伊莉討論區

標題: 每個人都有短暫遺忘的美好回憶,你的名字 [打印本頁]

作者: e315161115    時間: 2016-9-9 02:08 PM     標題: 每個人都有短暫遺忘的美好回憶,你的名字

[attach]115763062[/attach]
圖片來源:奇摩電影

由於還沒上映,所以不知道該不該發,就姑且發發看

實際上,這部電影並還沒有在台灣上映,要等到10月份,當然在日本已經創下了漂亮的佳績

當然個人還是率先看到了,只有以下評語

「1.玻璃心的人看完會淚崩,2.神作3,.10月在台灣上映時,絕對會去電影院,再次回憶 你的名字」

評語打得太深動了,哈哈哈,因為深陷於電影的情緒而無法自拔中,哈哈...哈哈...哈..... (淚崩打鍵盤)

以下來評論一下心得,應該無雷

首先片中的畫面大概有宮崎駿電影的水準吧,大自然的畫面看得心括神怡、東京都市看得與現實相近而整潔

雖然是一部動漫,但是角色的行動上還有一些物體流動上,也都算是相當的順暢

畫面鏡頭的帶動,有幾幕個人覺得相當不錯,果然劇場版的動漫,其水準真的都很高

音樂的部分因為劇中有收錄了一些歌曲、而且歌詞非常的貼切劇中的劇情,所以音樂一下,玻璃心的人應該立馬落淚

所以在畫面上,尤其是音樂部分都表現出色,由於是動漫電影,所以不會有光線、特效的問題,所以看起來自然很好

劇情的部分需要多加說明,如以下

電影無疑重點是男女主角(廢話),整部以雙主線的方式進行,所以不會對其中一方感到陌生

另外這部電影有參雜一點時間、記憶還有一些關係於神社、巫女...等等跟魔力有關的部分

所以電影一開始,會有些地方不太瞭解,甚至看不懂,例如關於角色的言行舉止...等等,不過那是製作組設下的陷阱

到電影中期,就全部會解開,讓人頓時醍醐灌頂的對之前看過而不瞭解的劇情全部明瞭

而這也正是該片的迷人之處,當下的疑惑頓時解開,就如同片中的男女主角一般,利用電影帶給觀眾劇中主角的感受

電影也沒有浪費任何鋪陳,全部都算是有交代清楚,所以看起來不會覺得哪個地方很多餘

而且有些畫面,看了也確實讓人悸動不已而使人類崩,我...我....(再度敲鍵盤淚崩)

(整理好心情)總而言之呢,因為是無雷的心得,所以也不能說太多,只能說對於半個動漫宅的我看在眼裡

無疑是一部神作

還記得我在上一篇《失控的情勢,屍速列車》中一文給予評語吧,列車雖然不能說深入其境,但能說是好看的作品

而你的名字,完完全全是會讓你深入其境,當發生了甚麼事情、你會緊張,發生了甚麼事情、你會想忍不住地大叫

對我來說,能把你代入電影世界的片子,就真的是一部很好的電影

至於片中能代給你什麼就因人而異了

我認為曾經失去過最愛的,這部片能給予很深的共鳴,雖然片中是美好的呈現,但這部片能夠給你美好的回憶(應該...)

現在已經有最愛的人、這部片能讓你更加珍惜你與他之間的所有回憶與未來

還沒有愛人的人、這部片無疑能給你美好的期待,甚至與劇中角色的立場互相的重疊

總而言之,這部電影台灣上映,我是絕對會去捧場的,所以就請各位大大自行斟酌是否上電影院觀看

這部片無疑好看,而且後座力十足,讓你離開電影院之後,仍依舊無法自拔

貼心提醒

記得如果玻璃心或容易淚崩的,要帶衛生紙上電影院喔 (繼續淚崩)

題外話

韓國與日本都接連的推出好看的電影作品,雖然樓下的房客對台灣來說算是電影的一大突破,但希望能夠推出更好的作品

作者: chihyu    時間: 2016-9-9 11:11 PM

這部片絕對值得二刷
風景很美絕對值得用大螢幕看

片中的時間交錯非常的流利
新海誠一貫的作風都是讓人感到後座力十分強大

淚水都在眼眶中打轉了
還好不是秒速五釐米XD

PS.原來宣傳圖捏他這麼大
作者: e315161115    時間: 2016-9-10 12:04 AM

chihyu 發表於 2016-9-9 11:11 PM
這部片絕對值得二刷
風景很美絕對值得用大螢幕看

真的,這一部有太多優點了。我重復看了好幾遍,之後上映還會再發超長的影評有雷心得

後座力太強,今天鬱悶一整天,哈哈哈
作者: gn70355    時間: 2016-9-10 05:38 AM

真的很好看,中段時突然解開迷霧令人震撼,到尾聲時又心急男女主可不可以再遇而擔心
昨晚看完今天還在想著劇情,很久沒有電視能帶來這沖擊
作者: fishball196    時間: 2016-9-15 08:40 PM

作者: e315161115    時間: 2016-9-16 03:03 AM

gn70355 發表於 2016-9-10 05:38 AM
真的很好看,中段時突然解開迷霧令人震撼,到尾聲時又心急男女主可不可以再遇而擔心
昨晚看完今天還在想著劇 ...

沒錯~等電影上映之後會再去多刷幾次,體驗高畫質與音質

等上映之後就會PO出有雷的心得分享還有劇情解析

其實看過很多次之後,發現裡面有很多BUG,蠻值得大家討論的,哈哈
作者: dora1222    時間: 2016-9-16 09:46 AM

好多的小細節都讓人不自覺的入戲中, 鋪陳的緊張感真的是一點一點的累積, 其中又有許多讓人糾結的情緒, 最後所有的結果爆發時, 眼淚就不禁打轉了. (對我來說, 最後一幕所帶出的, 瞬間讓我又跪拜啦) ps. 希望各位可以親自去欣賞, 在此就不劇透情節了.
作者: tunhsuan    時間: 2016-9-16 08:30 PM

只是覺得為什麼結局收尾在那麼尷尬的地方....

我還想看到男女主角的後續啊!!!!

這種吊人胃口我不一依啊~~~(搥胸
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-9-16 09:12 PM

畫風跟劇情都堪稱是一流水準  強力推薦這部 絕對不容錯過的
作者: a2310131    時間: 2016-9-16 09:24 PM

作者: 興農牛    時間: 2016-9-17 02:12 PM

超級想看這部片的耶 等待上映
作者: 里包綱    時間: 2016-9-18 04:28 PM

作者: n550260    時間: 2016-9-19 10:39 PM

作者: juman124    時間: 2016-9-20 12:08 AM

背景構圖很美  劇情很胃痛  女主角也很美
作者: e315161115    時間: 2016-9-20 01:26 AM

juman124 發表於 2016-9-20 12:08 AM
背景構圖很美  劇情很胃痛  女主角也很美

你看了新海城之前的作品會更胃痛喔 XDD
這部已經是很好的結局了,以他來說
作者: elendil0120    時間: 2016-9-21 06:28 AM

終於理解pv的爆破和宇宙是怎麼回事。。。  和原先想像的故事完全不同,所以真不愧是新海誠。
看完同淚崩,情緒都進去電影裡面,真心推薦用大銀幕觀賞,好讚!
作者: gdemon.wu    時間: 2016-10-27 11:22 AM

在電影院看的,好看

看完後有股淡淡的悸動,感覺回到青春的時候

這部片值得多看幾次
作者: 2612038    時間: 2016-10-27 06:08 PM

超想看這部片新海城的作品.劇情都堪稱是一流水準.大家討論....
作者: narcissist08    時間: 2016-10-27 08:12 PM

作者: a0991383187    時間: 2016-10-28 12:59 AM

這部真的是超級神作
畫風音樂人設劇情無可挑剔
如果要評分的話
100分我給200分
準備再衝二刷
刷完以後買BD
然後繼續瘋你的名字
我愛上你的名字
作者: juman124    時間: 2016-10-28 11:54 PM

真的好看  伏筆處處前後呼應
作者: xanxus60147    時間: 2016-10-31 09:56 PM

''現在已經有最愛的人、這部片能讓你更加珍惜你與他之間的所有回憶與未來''
對版主這句話再同意不過,看完讓我對於感情的不安,迷惘消除了,找回了當初的自己
準備二刷囉~~!
作者: bb421231    時間: 2016-11-3 01:34 PM

作者: annielin860    時間: 2016-11-5 06:55 PM

作者: lee2015    時間: 2016-11-7 11:20 PM

對單身人士來講除了淚崩還有高度精神打擊
對愛情的美好的憧憬更是上升至票房那樣高了

作者: chueh2788    時間: 2016-11-16 11:11 AM

這值得二刷 把劇情看得更詳細
這樣會更懂電影要表達的是什麼
作者: a80695    時間: 2021-4-22 06:53 AM

音樂真的都配得很棒
劇情也很好看,超喜歡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!