伊莉討論區

標題: 張敬軒【Why Not】【2012-07-27】 [打印本頁]

作者: taikevin124    時間: 2021-5-27 05:36 PM     標題: 張敬軒【Why Not】【2012-07-27】

[attach]135121617[/attach]

【專輯名稱】Why Not
【歌手名稱】張敬軒
【專輯語言】粵語
【專輯介紹】
收錄一點一滴的創作
延續 “Why not” 的精神
全新廣東EP “Why not” 將當下心情一一呈現
主打歌曲〈我和秋天有個約會〉
張敬軒情深唱作
將二十年的故事 濃縮在婉約的歌
另收錄〈Stop the time〉、〈井〉等自家唱作、情盡在曲詞繾綣處

【專輯曲目】
1.我和秋天有個約會
2.蟬
3.Stop The Time
4.井
5.結果
6.Stop The Time(Orchestra Version)
7.井(Piano Version)

作者: taikevin124    時間: 2021-5-27 05:36 PM

01. 我和秋天有個約會

作詞:杜國威
作曲:張敬軒
編曲:Johnny Yim
監製:張敬軒、Johnny Yim

Come to me,be in my dreams 掛念你 在這些年
難離難棄 愉快片段 淚眼的戲言 為你失眠

挽著手 共看天遠 靠著我 讓晚風撲面
遍地裡 紅葉舞 繽紛旋轉 像瞬間 愛常變
我竟猜怨 仍是你話兩心不變

情濃濃秋天 濃濃情溫暖 兩對望 互愛纏 怎料人如孤燕
重回來這秋天 人茫茫再不相見
這約會 沒法完 空望滿山紅樹秋楓仍在怨

Come to me,be in my dreams 你何以 夢也躲避
難尋難寄 換上唏噓 路要走更長 如逝去的水

再沒有 活潑詩句 聽著雨 任痛苦散聚
每夜我 憑著這一曲默許 直到星也零碎
人在歌裡 祈待有夢兩家惜取

情濃濃秋天 濃濃情相對 愛與恨 未了緣 依舊迷濛淒美
重回來這秋天 長留回憶歌聲裡
這約會 願有期 春又到秋無限相思猶在醉
作者: taikevin124    時間: 2021-5-27 05:37 PM

02.蟬

作詞:鍾志榮
作曲:張敬軒

記憶 藏毒咒
留藉口 原地走
妄想 能自救
求藥方 忘煩憂

結他 沉淪時
仍如迷 仍如痴的奏著
靈魂離軀殼
尋覓那 消失故鄉

昨天 誰在執意 說要看浪
聆聽天色向晚 鳥獸正合唱
長堤留詩的對象 一想再想

不可以淡忘 請准我癲狂
心不甘被葬 漆黑中探索 曙光
想跟你翱翔 秋風裡倘佯
雲在遠 明月光 蟬聲響

記憶 藏毒咒
留藉口 原地走
妄想 能自救
求藥方 忘煩憂

結他 沉淪時
仍如迷 仍如痴的奏著
靈魂離軀殼
尋覓那 消失故鄉

昨天 誰在執意 說要看浪
聆聽天色向晚 鳥獸正合唱
長堤留詩的對象 一想再想

不可以淡忘 請准我癲狂
心不甘被葬 漆黑中探索 曙光
想跟你翱翔 秋風裡倘佯
雲在遠 明月光 蟬聲響
作者: taikevin124    時間: 2021-5-27 05:40 PM

03. Stop The Time

作詞:陳詠謙
作曲:張敬軒、Johnny Yim

你與我對望遲半秒 你貼近遲半秒 你誘惑遲半秒
每個渴望遲半秒 咬耳亦遲半秒 放軟亦遲半秒
(Wait a sec) 我怕我 未能再等
(Wait a sec) 我怕我 突然死了
誰沒胡思 沒亂想

(Can we stop the time forever?) Can we?
(Can we share this night together?)
就這麼 別看鐘 別對錶
別來望天打卦好嗎
(Can we stop the time forever?)
Can we stop the time?
(Can we share this night together?)
Oh listen to my whisper

懶理你與別人吃喝
你對別人跌膊
你對別人脫殼
最怕愛恨無寄托
最怕獨行鋼索
最怕迷離撲朔
(真的想擁有你麼)
不要緊 給我一個吻可以麼
(天一光 真的我愛你麼)
這樣 請你給我

(Can we stop the time forever?)
就這麼 別看鐘 別對錶
別來望天打卦好嗎
Can we stop the time forever?
Oh listen to my song babe

靈與慾 第一次
離與合 凝聚於一點
無昨日 沒所以
無今後 停頓了
在這刻 熱吻間 迎巨變

就這麼 別看鐘 別對錶
別來望天打卦好嗎
Oh listen to my song

Can we share this night babe
就這麼 別看鐘 別對錶
別來望天打卦好嗎

(真的想擁有我嗎)
真的想擁有你嗎
(真的想擁有我嗎)
Yes I do Yes I do
(真的想擁有我嗎)
(真的想擁有我嗎)
Yes I do
作者: taikevin124    時間: 2021-5-27 05:41 PM

04. 井

作詞:黃偉文
作曲:張敬軒 / Johnny Yim
監製:張敬軒 / Johnny Yim

越來越冷 越來越濕 越來越黑
井底的眼睛 抬望宇宙 隕落碎星
越來越遠 越來越虛 越來越輕
我願為情 黃泉下暢泳 你沒有心領

呼吸一閉起 彷彿可以飛 飄上天際空氣
最後驀然回頭望這地 發現已死
怎麼苦戀到死 先想起轉機 不必這樣收尾
我要是為情能沉下去 便有勇氣一力爬起

越來越怨 越來越慘 越來越悲
井底的叫聲 由大到弱 到沒有聲
越來越愛 越來越緊 越來越瘋
這段劇情 彌留在腦內 播著也高興

(芳心經已死 屍體不會飛 不要視為傳奇
要是墓前能留下見地 記著愛己)
不應偏執到死 先清楚記起 根本這是歪理
你會為情人捱完毒氣 但你卻對生命兒嬉
作者: taikevin124    時間: 2021-5-27 05:42 PM

05. 結果

作詞:潘源良
作曲:李宗盛

放棄 便算好麼
我可以一個
過去 連隨在這剎那掠過
叫我再次渴切觸摸
開口的總不應該是我
即使都心知 再不可
但是你一天不告別
我一天也願 會結更美的果

這晚你 決定了麼
她可有協助
原來是說出是你我也做錯
對你對我也似個枷鎖
只好親手將鎖弄破
方可把彼此看清楚
但是你這一些領悟
也只可以令你好過

我 沒能力再問為何
你 放棄我有何不可
曾被愛火 激烈燒過
如何能回頭再找真我
明日你有氣力愛過
我會有什麼

不敢想得太多
誰能料這是結果
回首你舊時是愛過我 沒愛過
也沒法弄清楚
不管傾出幾多
仍然是這樣結果
何必編織那一起的夢
雙手給我 悔不當初
簡簡單單一個

這晚你 決定了麼
她可有協助
原來是說出是你我也做錯
對你對我也似個 枷鎖
只好親手將鎖弄破
方可把彼此看清楚
那怕是真的有領悟
都不會再令我好過

我 沒能力再問為何
你 放棄我有何不可
曾被愛火 激烈燒過
如何能回頭再找真我
明日你有氣力愛過
我會有什麼

不敢想得太多
誰能料這是結果
也沒法弄清楚
不管傾出幾多
仍然是這樣結果
何必編織那一起的夢
雙手給我 悔不當初

不敢想得太多
誰能料這是結果
也沒法弄清楚
不管傾出幾多
難更改這樣結果
何必編織那一起的夢
雙手給我 悔不當初
簡簡單單一個
作者: taikevin124    時間: 2021-5-27 05:42 PM

06. Stop The Time(Orchestra Version)

作詞:陳詠謙

你與我對望遲半秒
你貼近遲半秒
你誘惑遲半秒
每個渴望遲半秒
咬耳亦遲半秒
放軟亦遲半秒
(Wait a sec) 我怕我 未能再等
(Wait a sec) 我怕我 突然死了
誰沒胡思 沒亂想

(Can we stop the time forever?) Can we?
就這麼 別看鐘 別對錶
別來望天打卦好嗎
Oh listen to my whisper

懶理你與別人吃喝
你對別人跌膊
你對別人脫殼
最怕愛恨無寄托
最怕獨行鋼索
最怕迷離撲朔
(真的想擁有你麼)
不要緊 給我一個吻可以麼
(天一光 真的我愛你麼)
這樣 請你給我

就這麼 別看鐘 別對錶
別來望天打卦好嗎
Can we stop the time forever?
Oh listen to my song babe

靈與慾 第一次
離與合 凝聚於一點
無昨日 沒所以
無今後 停頓了
在這刻 熱吻間 迎巨變

就這麼 別看鐘 別對錶
別來望天打卦好嗎

Can we share this night babe
別對錶
別來望天打卦好嗎

(真的想擁有我嗎)
真的想擁有你嗎
(真的想擁有我嗎)
Yes I do Yes I do
(真的想擁有我嗎)
(真的想擁有我嗎)
Yes I do
作者: taikevin124    時間: 2021-5-27 05:43 PM

07. 井(Piano Version)

作詞:黃偉文

越來越冷 越來越濕 越來越黑
井底的眼睛 抬望宇宙 隕落碎星
越來越遠 越來越虛 越來越輕
我願為情 黃泉下暢泳 你沒有心領

越來越怨 越來越慘 越來越悲
井底的叫聲 由大到弱 到沒有聲
越來越愛 越來越緊 越來越瘋
這段劇情 彌留在腦內 播著也高興

不應偏執到死 先清楚記起 根本這是歪理
你會為情人捱完毒氣 但你卻對生命兒嬉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!