伊莉討論區

標題: [家常料理]法式咸奶酪泡芙 [打印本頁]

作者: gottll    時間: 2021-2-15 04:07 PM     標題: [家常料理]法式咸奶酪泡芙

食材明細
主料
高筋粉
125克
雞蛋
2個

100克
馬蘇里拉奶酪碎
80克
無鹽黃油
37克

1克
黑胡椒粉
1克
輔料
香菜
1克

做法步驟
1准備好各種材料,同時預熱烤箱,上下火220度,10分鐘。
2稱出適量金龍魚面包用小麥粉,過篩后備用。也可以用蛋糕用小麥粉代替。
3將無鹽黃油、水、黑胡椒粉和鹽倒入小鍋中,小火融化,加熱到沸騰。
4倒入過篩后的面粉,用木鏟拌勻,直到底部形成一層薄膜狀,離火。一定要達到面粉糊化的狀態,在烘烤的時候体積才會膨脹几倍大。
5將面糊晾涼到室溫后,分次少量倒入蛋液攪勻。雞蛋要提前放置成室溫,不然冷藏的蛋液會使黃油凝固形成疙瘩。
6每次攪勻后再加入下次蛋液,直到提起木鏟,面糊能在木鏟底部形成倒三角的形狀,這樣濕潤程度的面糊膨脹度剛好。
7將面糊裝入剪口裱花袋,擠在墊了油紙的不粘烤盤上。擠面糊的時候盡量朝高處堆起,並且讓每個個頭盡量一致,中間留出膨脹空間。在上面撒上馬蘇里拉碎和香菜碎。馬蘇里拉奶酪碎就是制作披薩拉絲的那種奶酪,也可以用意式干酪絲代替。奶酪碎本身是帶咸味的。
  8將烤盤放入烤箱中層,上下火220度,烤20分鐘左右(具体時間和溫度要根據不同烤箱的實際爐溫酌情調整)。中途不要開爐門,以免泡芙遇冷回縮。
  [attach]134371047[/attach]
[attach]134371049[/attach]
[attach]134371050[/attach]
[attach]134371051[/attach]
[attach]134371052[/attach]

作者: 電源線打結    時間: 2021-2-16 12:50 AM

作者: Joelslash    時間: 2021-2-18 03:11 PM

I must add as much cheese inside the buns as I can
作者: qiyuankl    時間: 2021-2-19 12:08 PM

很感謝大大的分享,如果要做甜的可以換糖或煉乳嗎?
作者: ahanyang    時間: 2021-2-20 01:11 AM

之前自己做過泡芙
但被嫌過度油,不好吃  ~~ @_@

謝謝分享,改天來試試這樣的做法。
作者: bolee65    時間: 2021-2-21 10:16 PM

謝謝你的分享,改天來試試,應該很好吃喔
作者: kelvin2781    時間: 2021-2-24 12:12 PM

感謝分享 謝謝大大 辛苦你們了 有你們真好
這麼吸引的食物 真是好吃喔.

作者: zerghz11223    時間: 2021-2-25 08:42 AM

謝謝你的分享
原來有鹹泡芙
長知識了
作者: yuinop    時間: 2021-4-11 09:45 AM

感謝分享~ (筆記中
作者: frankricky520    時間: 2021-6-15 01:31 AM

感謝無私的分享。感謝無私的分享。感謝無私的分享。
作者: vespa568    時間: 2021-6-15 07:18 PM

感謝版大分享!我試著在做也成功了而且冰起來也好吃
作者: justinh514    時間: 2021-7-12 04:58 PM

我的最愛,感謝分享,味道很香,做出來感覺很好
作者: nierba    時間: 2021-7-13 02:59 PM

很下飯的一道菜,感覺做起來很簡單,也很好吃
作者: aden000    時間: 2022-2-7 10:10 PM

看起來很漂亮 感謝分享
作者: Joelslash    時間: 2022-2-9 04:43 PM

this must be a great snack for children!!!
作者: gn02072720    時間: 2022-2-13 10:26 PM

學到了
感謝分享
居然用黑胡椒加入派皮
我還真的沒想到 哈哈
作者: gamemanhk    時間: 2022-2-27 10:04 PM

這個泡芙要是最後在中間打入些許鮮打奶油(CREAM), 肯定更美味
作者: jasonbvc    時間: 2022-6-3 05:36 PM

謝謝你的分享                              
作者: aprilmay    時間: 2022-6-8 12:42 AM

謝謝分享這份食譜 最近想戒糖不想攝取太多糖
剛好可以試試看鹹點心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!