伊莉討論區

標題: 隱藏式攝影機的應用 [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2015-4-28 08:08 PM     標題: 隱藏式攝影機的應用

前陣子看到一篇新聞.
是一件竊盜案件,雇主把裝在置物櫃前的隱藏式攝影機畫面,提供給警方,順利抓到竊賊.
看似圓滿,其實有一個很大的問題.
公司的女性置物櫃,通常都是更換制服的地點........

換句話說,老闆可能天天看著女性員工穿著內衣在換制服.

這算是比較極端的例子,但是公司裡面偷裝隱藏式攝影機,這是非常普遍的事情.
理由很簡單-防範未然.
以我待在飯店工作為例,就有很多至少我知道的隱藏式攝影機.
電梯,每個電梯一定都會裝一個.
客房走道,進出的人都能拍到,所以,要親熱記的進門再做,免得被人欣賞.
廁所出入口,別半夜和女朋友在女廁鬼混太久,不然警衛會上門制止.
各樓層的樓梯口,人員進出都一定會拍的到.

基本上,只有業者認為"有必要性"就會裝隱藏式攝影機.

別以為全民公敵的電影不會發生.
有一次主管有事找我,直接打電話到警衛室去問.
還有像是某某人在樓梯口抽菸(講過不準),也可以調監視器找到人.

作者: yeemail    時間: 2015-4-28 08:34 PM

沒錯,走在巷口絕對也會有的,所以要千萬注意
作者: randy01    時間: 2015-4-28 09:08 PM

說安全是很安全
不過感覺隱私感都不見了
這就是現代人的作為
作者: kuo1357    時間: 2015-4-28 09:09 PM

事實上,很多我們沒想過的地方都有,提款機前面的反光板也是。
作者: 0933852314    時間: 2015-4-28 09:20 PM

無所不在   攝影機 現在幾乎到處都會有=    =
作者: coco4000    時間: 2015-4-28 10:57 PM

本來以為,電影的世界
離我們好遠好遠,根本就是虛構的世界跟虛幻的題材
更不可能真實發生,

但就是那部,[楚門的世界]
由金凱瑞主演的,
這不是在介紹,這部多好看
而是這電影的場景,真真實實的在我們生活中
真實上演,每個人都是主角,也是其中的配角
當然沒有所謂的稿子,所以不用背稿,跟彩排

比一百秒不NG,還要更原汁原味
演錯了就不能重來,
雖然目前的監視器,有可能是裝好看的
(如果對之前新聞印象的,應該多少都會有記憶,也就是監視器沒有通電)

就關於監視器的近期新聞
副總統隨扈的兒子撞死人
警方版本的監視器畫面,被修修改改很多次
還對有關鍵性證據的店家施壓
更要求要有監視器的所有檔案
雖然目前新聞上,是指警方被判刑
但說真的,靠山很雄厚
最後還是會,以無罪釋放
法官方面,當然是很好收買的
賄賂,施壓,這兩招沒有法官不吃的

監視器可有可無,正反評價不一
如果是保護女性,或是為受害人伸冤
那就是好
如果是被拿去做壞事
類似如廁風光,某小開性愛光碟或照片
(有心的人。還是找的到,前一陣子在某網站有看到,雖然有想抓)
某真實迷昏片,應該有很多人都看過,

所以,攝影機這類的,有好有壞
該如何評論他,就看每個人,怎麼去想
作者: a33109926    時間: 2015-4-29 12:33 PM

全民公敵這部電影真的太恐怖
不過玩命關頭7的那個設備也是超恐怖
作者: jckeshen    時間: 2015-4-29 01:42 PM

有需求就會有供給~
攝影機滿街都是~
目的就是發生事端時~
有當下的影片可查閱~
立意雖良善但欠週詳~
作者: nchdr    時間: 2015-4-29 02:48 PM

作者: ctrl52130    時間: 2015-4-29 02:50 PM

哇!
開了眼界,
我然我還是太淺了嗎?

真的都有裝設攝影機喔,
有點誇張...
老闆會因為這樣還特地假裝沒裝?
我一直懷疑辦公室有裝攝影機,
但是老闆前幾天竟然打電話來給會計問我有沒有上班, = =
這到底是真的沒裝,不知道才問,
還是只是掩人耳目而已啊...
作者: 0857305977    時間: 2015-4-30 07:43 PM

作者: evan2013    時間: 2015-4-30 08:13 PM

atm不就有應用到
還真是方便
就怕被搶吧
作者: texan0626    時間: 2015-4-30 09:27 PM

其實商店也很多地方有裝,所以不要以為在室內就很有隱私...
作者: misiagene    時間: 2015-5-1 09:55 AM

暗處

可能發生犯罪地

或是罪犯聚點

作者: smallfat217    時間: 2015-5-1 10:04 AM

路口處本來就要裝阿 又不是私密地點
作者: gank9    時間: 2015-5-1 10:06 AM

作者: acer0610    時間: 2015-5-1 10:07 AM

沒錯凡事有利就有弊  但確實對夜歸女子有極大的幫助  我個人認為還好啦 論隱私問題爭議性很大 畢竟監視器又不是帶著走 所以我個人覺得還可以接受啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!