伊莉討論區

標題: 看金光10年了 各位來分享優點吧!我覺得角色從不破格 日常武戲很好看 [打印本頁]

作者: sky94260    時間: 2021-2-26 12:00 AM     標題: 看金光10年了 各位來分享優點吧!我覺得角色從不破格 日常武戲很好看

看金光10年左右了
目前為止 我覺得有一個連貫的優點
就是角色從來不會這一檔超厲害
下一檔就變妖道角
強弱層次很分明
故事水準也不會太離奇
頂多偶爾比較平庸
雖然在業界只是小資金與少人力的小公司
武戲卻也很棒 表現蠻多元化的

兩人決鬥的刀劍武戲
http://www.youtube.com/watch?v=AqcYMEMbn9A&feature=youtu.be

三人合作突圍 展現角色默契闖越重重死關的武戲
http://www.youtube.com/watch?v=qZhFvfcKxMk&feature=youtu.be

一個人闖越死關的武戲
http://www.youtube.com/watch?v=TlWYQf7635U&feature=youtu.be

作者: z40655783    時間: 2021-2-27 08:04 AM

我也是從頭看到尾的,金光的強度確實不會亂跳,不過講真的,有些地方,有時候強度感覺還是有變動,別的不說,其實劍無極能贏立花雷藏,其實就有點實力亂跳了,憑良心講,立花雷藏不可能輸給劍無極才對,畢竟不論是根基或武學,劍無極都是輸的,這裡是真的為了劇情而讓雷藏輸的,起碼我是這樣覺得,其他也還有一些,比如軍長對上天劍煙雨,我也是從頭看到尾的,我承認軍長是穩輸天劍的,可是我沒想到會誇張到一面倒,當然也是可以認為軍長原本就想用死來讓一切沉寂,所以才會一面倒,只是就以往軍長的戰績,可以跟憾天闕打成這樣,憾天闕可是被公認足以跟恨爺一拚的角色阿,我可不信天劍煙雨可以一面倒的壓制恨爺阿
作者: honeyclover2020    時間: 2021-3-1 07:12 PM

z40655783 發表於 2021-2-27 08:04 AM
我也是從頭看到尾的,金光的強度確實不會亂跳,不過講真的,有些地方,有時候強度感覺還是有變動,別的不說 ...

我覺得老二被天劍煙雨壓著打是應該的  撼天很強沒問題  但也就是S級高手的級別
史、藏、溫、煙  這種SS級又是另一級別了  
更不用說SSS級的元邪皇、缺舟、絕命司、等等有神力加護的層級了
但只有恨爺可以屌打上級的戰績  恨爺的等級很難捉摸  也許當下看起來恨爺和撼天同等
但事實上恨爺等同賽亞人  你越能壓著他打反倒是反效果  只是打得同等沒逼命的戰術反而正確
簡單說就是不要讓恨爺有逼命的快感  離題了
論刀  就算老二是九算武力最強  但也比不上遙星  被天劍壓著打應該  如果老二能跟天劍持平才奇怪
恨爺的標準真的無法當成標準   完全受到對手能力影響  他沒能對上元邪皇是遺憾  
元邪皇邪眼照世連史、藏、蒼狼都要跪下  但我相信  恨爺絕對站的起來...
好像又離題了
結論  如果恨爺做為評論標準  那肯定無法做為評判  因為所謂等級是否亂跳 拿恨爺來比一定說不清
等級有差不亂跳  只因不到逼命時---黑白郎君
作者: z40655783    時間: 2021-3-2 12:01 AM

honeyclover2020 發表於 2021-3-1 07:12 PM
我覺得老二被天劍煙雨壓著打是應該的  撼天很強沒問題  但也就是S級高手的級別
史、藏、溫、煙  這種SS級 ...

首先,我有說了,天劍贏軍長是正常的,而且我也講了,憾天闕可是被公認足以跟恨爺一拚的角色,我不敢說全部的人都認同,不過起碼有八成的人都有這種感覺,不過這兩人畢竟沒對打過,所以確實很難比較,不過單說武學天賦的話,我不敢說是金光最高的一位,不過肯定是苗疆最強的一位吧,畢竟除了創出皇室經天寶典的孤鳴先祖,只有他想出並真的做到把三部武學合一,而且你怎會覺得他就肯定低史藏等人一籌,當然可以說因為他沒跟這些人打過,所以排在他們之下,可是就他最後一戰的戰績,你要說他輸史藏等人,我覺得沒人會同意吧,扯多了

重點是,我同意天劍煙雨是絕對穩贏軍長,這點沒異議,不過一面倒就不合理了,你要知道,天劍煙雨在強,他還是屬於人的範圍,他並沒有千年功力,也不是叛天族這樣誇張的種族,連藏爸都會在一群苗疆兵將手下受傷了,更何況天劍煙雨,為何我會在意這一點,因為這是金光阿,強度設定如果亂掉,那就會開始跟霹靂一樣了,幸好金光還是有盡量在維持強度的正常
最後...我覺得拿恨爺來比較才是最正確的,雖然恨爺可以用收化運發來使出超越人力的一擊,可是也就一招而已,你不能因為一氣化九百就覺得恨爺的實力立場模糊阿,恨爺就是金光人族的頂點,這是從一開始金光就在塑造的觀點,能跟恨爺對戰的,都一定是金光最強的一列,當然這邊說的是持續對戰,而不是幾招就敗的

作者: honeyclover2020    時間: 2021-3-2 01:30 AM

z40655783 發表於 2021-3-2 12:01 AM
首先,我有說了,天劍贏軍長是正常的,而且我也講了,憾天闕可是被公認足以跟恨爺一拚的角色,我不敢說全 ...

撼天並沒有做到三部寶典合一  他只是以虛空滅的功力模彷使用輪迴、星辰兩訣  
真正做到三部合一只有開國先王和收㺫缺舟大禮包的蒼狼
至於為什麼黑白不能拿來當標準  縱看金光多年  多年前  前任苗王圍殺黑白且成功的陣容
日後狼主海境再會黑白  表示黑白怎麼會變的這麼強
黑白的強度一直在增加  那難道史藏等人就沒有增長嗎  合理來說只要活著的人都在增長
遺憾的是  也許當年撼天或許及的上史藏恨的等級  但隨著時間推移  很難同一而論吧
還有撼天終戰  也就是被小王用王骨和策略壓著打而敗亡  但黑白面對更高根基與王骨的瀧三郎
還是硬輾過去  這點我覺得撼天難以相比  但  這是前後時間不一的對比
要說撼天因被囚禁多年得不到成長  如果放在同樣環境下 撼天更勝史藏恨  也不是說不過去
但也就活著的人能成長  當年的溫皇臨陣悟出劍十一  之後因劍十二而成植物人
最後劍十三敗於天劍煙雨  真要說人族頂點的話  說是天劍煙雨不為過  
金光的等級不亂跳在於時間和經歷不在人  這點更在網中人重生和黑白交戰的過程中更能明白
撼天當年威  無法拿來跟多年後天劍、老二、黑白的強度比較
當年的撼天能和黑白相提並論  但當年的撼天無法和現在的黑白相提並論  因為撼天死了  死人無法成長
打不死且越變越強的角色  如網中人和黑白郎君這種角色  用當時的劇情去評判真的不太正確
所謂S級  是指真有才能的強者的共同標準   但SS級就是強者能活下去並成長的標準
而SSS級就是超越以上的存在了  

作者: virgo32027    時間: 2021-3-2 09:48 AM

個人覺得金光編劇的邏輯比霹靂編劇好得多...劇情走向也很容易收斂~武戲設計也很逼真...至少凰后的動畫...可有誠意
作者: z40655783    時間: 2021-3-2 10:38 AM

honeyclover2020 發表於 2021-3-2 01:30 AM
撼天並沒有做到三部寶典合一  他只是以虛空滅的功力模彷使用輪迴、星辰兩訣  
真正做到三部合一只有開國先 ...

你是忘記劇情了嗎,憾天闕自己就有說了,要不是在七惡牢裡被鎖住功體,他早就完成三部合一了,而且蒼狼也只是因為缺舟才完美的將三部寶典合一,並不是因為缺舟才成功讓三部寶典合一,為何三部寶典不能合練,因為內力屬性相衝,其實我也只記得成功的前提是三部寶典的內力輪迴流轉的,這才成功地讓三部寶典同修,所以我才說,嚴格意義上練成三部寶典的,就只有憾天闕和孤鳴先祖,蒼狼也只是因為被灌注內力才成功三部寶典合一

最後我要說,我比較角色的時候,都是同時期對比,而不是隨著時間來比較,這樣比較,對已經死亡的角色來說很不公平,在同段時間而言,憾天闕的表現確實不輸恨爺等人,而你的比較方式,我根本把SS級無視,能活下去....能活下去的角色可多了,腳仔王到現在也活著阿,當然我知道你的意思,除了能活著,還要有強大的武力
作者: honeyclover2020    時間: 2021-3-2 08:40 PM

z40655783 發表於 2021-3-2 10:38 AM
你是忘記劇情了嗎,憾天闕自己就有說了,要不是在七惡牢裡被鎖住功體,他早就完成三部合一了,而且蒼狼也 ...

你自已都說憾天因七惡牢而無法練成三部合一  劇情中更坦言他是以虛空滅模彷運行其它二部武學
這哪算的上嚴格意義上練成三部寶典  事實上撼天就是未能練成  而蒼狼雖是靠撼天、小王傳功
先不算上大智慧禮包  在小王口中說出只有元祖苗王和蒼狼完成三部寶典  但不是三部合一  是練成三部寶典
三部合一應該是大智慧禮包的結果  或許連元祖苗王都未能達到  這才是事實吧

第二段我想問問  那天劍煙雨和軍長對決的時間是和撼天出現在同樣的時間嗎
是同一時間段的劇情嗎  不是吧   這能符合你說的"同時期對比"嗎  
尤其天劍煙雨又潛藏修練多年  跟撼天完全相反
黑白也在之後經過許多事件成長很多  老二或許也有成長  
但畢竟不是如上述兩人一心一意鑽研武道之人  甚至大半心思花在治理苗彊
對死去的角色不公平?  當然  死人哪來的公平  只有活著的人才能講公平
只有活著的人才能變強  過去溫皇和宮本總司能相題並論  現在呢  肯定在天劍和溫皇之下
如果他活著或許還能創出與之抗衡的劍術  但他死了  就這樣  一劍無悔止於破劍十一的地位
但溫皇創出了劍十三還是敗於天劍煙雨  這就是現在的事實  
我只想說  不管時間段是無法斷言是否跳級這一點而已  
作者: honeyclover2020    時間: 2021-3-3 09:07 PM

矛~跟憾天闕打成這樣,憾天闕可是被公認足以跟恨爺一拚的角色阿,我可不信天劍煙雨可以一面倒的壓制恨爺阿

盾~最後我說的比較是那時期的對比,白癡都知道後期的恨爺比前期的恨爺強,但是你不能用前期的角色來比後期的角色,所以我才說同時期下  

嘛  請不要用白痴這種字眼比較好  畢竟~~~~  那天劍也是後期的角色  你也說後期恨爺更強
你用撼天去比前期恨爺和天劍就是錯誤了  事實是你用前期的角色去比後期的角色  那來的同時期下

矛~~嚴格意義上練成三部寶典的,就只有憾天闕和孤鳴先祖

盾~~坦白說,無法跟你溝通,我的意思是,他可以練成,不是無法練成,這也是事實,既然你無法認同,那就表示想法不同

嚴格意義  這嚴格還真不懂了  可以練成而非真正練成  嗯~我懂了  我們對中文的理解不同
所以無法溝通  想法出現差異也是正常的  感謝指教

作者: h2o.freeflow    時間: 2021-3-4 03:12 PM

人物個性的刻畫描寫深入 有些經典武戲拳拳到位 對話內容常常埋伏筆 故事設定完整不衝突 劇情有跡可循又不易猜透還能夠融入歷史帶出新舊人物 編了10年了 還能維持這樣的水準實在是值得誇讚 墨蒼離都掛了多久了還能這麼有戲
作者: hacker528    時間: 2021-3-10 12:04 PM

很喜歡某些角色吧例如:默蒼離 過分的聰明 過分的嘴巴 不過份的武力配合得恰恰好 還有他的個性也是都很吸引人 他嘴砲人時真的會讓人想找洞鑽進去的感覺...
作者: 專業註銷    時間: 2021-3-10 01:26 PM

honeyclover2020 發表於 2021-3-2 08:40 PM
你自已都說憾天因七惡牢而無法練成三部合一  劇情中更坦言他是以虛空滅模彷運行其它二部武學
這哪算的上嚴 ...

相生於體 互彼制衡 三合歸一 這段是蒼狼戰北境王時的悟招 誰說是大智慧啊 也是此三合歸一將有新制狼王爪的打敗之招

而北境王所悟是三修之訣  因為北競王發仙三修鎮國的秘訣 來不及授之 也只能強硬融合 不然時日一久蒼狼功體必有礙
天劍之戰  煙雨跟溫煌的對話可以知曉 有興趣可以在重看

作者: honeyclover2020    時間: 2021-3-10 07:40 PM

專業註銷 發表於 2021-3-10 01:26 PM
相生於體 互彼制衡 三合歸一 這段是蒼狼戰北境王時的悟招 誰說是大智慧啊 也是此三合歸一將有新制狼王爪的 ...

"相生於體 互彼制衡 三合歸一 這段是蒼狼戰北境王時的悟招"
那個~~~也許我的記憶有缺落  但我記得這不是蒼狼悟招  而是撼天傳授蒼狼的口訣吧
撼天雖有領悟  但練成了嗎  沒有吧  最終還是用虛空滅運行其它兩式  所以敗於小王狼王爪不是嗎
大智慧方面  我是依稀有印象將三訣運用的更高一層的劇情  有空的話我再去看看舊劇情確認

北競王是小王吧  小王不是撼天  你把兩者搞錯了吧  撼天把虛空滅功力貫入蒼狼體內
並說在特定時間內會失去平衡  囑咐蒼狼的功體有時限  
最後小王也知道這點  把輪迴滅功力貫進蒼狼身體  防止蒼狼功體失衡  並說他和初代苗王是同時擁有三部之人
有空的話也請你去看一下吧  我沒記錯的話應該是魔戳血戰後期的劇情

第三點我就更不知你在說什麼了  啊~~是想說活的時間長不一定比較強嗎
因為煙雨稱讚溫皇年紀不如他卻有如此修為嗎  那又如何  二人當時都是活著的人  

人死了  就只會停留在生前的頂峰時期  如同之前我說的 宮本總司就止於破劍十一
那如果說當年俏如來打帝鬼也打的要死要活  那俏如來跟元邪皇也打的要死要活
那帝鬼實力等於元邪皇嗎   因為前期俏如來明明打帝鬼就這麼慘了  所以後期打敗元邪皇的劇情完全不可取
能這樣比較嗎   我回應上面的留言就是如此

總結  嘛  我真的不知道你想回應什麼  是說我的看法全錯了嗎  我不否認有可能如此  畢竟金光劇集
越拖越長  發行時間間隔也越來越大  有記錯漏錯也不奇怪  但就你提出的回應  至少在我記得的地方
有很大的錯誤
作者: joanjan2003    時間: 2021-3-12 10:27 PM

其實角色破格,還是有,只是比較沒那麼誇張。
比如,天之道就是這樣。他原本是超強天才,但上一檔的中期附近武力值開始下降甚至連出場的戲份都邊緣化。

不過,整體來看,角色破格真的沒那麼多、沒那麼誇張。

另外,我最愛的是金光的智鬥。

作者: 專業註銷    時間: 2021-3-13 08:02 PM

honeyclover2020 發表於 2021-3-10 07:40 PM
"相生於體 互彼制衡 三合歸一 這段是蒼狼戰北境王時的悟招"
那個~~~也許我的記憶有缺落  但我記得這不是 ...

這段是蒼狼與北競王 之戰提出有畫面  當時是蒼狼快敗了

而北競王將狼王爪拿又施出輪迴劫 蒼狼悟出三合一後衝向北競王

承受輪迴劫 將之北競王擊敗 當然每一個人看法不同 但可以確定的是

北競王是敗於三合一得經天寶典
作者: gueiyin    時間: 2021-3-18 11:12 AM

佈局非常的深遠,目前劇情看來是出現鬼谷-北斗七星跟墨家朱雀七星對決,
孔如「井」、羿「鬼」晨、「柳」穿揚、欲「星」移、「張」引弦、翁「翼」生、沐媛「軫」.劇情很棒,能夠跟歷史人物結合,商周,達摩,諸葛,司馬家,讓人有許多想像的空間,不再是強的更強,一堆神級人物對決看了也會膩
作者: gueiyin    時間: 2021-3-18 11:19 AM

而北競王將狼王爪拿又施出輪迴劫 蒼狼悟出三合 ...

北競王是個文武兼備的頂尖智者,期待他武力值恢復,在幕後保護苗疆,改天戴個面具出現也不錯,苗疆這類腳色可搭成三人,天地不容客,御兵韜,採蔘客........九九劍王官網也有照片了,期待跟任飄渺有一番對決武戲
「落款生死狀,敗者劍下亡,淺怨不過眼,深仇紙自封。」

來自仙島的最頂尖劍手-九天劍殊‧殊天九,實力不在仙島七王之下。年少時的殊天九便對劍道有其獨特見解,一生鑽研劍道,劍術凌厲無比,講究一劍制敵。

在仙島已臻劍術頂峰境界的他,為了拓展自己眼界、精進劍術,便離開仙島進入其他地界,挑戰九界劍手。在仙島入侵九界大計之中,殊天九將扮演什麼角色?他是否會與任飄渺、李劍詩…等劍界高手產生驚天地、泣鬼神的世紀對決呢?敬請鎖定《金光御九界之仙古狂濤》。

作者: septem8289    時間: 2021-3-22 08:28 PM

其實一部戲已經開播了這麼多檔
出現過這麼多的角色
真的很難把每個角色的戰力劃分出高低
或者說不該把戰力化為數字來比較
就像編劇所說
根據每個當時的地理環境、天候、角色的心理因素...等等等
都可能會左右一場勝負
至少我覺得以這麼多角色的戲
金光的戰力控制算是很不錯了
作者: z6663210    時間: 2021-4-28 06:31 PM

劇情內容有突破 不只是為了佔領或稱霸 也有理念 也不只有用武力解決 (應該知道我說哪一部)
劇情內容環環相扣 角色戰力平衡不太會崩壞   
作者: kyo037    時間: 2021-4-29 01:32 AM

金光劇情寫的很好,都是循序漸進的,在後面還會解釋一切。
唯一一個部分共同點就是對付最終BOSS少不了偶像黑白郎君。
作者: kengriffey    時間: 2021-4-29 12:36 PM

z40655783 發表於 2021-2-27 08:04 AM
我也是從頭看到尾的,金光的強度確實不會亂跳,不過講真的,有些地方,有時候強度感覺還是有變動,別的不說 ...

完全同意您的觀點,金光都有一定等級,不太會有破格的情況發生
作者: eternal023    時間: 2021-5-14 04:47 AM

z40655783 發表於 2021-3-2 12:01 AM
首先,我有說了,天劍贏軍長是正常的,而且我也講了,憾天闕可是被公認足以跟恨爺一拚的角色,我不敢說全 ...

其實我覺得老二輸天劍這段後來編劇有圓回來,凰后說老二不惜背九算之恥和犧牲一個影來處理故人之子這段,應該就是說當初和天劍對決的是影,本來是安排犧牲掉的後來被救
作者: rabbitlin2007    時間: 2021-5-14 06:52 PM

對於金光的優點,我個人的感受是:
1.一堆聽來沒頭沒腦.高來高去常常聽不懂卻又覺得很有意思的對話-例如智者的對談!這樣的對談,都會是看完後大家津津樂道的話題。
2.人物感情細膩,情感的表達不是那種灑狗血的形式,可能只是一個偶的動作或表情特寫,甚至是一個對白,都可以讓觀者深深感受金光所想傳達的那份情感,也不自禁跟著感動。
3.偶的動作目前還算不被大量電腦動畫取代,這是看布袋戲的樂趣。
4.劇情安排,常會有峰迴路轉叫人跌破眼鏡的編排—常常檯面上的輸贏,不到最後很難定真章。
5.人物的出退場,目前都還算有合理的交待,不至於一個人物莫名就不見,甚至可能被編劇遺忘。
6.人物的善惡或劇情的發展,沒有黑是黑,白一定是白的定論,很適合這時代。每一個人物的作為,都有他/她背後合理的交待,可以被原諒或罵翻!這是很有趣的點。
7.劇情還會在真實和虛假歷史或小說神話中游走,似假還真之間讓觀眾也跟著對這相關的背景故事產生興趣。例如公子開明,明明一手的金箍棒.他、卻不是孫悟空!
以上,是我個人目前對金光的優點的感想。

作者: rock142857    時間: 2021-5-29 11:21 PM

專業註銷 發表於 2021-3-13 08:02 PM

而北競王將狼王爪拿又施出輪迴劫 蒼狼悟出三合 ...

不是悟出三合一
而是 藉由狼王爪  轉化  然後用輪迴劫的心法  去吸收  王爺的  輪迴劫內功  然後 用虛空滅的 根基  去抵擋 輪迴劫的反嗜  算是王爺怕失去功力  嚇到放棄狼王爪 被蒼狼得到一次反殺機會
最後是因為王爺直接傳功  讓三部寶典和成一股真氣  相生相剋  當時蒼狼身上  是兩股真氣  一個虛空滅  一個星辰滅   當時虛空滅只能維持7天  7天候 要放棄虛空滅內力  不然蒼狼會被反嗜   
作者: 依虛    時間: 2021-6-4 03:03 PM

看得真透測阿....
不過我覺得金光好在沒有出現噁心人的橋段
或需不像霹靂那般久遠~但是劇情考究上還是蠻符合邏輯跟順序的
記憶深刻的是公子開明挖苦鉅子的那段
不知道我們有沒有深層深層或是暗流
作者: a86241    時間: 2021-6-14 03:10 PM

金光也十年了嗎 個人蠻認同大大獎的 金光的劇情起伏有高有低 但不會讓一個腳色很威 然後下一檔就弱掉了 而且文戲鬥智上面用心多了 霹靂的話 從寂寞侯之後 真想不到啥讓人印象深刻的鬥智  
作者: lai-aron    時間: 2021-6-16 11:58 AM

金光整體劇情還算是合理,只是劇本跟人物的角色定位較模糊,武戲最近也都沒有以前的場場經典,劇本在情感的表述上太托多了如果不好就會很沉悶,人物設定上特色無法凸顯,俏如來繼承身為ˊ鉅子一職以來都沒有太大的智能上的表現常被壓著打,劍無極演這麼久也無法凸顯出個人特色

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!