不敢打
先看人民接種的致死率
看看政府的公信力剩多少

作者: woodlay    時間: 2021-6-20 12:31 AM

簡單說就你總統府書沒打那就是沒打囉
又沒人能抓蔡總統去驗
澄清有個屁用

現在就是除了各位綠營支持者以外
沒人相信政府講的話了
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-27 06:44 PM

先不說什麼陰謀論啦
至少 他是總統 我覺得 那時疫苗剛來 他先打 我也是可以接受的
所以 我也是不太相信 他就是真的把手臂 留下來給高端的(個人意見)
然後 神奇的 最近看到人家傳的 我們偉大的菜桶女皇 打高端的影片
噗 看完 我也真的只能覺得神奇了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!