伊莉討論區

標題: 【唱片分享】西野加奈 - LOVE it 摯愛 [打印本頁]

作者: iltlc    時間: 2018-1-15 07:19 PM     標題: 【唱片分享】西野加奈 - LOVE it 摯愛

活動帖: 【秀出你對音樂的熱愛 分享你所收藏的唱片

專輯照片:
[attach]121840172[/attach]
[attach]121840172[/attach]

[attach]121840186[/attach]

唱片的內容:
專輯介紹:

❤ 睽違一年四個月,新世代少女教主西野加奈個人第七張專輯《摯愛 LOVE it》!
❤ 收錄日本有線大獎獲獎作品〈Dear Bride〉、人氣碳酸飲料廣告曲〈啪〉、《雷頓教授》系列遊戲主題曲〈Girls〉及最新單曲〈牽手的理由〉等15曲目!
❤ 初回盤內附西野加奈2018年上半年度精美寫真年曆!

繼2016年末接連獲得日本唱片大獎及日本有線大獎最大獎後,新世代少女教主西野加奈2017年更趁勝追擊舉行了個人首次的東京及大阪巨蛋巡演,成為第一位創下此舉的平成年代出生的女歌手,成為當之無愧的日本國民偶像!睽違一年四個月的最新專輯《LOVE it》收錄了日本有線大獎獲獎作品〈Dear Bride〉、人氣碳酸飲料廣告曲〈啪〉、人氣電玩系列最新作《雷頓的神秘之旅:卡翠愛兒與大富翁的陰謀》遊戲主題曲〈Girls〉及最新單曲〈牽手的理由〉等15首
歌頌友情、工作、戀情等生活中各式各樣的LOVE的歌曲!初回盤專輯內附西野加奈造型的2018年上半年度寫真年曆!

內附中/日文歌詞
曲目:
01 *Prologue* ~Humming~
02 啪
https://www.youtube.com/watch?v=S3iVptEqTPU
03 We’re the miracles
04 Girls
https://www.youtube.com/watch?v=7hXKcD7bEXw
05 Happy Time
06 Best Friends Forever
07 Dear Bride
https://www.youtube.com/watch?v=xqnlWzUnFa0
08 喜歡你 Rearrange ver.
09 Liar
10 MEOW
11 智慧型手機
12 One More Time
13 牽手的理由
https://www.youtube.com/watch?v=idOhCRgvXbQ
14 LOVE
15 *Epilogue* ~LOVE it~

心得感想:
這張專輯依舊是在博客來買的,剛釋放出預購消息就迫不及待預購了,價格也來到了478,是說上漲的幅度還真誇張呀,不過這張專輯台壓版有紙盒包裝,還有贈品呢。

這張「摯愛」和上一張「就是愛」都有個共同點,就是附的DVD都不再收錄前一張專輯的主打歌,而這張「摯愛」的DVD更是連mv的幕後花絮都沒有,DVD上也不再印有Kana Nishino Video Clips的字樣了。

除此之外,這張「摯愛」也打破了曲目7是首非主打的抒情歌的慣例,雖然Dear Bride是抒情歌沒錯,不過是主打。說到主打,我至今仍不知道這張專輯的新主打歌是哪一首呢,該不會沒有吧?

其實我會想為這張專輯發一篇文,只是因為有諸如上述這些發現,所以想說一下,否則這張專輯的音樂我覺得普普。從收錄的單曲來看,就覺得模式又回到像「愛的陪伴」那樣子了,曲風有點雜,但是對西野加奈來說卻是了無新意的操作方式。收錄的歌曲快歌佔大多數,但搶耳的又只有Girls這兩首主打單曲而已,抒情歌只有4首,而且其中一首還是上一張專輯的收錄曲重新編曲再出,我個人不太喜歡這樣,我想這些也是這張專輯的銷量會大幅降低的原因吧。

作者: ayakamiki    時間: 2018-1-15 10:03 PM

我看啪的PV不爭氣笑了
Dear Bride 看歌詞感覺這首歌設計在結婚典禮上吧
你分享這四首水管我感覺最佳歌曲是Dear Bride

銷售變少大部分主因還是大環境所趨跟歌曲沒直接關係
跟宣傳行銷和地位有關如果kana撐到65歲能賣5萬張那就是神了

對了我忘記跟你說以前我剛看kana有種感覺
覺得kana是青山黛瑪改良版,青山歌聲感覺適合唱苦情歌
kana剛好跟她相反,kana也長比較靚
作者: iltlc    時間: 2018-1-16 11:39 PM

ayakamiki 發表於 2018-1-15 10:03 PM
我看啪的PV不爭氣笑了
Dear Bride 看歌詞感覺這首歌設計在結婚典禮上吧
你分享這四首水管我感覺最佳 ...

Dear Bride的確不錯,話說我忘了在文章裡寫說這四張單曲居然都能在水管找到完整mv真不可思議XD

大環境的趨勢我同意,不過西野加奈的「就是愛」確實賣得比「愛的陪伴」好,我覺得和「戀愛使用說明」多少有關,而且「就是愛」甚至創下了從排行榜上掉下來之後下一周又重回第一名的紀錄,我就在腦捕說會不會是專輯實在太優,所以又在口耳相傳之下衝高銷量呢XDD。說到排行,也跟當周有沒有跟偶像團體碰到有關,像去年倖田才2萬出頭張就能佔據1、2名,也是剛好沒碰上偶像團體出片。

青山黛瑪啊...好久沒有她的消息了呢,應該說她的專輯已經都沒台壓了吧,所以我就比較不清楚了。
作者: ayakamiki    時間: 2018-1-17 09:20 PM

iltlc 發表於 2018-1-16 11:39 PM
Dear Bride的確不錯,話說我忘了在文章裡寫說這四張單曲居然都能在水管找到完整mv真不可思議XD

大環境的 ...

聽說今年是kana十周年,中國那邊都說會發雙精選
不知道銷售成績會如和你怎看??
我非常看重歌姬精選成績,以前小愛歌迷問大塚愛比步步.宅光地位
我是說我不是日本人我不知道,不過我有說小愛下張精選可以看出來
以前衣衣03專輯銷售44萬,04精選拉到快百萬
08專輯9萬,09精選銷售拉到25萬
其實發精選是飲鴆止渴的作法,不過不發也不行

今年會很熱鬧因為步步,宅光20周年都會發專輯
其它倖田.小愛.水樹奈奈都會發
水樹精選首周4.5萬
衣衣我就不知道會不會發
作者: iltlc    時間: 2018-1-17 11:51 PM

ayakamiki 發表於 2018-1-17 09:20 PM
聽說今年是kana十周年,中國那邊都說會發雙精選
不知道銷售成績會如和你怎看??
我非常看重歌姬精選成績,以 ...

西野加奈出道十周年了,距離第一張精選已經隔了3張專輯,再發精選也是可能的。至於雙精選嘛...的確是Sony很常發的,不過只要不要有之前那B面曲精選就好了...。P.S.我本來想打騙錢的B面曲精選,不過那精選的確讓我聽到了不少買單曲才聽得到的歌,所以也不算騙錢,只是歌真的就是非主打的等級,銷量也很低。

嗯嗯,精選的確可以稍微拉高銷量呢,濱崎步銷量最高的也是精選輯嘛~

咦咦?大塚愛今年也會發專輯嗎?我還沒看到消息呢,還是說是指鋼琴彈唱那張?

濱崎步的新專也還沒消息...都忙著辦演唱會的說

倖田我剛剛去看官網,真的有要發耶,終於要回到之前一年一ˊ張的速度了嗎?不過這次也是只收錄十首歌,跟之前的專輯動輒14首起跳比起來感覺沒那麼令人興奮,MV數也少了很多的說。

這麼說來水樹的精選銷量沒有比專輯高呢,這也是可以好好探討一下的問題XD
作者: ayakamiki    時間: 2018-1-18 09:47 AM

iltlc 發表於 2018-1-17 11:51 PM
西野加奈出道十周年了,距離第一張精選已經隔了3張專輯,再發精選也是可能的。至於雙精選嘛...的確是Sony ...

為了KANA未來最好不要發精選,衣衣是一定要發精選因為不知道衣衣人氣還可以撐多久
步步一定會發專輯去年都沒發作品很明顯是為了20周年
我說的大塚愛的確是那張鋼琴專輯
網路聽說步步被砍預算,只能靠演唱會賺錢??
其實感覺愛貝克思三大歌姬預算都砍了,我記得以前都說松浦勝人社長跟步步關係很好
社長怎會砍她預算??社長腦袋不錯知道歌姬沒賺頭哈哈
奈奈精選銷售沒變高我想跟她是動畫歌手有關??(大誤哈哈)
衣衣算不算動畫歌手??

最近有首33年前老歌大紅荻野目洋Dancing Hero,你知道嗎
https://www.youtube.com/watch?v=uA6jMN1mHIo
順便給你看阿姨30年前的表演
https://www.youtube.com/watch?v=2R22SF7VkKc
47秒舉手轉身動作很帥耶,如果阿姨年輕30歲我支持妳
我喜歡青春的肉體哈哈
作者: viviandye    時間: 2018-1-19 12:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!