伊莉討論區

標題: 各位是否常常更換自己(不論臉書、論壇等)的頭像(大頭貼)呢? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-8-13 03:22 AM     標題: 各位是否常常更換自己(不論臉書、論壇等)的頭像(大頭貼)呢?

[attach]115425051[/attach]

論壇不說,進得來且可閱讀全文自然是可用到帳號。

不過在現實生活中,很多人我知道他們可能會常常上臉書、twitter等社群網站,

甚至會抓下skype、line等apps,上述部分都會有牽扯到個人帳號的部分,

而個人帳號原則上很多都會給予頭像(頭貼)得設置功能,

據我所知不少人在臉書等社群網站可能是用本尊的照片,當然也有人不是。

總之,不管你是用什麼圖片,自己的照片也好、可愛動物圖也好、動漫圖、偶像圖都好,

在此想看看各位更換自己頭像的頻率。

以我自己而言,其實我有在用的帳號,基本上在更換上都算是相當頻繁,

知道我這隻論壇帳號的人可能知道,我這隻帳號的頭像換來換去的,

可能有些人的頭像都還沒換過,這期間我可能已經換了四次五次甚至更頻繁。

其他地方有在運作的帳號我也是這種型態~

總之我總覺得一直用同一張圖片感覺很不協調呢,

常常希望可以有點恆心,將一張圖片用得長久,但總是會手癢去換圖片呢...哈哈...

各位又是如何呢?會常常更動自己的頭像嗎?

作者: wolf0431    時間: 2016-8-13 08:48 AM

我很專一,絕不花心。

才怪呢!! 只是很少發現【就是這張!】的圖片

而會想讓我製成頭像的更加稀少,品質至少要讓我能夠每看一次就覺得「嘿,我的眼光真不賴」

粗略估計 閱覽6000張圖片 能夠收藏50張桌布 2張頭像 (平均值以上的圖片)

而其中 說不定沒有合我胃口的...所以 想換有沒有庫存

更正 應該說 我很滿意這頭像 估計要等我找到更滿意的才會更換
作者: f5930021    時間: 2016-8-13 10:40 AM

每次喜歡的角色出了新的立繪~覺得好看的話就會換啦~

不過真正喜歡的角色並沒有很多~真正合胃口的好圖又不算多~

所以大概是1~2個月換一次吧。

不過現在的桃子頭像幾乎都是官方圖~而官方又懶得搞一張去框出來ww

每次都要找個好角度截圖,有時候如果桃子可愛的臉被框擋住了...就乾脆不換了。

但是現在這張實在有夠可愛的><,讓人好想要對著他的臉頰親下去?

作者: fishinsky    時間: 2016-8-13 11:52 AM

通常設定完後
就懶得去換了
作者: powermodule    時間: 2016-8-13 12:27 PM

不知道如何去定義自己...
又不想又讓人誤會的圖片.
(機率3%)

乾脆用能[一用到底]最好.

也許是對自己沒信心才會這樣吧,哈!

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-8-13 01:08 PM

我記得自己從註冊到現在,用的都是這個頭像,

也不是說懶得去換,而是覺得拿雙刀的感覺很好
作者: alen1976    時間: 2016-8-13 03:59 PM

我也從註冊只有換過兩三次頭像唷 都找不到比自己好看的頭像喔
所以不知道過了幾年了 還是用自己喜歡的頭像喔 好看就好了

作者: PHIL0823    時間: 2016-8-13 04:01 PM

從一而終 不換+1
這個圖像就是代表本肥宅了
不換就是不換...

當初會用這張圖
是因為
把臉擠扁
拍照看起來比較瘦
是一種想要瘦下來的概念...
作者: 霧野神冰    時間: 2016-8-13 04:37 PM

我是要看地方,如果這個網站可以隨時換名子,就一天換一個名子,同時也把頭貼換掉,因為自己有設定換什麼名子時頭貼要換什麼,例如:換名子A時必定用頭像A,換名子B時必定用頭像B,所以取了很多名子
但如果是不能隨時換名子的地方,就用霧野神冰,頭貼是差不多1.2禮拜換一次
作者: 311800    時間: 2016-8-13 04:44 PM

本人比較懶 所以懶得去換
作者: 拾夜星    時間: 2016-8-13 05:17 PM

對於大頭貼這種東西的存在,我並不是說非常地在意。

頭貼對於我來說只能算是一種代表性的狀態,所以我更換頭貼的頻率非常的低,就連照片流通、出現機率很高的Facebook這種社交軟體,我很少在PO照片,應該說照片類的東西我真的很懶得經營,記得上次換頭貼好像是一年多前的事了……

一開始弄一隻帳號時,我都是等到對這個論壇或社交軟體愛不釋手時,才換掉起始的系統照,我把它當作我最近一段時間最具代表性的寫照,因此沒發生任何特別的事時,我的頭貼就只喜歡維持原樣(畢竟,我選一張照片都選很久)

不過,還是有馬上換掉頭貼的時候啦,不過印象中只有一兩次,那時候都是朋友傳一些讓我眼睛為之一亮的照片的時候,只要我夠喜歡就會馬上換。反正,久久不換的原因就是因為太懶了吧...
作者: s7773777    時間: 2016-8-13 07:07 PM

等之後搞定自己的大頭貼
原則上大概就不會換了吧
總覺得就像身分證上的照片?
既然是自己(論壇)身分的代表
自己靈魂的體現
自己心像世界的外洩
難得找到一張了
那就用的長長久久吧

其實說那麼多
主要是習慣問題啦
化石其實很習慣用頭像認人的
尤其是數個帖子切換視窗回點評的時候
之前p版的咪大換了頭像以後
化石超不習慣的
因為和璃大頭像的相似度太高

而且習慣了一個人的頭像以後
突然換了
第一時間看到他的發言真的會認不出來是誰啊
畢竟大家的帳號說實話很多都是無意義的數字代碼啊,苦笑

作者: soyaya1000    時間: 2016-8-13 11:06 PM

作者: kjkj55731    時間: 2016-8-13 11:23 PM

不常...因為一直換會有人不認識新的頭像
作者: abc78923    時間: 2016-8-14 08:14 AM

如果是line比較常換

畢竟自己的生活(髮型、生活狀況之類)一直在變化

隨著近期發生的事,更換為近期照

如果是論壇就是感覺來了才會換

感覺放哪張沒啥差別

照片賞心悅目即可

作者: .小路.    時間: 2016-8-14 11:08 AM

應該不是吧,目前這張是我的第二個頭像,雖然還是同一角色就是,

等哪天心血來潮再換個一張
作者: a33109926    時間: 2016-8-14 12:23 PM

不會耶
一旦喜歡就絕不放棄
我才是真正專一的男人
作者: ilikecat46    時間: 2016-8-14 01:01 PM

我好幾年都同一張呢..
看每個人常常換 我也想換了..
但我就討厭拍照咩..而且現在這張又超帥 不捨得換XD

作者: 達觀散人    時間: 2016-8-15 01:41 AM

不常,原則上決定一張適合的圖基本上就不換了,若有合適的主題人物,充其量是依實際的
需要或季節節慶的變換做相同人物的變更。
至於真實實際的人物照片,礙於個人隱私基本上是不考慮的‧‧‧
其實早期黑廚也是頻換頭像的,只是後來認為好友辨識不易才固定下來。(只是似乎感覺也無
此必要了‧‧‧ )
不過既已習慣也就不想改變了,說穿了就是懶!另外自己也把頭像當成是一種對網友的問候
方式,倒非有其他的含意。嘛 ~ 總之就是這樣了‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: 小黎    時間: 2016-8-16 02:03 AM

我算是非常少再換頭像吧~不論是line還是其他都一樣很少再換
但不是因為怕麻煩~其實我也很想常常換阿
我可能大概是屬於那種....心血來潮突然有種衝動才會換吧?
不過即使要換頭像我也不隨便亂換的

像上次我的論壇大頭照是約會大作戰的十香結果這次還是十香((笑
而且常常在換頭像的話我想會讓人很難認識你吧
再說我哪來的那麼多十香好給我一直換換換啊((慘遭拖

但如果說到電腦的桌布我就會比較常換~
畢竟電腦的桌布一開機到畫面就看的到囉
而且桌布換的好還可以顧眼睛跟本是三個願望一次滿足
作者: samsunwu    時間: 2016-8-17 06:02 PM

相當不常換阿
可能論壇結束我都還沒換過呢
找不到好看的圖阿
也懶的換
作者: a906idnotlike    時間: 2016-8-17 10:17 PM

以前MSN顯圖就超常換,這也是MSN的趣味之一,尤其是考試時期的我要努力向上的彎彎圖,或是有重大活動就會換相對頭像或是放閃光照甜蜜一下,所以那時候很多插畫家崛起,想起來還真的有點懷念.

至於現在的微網誌,FB.plurk.twitter.ig等就沒有以前換的勤了,或是說沒有這個趨勢,可能這些比MSN時代更多圖片或是影像功能,導致換大頭照沒有啥新奇的吧

現在除非遇到很喜歡的圖或當紅梗才會更換,大約幾個月遇到緣份才會換一次

作者: thomas174549593    時間: 2016-8-17 10:33 PM

我偶爾會換一次吧  不過大多都是風景畫
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-8-17 11:39 PM

感謝分享
我是更換到喜歡的或者覺得差不多甚至一些是一開始就都固定,至於更換的幾次後也會固定的類型,其實一切都是個人興趣隨意而已,如果改天想到搞不好我也來一日一換也說不一定。
作者: qq790710    時間: 2016-8-18 01:46 AM

我FB頭像
大概就是
三年多沒換左右吧?
背景則是四年沒換了
呃w
感覺邊緣(x)
作者: buttoncfs    時間: 2016-8-18 02:12 AM

很少換吧!!換了反而會覺得用起來怪怪的
作者: joey0514    時間: 2016-8-18 12:28 PM

我跟本不放頭像啊(怕嚇到人(誤)根本沒人會看呀~ 哀 (自暴自棄)

作者: 新実未来    時間: 2016-8-18 01:37 PM

換頭像都是看心情決定

很久以前的時候有用過照片,但後來幾次被下載後就都只用 ACG 圖片

之前用過耽美圖片但一直被同學嫌難看,就又還成二次元少女

反正我不是稱職的御宅族或是人氣高的人,就只看心情決定

至於更換率好像一直都不是定值

幾次下來習慣了某一個圖片,就長達數個月一直用那張

反倒是一開始想除舊布新而更換的圖片用不了一星期就感到不適應又換了

說起來我換某張圖片,含有特定的角色都有一些意義

像是目前我的這張是懷舊遊戲 Close to ~祈願之丘~ 中

一位顯得天然呆,在學校受歡迎卻失去記憶的人

讓我聯想到過去的一些生活,有時候我只是單純希望可以很平凡的度日子

但事與願違,雖然我在學校裡面真的挺出名的

但多半都是狼藉,以前就有老師覺得我過度沉默的很嚴重

只有在上台發表、校務會議這種時候顯得格外突出,平常卻給人極為陰沉的感覺

雖然被告白過幾次,但我覺得只是對方一時的衝動也不夠了解我

另一方面,以前我會用 艦隊收藏 的 響

不過我不曾碰過這個遊戲或作品,而我只是單純從角色特徵帶給人的感受中

覺得 響 是一位保有氣質卻又不失威嚴的人

這是一件很矛盾又很難辦到的事,帶給人華麗又柔美的氣質卻又不失風度

我覺得這在生活中是我所想要成為的理想目標

能讓人覺得我是一個溫柔又聰穎,卻可以給人一種敬畏與威嚇的感覺

結論上我算是會想比較多的人,大概生活中再微小的事物都會讓我斤斤計較

所以初衷上網路是我放鬆的地方,卻很諷刺的我依然改變不了本性

作者: energy0502    時間: 2016-8-18 02:36 PM

對於自己照片比較在乎的人,可能不同的帳號會有不同的照片;比較沒在意的人,可能對所有帳號只會用同一張照片來表示。
作者: WILL.I.AM    時間: 2016-8-18 04:05 PM

\對於大頭貼不是很在意基本上都換奇怪的

作者: new777live    時間: 2016-8-18 04:10 PM

作者: hzu711204    時間: 2016-8-18 05:03 PM

偶爾如果有拍到比較像人的大頭照時!我會去更新一下吧!哈~
作者: jason78627    時間: 2016-8-18 05:43 PM

動不動換來換去太麻煩了,常換也容易導致辨識度不高,有時還搞不清楚這誰阿
作者: qwe5632045    時間: 2016-8-18 05:58 PM

很懶得換XD 看別人患大多都自拍 或是喜歡的人物 再來就是被惡搞的圖戰圖片吧
作者: MANMAN0319    時間: 2016-8-18 09:13 PM

不太會更新呢
朋友圈不再論壇上
也不會有人關注你的動態
大都一直延用
作者: 隨風飄舞    時間: 2016-8-18 10:38 PM

我根本沒設置過頭像...

如果有人想問我這個頭像的話,以前有借帳號給同學,而我那時候在瘋wow,他就順便幫我弄這頭像了...
作者: 智乃心愛    時間: 2016-8-18 10:47 PM

新醬都不給我你的臉書帳號呀><
智乃不會換耶 那張圖片用了3個月以上了?
作者: koi114    時間: 2016-8-18 10:55 PM

除非有拍到新的喜歡的
不然都一直用舊照
作者: jordan100425    時間: 2016-8-18 11:08 PM

蠻少換的=_=

現在用的照片用了三年
作者: charlie6309    時間: 2016-8-19 01:24 AM

作者: 1月321    時間: 2016-8-19 03:11 AM

作者: sheng5168    時間: 2016-8-19 03:51 AM

我頻率不算高,可能兩三個月甚至半年才一次吧,有時候一年或好幾年搞不好都用同一張呢!
作者: Tako燒    時間: 2016-8-19 06:56 AM

剛開始玩FB的時候很常換大頭貼,現在幾乎一年才換一次,不知道是不是心態老了覺得一直換大頭貼是年輕人在做的事XD
作者: s7954242    時間: 2016-8-19 11:15 AM

頭像是還好 我只是很常PO動態...  不管是分享 或是  心情
作者: makeover1986    時間: 2016-8-19 11:24 AM

換來換去也麻煩,而且只會一開始看而已。
作者: dragon8276    時間: 2016-8-19 11:29 AM

主要是不知道要放啥吧
不然就是  每個不同的地方  如果要放不同照片 真得很麻煩
作者: spike    時間: 2016-8-19 11:49 AM

我是很懶得改
畢竟大頭照又不是多重要的
作者: kenfortest    時間: 2016-8-19 11:51 AM

我才不會說是因為有獎勵才去弄頭像的(X)
其實要當成頭像也要有好的圖像才行
作者: seshikki    時間: 2016-8-19 03:49 PM

雖然說頭像這種東西看不順眼就可以換掉,
但換的頻率還是很低耶~
不知道為什麼,一個頭像就是會用超久,
除非真的看到想換的圖片,或是難得有了不同的心情,
才會把圖片換掉,
會覺得有種~"這就是代表我的風格(或心情)"的想法,
所以才會這麼堅持嗎...?
作者: c120045988    時間: 2016-8-19 04:09 PM

論壇的頭像沒很重要 我就不會想一直換 好麻煩 我其實很懶
作者: 肥弟    時間: 2016-8-20 07:33 AM

作者: jpc59614    時間: 2016-8-20 01:10 PM

幾乎不換大頭貼
或者直接用官方預設的
作者: st9030409    時間: 2016-8-23 09:24 PM

作者: Waroger    時間: 2016-9-6 03:36 PM

很少換
覺得太常換感覺就是要引人注意
作者: idlhdb    時間: 2016-9-6 05:19 PM

作者: 44219    時間: 2016-9-6 05:38 PM

我從未換過頭像....它就像一個人的代表....怎可以隨便換咧.....因為有些人把頭像當成心情來抒發....那也要同一系列的阿...不然只會讓人認不出來....
作者: jeremy_yang    時間: 2016-9-7 11:26 PM

我很少換大頭貼,因為有加父母朋友,所以換動漫大頭貼感覺有點...害羞,所以就沒什麼換過,倒是在只有朋友的地方的話,只要有喜歡的圖片就會換,就像我的這個大頭貼!
作者: Ciel152160    時間: 2017-6-5 06:16 PM

我頻率不算高,可能兩三個月甚至半年才一次吧,有時候一年或好幾年搞不好都用同一張呢!

因為有時候換大頭貼,別人就認不得我了,所以蠻傷腦筋的
作者: sss780912    時間: 2017-6-5 08:13 PM

本人不帥

大概半年至一年才會更換一次
作者: 貓喵拉    時間: 2017-6-5 08:20 PM

基本上很少更換自己的頭像
因為我覺得頭像就代表自己
若把自己換掉那靈魂則亡佚
自己的那份衷初就消失殆盡
況且很多人都是記頭像人名
換的話那想必會很多人忘記
說不定還要重新認識自己呢
作者: wl01683146    時間: 2017-6-5 11:34 PM

很少換頭貼
如果是有拍到美美的照片才會換
作者: jw9365    時間: 2017-6-6 08:46 PM

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-6 09:19 PM

不會換吧,通常用了就固定那個頭像了
作者: fatbibis    時間: 2017-6-7 07:49 AM

幾乎沒在換的
伊莉的沒換過,當初喜歡這頭像才用的
雖然有更喜歡的出現,想換又捨不得
幾乎每個人都是以頭像認人吧?
id太天馬行空一堆,不好記
就算是好友,除非對id有印象
否則換了頭像,可能會認不出來,呵

FB.Line就可常換吧(懶的換)
畢竟是家人,身邊朋友在連絡的
常換應該也很難認不出來

有些人喜歡用"自己"的照片
這就更可常換啦
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-10 10:57 AM

根本沒設置過頭像
對於頭像不是很在意
作者: ㄚ鹿    時間: 2017-6-13 08:57 AM

可能想到
或者剛好有拍新照片
才會想要換吧

作者: avsue    時間: 2017-8-13 09:55 PM

我根本沒在換頭像,隨便用一個就好,反正也沒差
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-8-17 10:48 PM

本人我是不太會更換頭像的,太懶得換了。
作者: zxc25865820    時間: 2017-8-19 04:00 PM

我幾乎都沒在換頭像的,有時候根本沒把頭像上傳
就算換了頭像也幾乎是跟上一張頭像差不多類型的
作者: 無網不力    時間: 2018-1-12 11:24 AM

我是一個不執著於頭像的人,所以不會換來換去,就算不設置頭像也沒關係
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-1-12 05:57 PM

通常就是換了那張頭貼後就不會再換別張了
除非換帳號才會用別的頭貼
不然改來改去的很懶得改..
作者: hly12222    時間: 2018-1-12 07:46 PM

基本上是想到就換,但是也會一張頭像用好幾個月的。因為沒有更好的可以替代畢竟是男生沒有很常自拍。至於其他動物等等,因為我是業務,接觸很多客戶,所以感覺不莊重,就不會用非本人的圖案
作者: sf8773    時間: 2018-1-26 03:45 PM

也是會不時更換圖像
用來表達心情用的

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-6-28 09:24 AM

很少在換呢,因為換到最後能換的圖會越來越少,乾脆不換了。
作者: nn0717nn    時間: 2018-6-29 01:38 AM

偶爾更換一下
算是轉換一下心情
作者: a33109926    時間: 2018-7-10 12:27 PM

我不會去管這回事
一方面也是讓人記頭像來認得是我wwwwwwwwwwwwww
作者: Chija2695    時間: 2018-7-10 03:22 PM

沒有在換頭像過耶~覺得麻煩是一個~
另外就是覺得換來換去常常有人會不認識~
因為有人是看頭像認人的~
以前就是有換過別人來問說是不是換頭像的經驗~
作者: a29213012    時間: 2018-7-11 06:55 AM

不常換,大概三個月到半年以上才會換一次
甚至可能更久都不換一次大頭貼XD

因為拍不到好看的照片啊~所以只好用舊照片來騙騙人了(#
作者: 94260023    時間: 2018-7-11 08:21 AM

作者: H.C.Y.    時間: 2019-3-18 11:25 AM

剛剛換了頭像了,看到喜歡的才換。

不然一張頭像用好幾個月,甚至不換的都有。

我的LINE頭像就用了好幾年了。
作者: 風之戰使    時間: 2019-3-19 10:15 AM

當然不會常常換,一直換有些朋友會不知道!!
作者: moneylcy    時間: 2019-3-19 01:00 PM

如果是常用的地方,
就會常常換頭像,
但最近沒有喜歡的動畫就不太會換。
作者: style0915    時間: 2020-11-17 06:55 AM

很懶的換  有時候過很久才會換一張
作者: 楓紗    時間: 2020-11-17 08:07 AM

真的很少換,即便是常用的噗浪,用了十年了,也才換過兩三張而已XDDDD
臉書就更不用說了,沒在用就沒在換了
作者: ping176    時間: 2020-11-17 08:00 PM

不一定我都看心情換。
作者: 75987895    時間: 2021-1-5 11:02 PM

看到有趣的大頭貼才會更換圖片
作者: seed4628    時間: 2021-1-17 11:32 AM

如果覺得圖像還滿喜歡的話,通常就會使用很久一段時間不換.
作者: qaz080    時間: 2021-1-17 01:56 PM

因為交涉人群繁多,所以我都用風景一律帶過
作者: safe951123    時間: 2021-1-17 08:04 PM

設定好了,就不會變更頭像
用習慣就好了
常常跟換怕人家一時找不到你是誰
作者: cici23    時間: 2021-1-18 03:17 AM

很少換大頭照也,一直換覺得很麻煩,所以大概半年到一年才換一次
作者: miragesopp    時間: 2021-1-18 02:53 PM

換頭像很麻煩
一般來說設定好了之後
偶是不換的
實在是太懶了

作者: kim111177    時間: 2021-1-18 03:46 PM

不會     好像也沒什麼再用所以不會更新
作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2021-1-19 01:25 PM

偶爾還是會換,可是現在也不能換了...

還蠻想換回之前那張黑髮的圖,而且小頭像也不是Lisa了,覺得難過QQ

假如用頭像認人的可能就不認得我了(誤

新大應該沒差,萬年英梨梨

作者: stage779    時間: 2021-1-21 02:02 AM

不會常換欸 都是某天突然想到才換
作者: s33685521    時間: 2021-1-21 12:30 PM

現在不能換頭像真的有夠爛

作者: fleongk    時間: 2021-1-22 11:18 AM

可能偶爾1年后才會想換頭像照, 平常很懶惰換頭像因為要選擇適合的
作者: zkopo    時間: 2021-1-29 12:28 PM

幾乎沒有在換的,因為原本就很少在用這種東西。
作者: c90200134    時間: 2021-1-30 07:02 PM

我是不常換

一堆常常換大頭的

我昌昌會記錯~~
作者: ken955143    時間: 2021-8-15 11:43 PM

頻率超級不高 都是用年為單位頻率在計算的吧! 男生普遍不愛拍照 更少有好看的照片能挑出來當頭貼吧!
作者: 22538633    時間: 2021-9-1 10:54 PM

通常很懶都不去換的,除非頭像看不順眼才去換

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!