伊莉討論區

標題: 首購應該買新屋還是買中古屋再裝修? [打印本頁]

作者: babygee0932    時間: 2020-8-14 06:01 PM     標題: 首購應該買新屋還是買中古屋再裝修?

我跟老公原本住在婆家,最近準備自己買房了。
看過的案子還不算多,有看一些新建案也有請仲介帶看中古屋。
大概有一點了解之後發現新屋價格偏高,要找到負擔得起又喜歡的真的有難度;
中古屋的價格相對較低,不過可能要再多一筆裝修費,但加起來還是比新屋便宜,而且全部可以照自己喜歡的樣子來。
目前最大的問題點是買中古屋很擔心買到有問題的房子,自己又是第一次買房所以也不知道看屋的時候該注意什麼(雖然有仲介但也常常聽到仲介會騙人XD)
朋友是有說可以找驗屋的來幫忙,但自己對這塊很不熟,不知道坊間驗屋的品質都如何
大家都是怎麼選擇人生第一間房子的?選新屋比較沒風險還是選中古屋翻修好呢?

作者: gbos12    時間: 2020-8-15 01:56 AM

修房子修最多的就是新屋
中古屋通常該有問題就已經能肉眼看得出來了(壁癌、漏水等
所以找仲介時他們都會有作一本這個地區的情況書(小家或永慶沒有,北部永慶可能有,至少其他地方的永慶我沒看過他們拿過
例如有沒有淹過水、地震帶、凶宅鬼屋等....
新宅可以找驗收團隊
中古屋也可以找設計師檢查
不放心就乾脆點花錢了事吧
作者: lox_xol    時間: 2020-8-16 03:24 PM

我覺得中古屋可能會有其他問題 不管是結構面還是其他層面
新屋你可以透過驗屋的方式 像是首席驗屋蠻專業 至少可以給你專業建議
作者: kkkuuuyyy    時間: 2020-8-16 04:20 PM

老實說 中古屋 難免會有問題 ~~
(十年以上 水電~~)

最好 整個換掉 否則住個3.5年 那個漏水 跳電 很是麻煩 ~~

新屋 就不會有這個問題 但到底哪個核算 要評估一下 ~~

作者: amo0717    時間: 2020-8-16 08:53 PM

個人覺得買新屋比較好啦
中古屋可能問題一堆
不過兩種都要驗屋啦
雙北的話鴻瑋或首席吧
後者個人比較推一點
作者: scopdstw    時間: 2020-8-18 12:18 AM

作者: yanshen73    時間: 2020-8-18 05:39 AM

看你的中古屋是多中古...  5年內跟20年還是有差
作者: tzengchy    時間: 2020-8-18 11:12 PM

不管是新成屋還是中古屋,排水管路通不通也很重要。我就是買到了房子的屋內分離式冷氣的排水管是不通的(可能當初交屋就沒接通管,這個點新成屋的交屋驗收表裡驗不到,沒人想到過會不通),導致冷氣每開一陣子就一直倒灌水出來,還重新打牆重埋管路。
作者: ibus47    時間: 2020-8-19 12:04 AM

921地震後,建築法規有修改,所以20年內的房子結構會比較安全。
至於買新買舊,當然是看你自己的口袋。
作者: UCIeemj    時間: 2020-8-20 05:16 PM

我會先求有 再求好
而且我很喜歡老房子,二手屋我覺得ok
作者: paochen105    時間: 2020-8-22 12:24 AM

不管是新屋還是中古
首購我覺得預算是很重要的考量
如果有人贊助或預算足夠,買新屋會比較好
買房子負擔是要放比較前面考慮
不要影響生活太多
否則住的痛苦,諸事也不意順心
中古屋一定會有修繕、維護問題
新屋問題比較少,但需慎選建商
千萬不要買了房子反而陷入困境
開開心心的不管新屋還是中古
好心情就有好運氣唷
作者: bolee65    時間: 2020-8-26 12:28 AM

選新屋一手的,不用受限中古屋的舊裝潢要拆也是一筆費用,新屋簡單點
作者: w679    時間: 2020-8-30 06:22 AM

錢是老大

有錢當然買新屋, 至少交屋時很多問題會有建商處理

不過這問題也沒那麼單純. 很多人新屋和中古屋看完後, 選了中古屋, 主要是公設比問題

結論還是錢
作者: winnerku    時間: 2020-9-4 09:27 AM

重點在於預算多少,再去決定你想要的房子。另外,第一間自有房子,除非你很有錢,不然都會建議買6年以上,12年以下的中古房,畢竟該壞的也都差不多修理好了。
作者: luxtcu    時間: 2020-9-19 09:22 PM

看價格、看地點、看..自己在意的問題....才知道要中古屋還是新屋等..!!!
作者: Tepuke    時間: 2020-11-14 10:37 PM

看價錢差多少囉
中古要是重新裝修大約估價多少
我個人會比較考慮買中古啦
因為便宜 先求有,之後再換房都可以
要記得查一些資料&詢問房子有哪些問題
仲介在介紹的時候可以錄音 到時候有糾紛都還有證據
作者: nicok    時間: 2020-11-18 07:52 AM

新屋的問題較少
舊屋不知道狀況 須要處理的事情比較多
作者: yanshen73    時間: 2020-12-18 12:10 AM

新屋要修還可以請建商修   二手屋很難啦
作者: wolf7504    時間: 2020-12-19 12:08 AM

還是看預算跟需求吧!
買房真的要仔細!
作者: eric4444    時間: 2021-1-17 01:19 PM

看你自己的購屋預算,自備款購就買新屋,預算不夠就買中古屋,找仲介買一定要仲介拿房子的不動產說明書來詳細審閱,裡面會有詳細的屋況說明,如果拿不出來就別看了
作者: zong0428    時間: 2021-5-23 12:32 AM

中古屋翻修也是需要很大筆的錢,有時弄一弄不見得比新屋便宜多少,但好處是公設低,空間比較大。
作者: zong0428    時間: 2021-5-23 09:35 AM

很多中古屋裝修起來花的錢跟新屋不會差太多,但優點是公設相對少,空間比較大
作者: peter7765    時間: 2021-7-4 10:51 PM

老實說 中古屋 難免會有問題 ~~
(十年以上 水電~~)

最好 整個換掉 否則住個3.5年 那個漏水 跳電 很是麻煩 ~~

作者: hshsieh    時間: 2021-7-14 01:26 AM

這真的要看自己的能力,當然地段、屋況也都是很重要的考量。
作者: hk1092106218    時間: 2021-7-21 11:49 AM

看預算 有錢的話當然買新屋,如果預算不夠希望也能挑到自己喜環的
作者: kcu0102    時間: 2021-7-22 09:55 AM

買中古屋的話一定要選地點
地點好的話沒問題 不好的話很難脫手
作者: tomboss    時間: 2021-7-25 08:07 AM

中古屋的裝潢費用其實也不會太低,尤其是要裝潢到滿意的狀態.
新屋有部分會送裝潢,如果你滿意建商送的裝潢你不見得是壞事.

作者: 755370    時間: 2021-7-25 08:21 AM

中古屋的價格相對較低,新屋也不是自己想要的風格,
不如自己裝潢,整個換掉就換掉,還是比新屋便宜
作者: benq2007    時間: 2021-10-1 03:03 PM

看預算,錢夠就衝新房,不夠就中古屋將就一下。
作者: luxtcu    時間: 2021-10-11 08:34 PM

看地點吧~~有些地點新房根本買不起壓...所以一切看緣分喔...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!