伊莉討論區

標題: [總統府參議郭昆文諷新北市確診得第一被罵翻 急刪文道歉][聯合報][2021-06-10] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-6-10 10:11 AM     標題: [總統府參議郭昆文諷新北市確診得第一被罵翻 急刪文道歉][聯合報][2021-06-10]

疫情嚴峻,難道新北市民不是人嗎?前民進黨副秘書長、目前轉任總統府幕僚的郭昆文,昨天(9日)在臉書發文:「第一第一得第一侯友宜讚」,被質疑是影射新北市確診人數第一,在疫情傷口上灑鹽,引發軒然大波,他晚間發聲明,私人貼文並無影射之意,因為引起不當聯想,造成混亂,深感抱歉。

郭昆文表示,無論中央或地方的防疫團隊,都非常努力非常辛苦,都應該受到支持與鼓勵,更希望各界團結一起讓疫情早日得到控制,大家能回到正常的生活。

雖然郭昆文秒刪文道歉,這一篇貼文早就被截圖,在網路瘋傳,國民黨發言人江怡臻表示,這種行為失去基本良知,難道新北市民就不是人嗎?在部分綠營人士的心中,確診與死亡人數就只是一連串冷冰冰的數字?台北市議員李柏毅也感嘆,如果到了現在,還有人用意識形態、藍綠陣營來做政治防疫,那真是全民的不幸。

國民黨文傳會副主委黃子哲更痛批,政治不難,多點人性而已,郭昆文就是在反諷新北市確診人數最多,揶揄市長侯友宜防疫不力。郭昆文的道歉只做半套,因為還在硬拗沒有影射之意,是外界誤解,這就是睜眼說瞎話,顯示他仍缺乏認錯的勇氣與誠意。

黃子哲還列舉綠營人士諸多爭議言行,民進黨立委吳思瑤竟然在疫情嚴峻之際,在臉書曬出日系品牌酒類飲品的冰箱照,並寫下「為台日友好,乾杯!」慘遭網友留言灌爆。黃子哲點名郭昆文、吳思瑤都是民進黨的從政黨員,也與蔡英文關係匪淺,身為總統與黨主席的蔡英文,對於這些失序缺德的言行,難道不應該踹共,並加以約束嗎?

[attach]135244210[/attach]

[attach]135244211[/attach]

[attach]135244212[/attach]

[attach]135244213[/attach]

[attach]135244214[/attach]

[attach]135244215[/attach]

我們的總統府參議,是這種道德水準?難道藍營執政的縣市,對民進黨來說他們的死活無所謂,可以拿來嘲諷?...身為參議講風涼話,沒有同理心,這是百姓的不幸...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-10 10:21 AM

"第一第一得第一"

其實民進黨長久泯滅人性找到機會攻擊

對他的支持者來說已經麻痺...所以無所謂...

如今總統府幕僚郭昆文的得第一能超越的方法就在道歉文

原來道歉可以用刪文再加上是私人貼文當無辜理由

意思是大家的聯想導致

他並沒有諷刺的意思

如果這樣的道歉能接受

我相信這是一種變相鼓勵的態度

鼓勵無恥政客可以用道歉擺平一切錯誤...然後繼續用諷刺的劍走偏鋒手法攻擊對手...

團結團結...說好的團結呢...
作者: gotexmei    時間: 2021-6-10 10:23 AM

去年萊豬事件就是在測試

在野黨和民眾 對這類爛政策的反應

果然在野沒力 民眾盲從

不拿台灣人試疫苗  還找誰啊.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-10 10:32 AM

總統府參議 郭昆文 在臉書發文,「第一第一得第一侯友宜讚」,這句話還重複二次,以加強語氣。被批評後,郭昆文趕緊撤文,並強調沒有影射之意,對造成不當聯想及混亂致歉。

其實郭昆文就是在反諷新北市確診人數最多,揶揄市長侯友宜防疫不力。這當然是標準的政治語言,透過消費疫情,來惡意攻擊侯友宜。但疫情下的每個數字,背後代表都是每個不幸染疫民眾的健康與生命之損失,拿此來做大作文章,甚至是冷嘲熱諷,都顯得冷血無情,失去基本人性的厚道。

然而郭昆文的道歉只做半套,因為他還在硬拗他沒有影射之意,是外界誤解,這就是睜眼說瞎話,顯示他仍缺乏認錯的勇氣與誠意。事實上,侯友宜市長被暗諷事小,對新北市民的傷害事大,郭昆文應該向市民致上最真誠的歉意。

作者: 果菌蜓    時間: 2021-6-10 10:50 AM

看這隻綠蠅的發言,讓人明白為何不升4級,原來是為了讓感染人數更多,好汙衊政敵。
這些綠營眼中人民的命真不是命!
作者: arup421    時間: 2021-6-10 10:50 AM

不是要團結抗議嗎?現在發這個文很不恰當吧。
作者: zogol    時間: 2021-6-10 10:58 AM

台灣人命對全面執政來說不重要的,重要的是守住政治利益ZZZ
作者: bjl1212    時間: 2021-6-10 11:08 AM

無良政客滿街都是,不是不報時候未到
作者: windy0626    時間: 2021-6-10 12:15 PM

原來刪文就可以沒事了
那就不需要天天十點鐘開記者澄清會了
大家都可以先發文 再刪文道歉就沒事了
作者: bbs0616    時間: 2021-6-10 12:46 PM

這就是冷血!不把非執政縣市當人看的傲慢

國家有這種披著人皮卻說著不是人說的話的總統幕僚

試問這樣的人你還要期待啥
作者: hunter1660    時間: 2021-6-10 01:04 PM

引起不當聯想~~那你原本(第一第一得第一侯友宜讚)要大家聯想啥??
再凹嘛~~~~!!

對畜生行為沒啥好說的....
完全就是~~泯滅人性~~

作者: ctp0836449    時間: 2021-6-10 01:41 PM

說話從鼻孔出來,應該有打過進口疫苗
作者: 風闇    時間: 2021-6-10 02:03 PM

中華民國死亡率高於全球也是第一不是嗎?
綠營推卸責任也是第一不是嗎?
做梗圖大內宣也是第一不是嗎?
作者: 520i    時間: 2021-6-10 02:04 PM

致死率升至3% 逾1成到院前猝死,世界怎麼跟得上台灣,倒底是誰放火進來燒的,台灣好像無醫了
作者: ckckndu    時間: 2021-6-10 04:42 PM

菜總統說...大家要團結在一起...讓不良政權下台...
那2024就讓民進黨下台吧...

作者: 霖哥哥123    時間: 2021-6-10 06:00 PM

真的不要這樣啦
別一直分裂
防疫優先
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-10 07:21 PM

民進黨(幹話)第一
民進黨(無恥)第一
民進黨(黑心)第一
蔡英文讚(阿中真的棒,國產疫苗賺大錢了)

作者: BC0951049    時間: 2021-6-10 07:52 PM

但是雙北市的確防疫做得很爛阿
作者: wen056    時間: 2021-6-10 08:01 PM

BC0951049 發表於 2021-6-10 07:52 PM

雙北市的防疫做得比CDC好太多了...
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-10 08:07 PM

BC0951049 發表於 2021-6-10 07:52 PM

應該說台灣的防疫做得很爛
如果台灣是全民強制帶口罩
那個機師播毒也不會感染這麼多人
作者: is8476    時間: 2021-6-10 08:40 PM

綠營正常發揮啦
說要團結一心共同防疫的
自己也會忍不住去攻擊對手
作者: gogosp    時間: 2021-6-10 09:00 PM

我個人的意見不管藍綠都是有一些害群之馬在扯後退呀!
作者: maxf1    時間: 2021-6-10 10:49 PM

可以讓那位先生出來解釋 自己說得話有什麼含意
作者: togs    時間: 2021-6-10 11:15 PM

篩檢的越多 病例當然越多

侯友宜說 「我不怕數據高,就怕你不出來篩!」。
作者: bluesuperpt    時間: 2021-6-10 11:46 PM

人命關天還在政治優先
台北市一個偷打整個政府都醒了
那該嚴懲該交代的呢

作者: chl1421    時間: 2021-6-10 11:53 PM

看來2黨都有一些控制不住的人
也就是豬隊友
普通老百姓
就是靠運氣過活
眼見為憑
這句話真的要被改寫了
作者: kkiitt    時間: 2021-6-11 10:55 AM

sop流程,先抹黑造謠,側翼及媒體群起跟風大肆報導
被抓包馬上說是聽說或口誤則沒事,奈我何??????
作者: joe36547    時間: 2021-6-11 11:11 AM

我完全看不懂這位參議到底在傲慢什麼,新北市疫情非常嚴重,大家應該努力相廷,而你卻在此講風涼話,民進黨不應該處理一下嗎。
作者: awwwa1228    時間: 2021-6-11 11:47 AM

可見得民進黨罔顧人民的性命安全
還可以拿來做文章
之前的萬華就是被民進黨拿來甩鍋用
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-11 12:00 PM

不良政客 應該要向新北市民 下跪道歉才對
作者: sam650421    時間: 2021-6-11 12:19 PM

簡單來說就是大內宣安慰劑,打不死人,打了沒用,打了出不了國
作者: sam650421    時間: 2021-6-11 12:20 PM

幾大重點不重要,重要的是打了有沒有用?多有用?國際認證怎麼辦?不能一句還在努力就要人民買單吧!
作者: tsychang    時間: 2021-6-11 01:29 PM

民進黨員程度就是會造謠, 漫罵, 諉過 沒有一絲絲擔擔肩膀.
被發現了就只會說 : 口誤, 忘了 連改過之想法都沒有.
作者: friend8787    時間: 2021-6-11 01:56 PM

疫情這麼嚴重要還要在那邊嘴,真的很無言,不是要團結抗疫
作者: findmysugar    時間: 2021-6-11 03:00 PM

有這樣的政府官員
實在是人民的不幸

作者: huby0327    時間: 2021-6-11 03:03 PM

疫情當頭,做一個總統腐幕僚居然可以如此幸災樂禍
冷血,泯滅人性 。
人民納稅讓妳這個黨圈養這總狗來糟蹋百姓
來分化撕裂族群,還真賤。

作者: 史特    時間: 2021-6-11 03:16 PM

還沒開始選總統就開始黑人,侯友宜看起來新北市會做8年在看會不會出來選總統吧?
作者: CenyLin    時間: 2021-6-11 07:32 PM

綠狗:我們要團結面對嚴重的疫情!!
綠狗黨:非我執政者~去X的死越多越好!!
結論:非民進黨者通通死好!!新冠病毒裝了雷達會自動去找那些台灣價值充不夠的共諜~
作者: maddux4607    時間: 2021-6-12 08:50 AM

要發言就必須有足夠證據
作者: salone1001    時間: 2021-6-12 02:00 PM

看得出民進黨的心態是什麼,國人同胞自有想法,反正裝睡的叫不醒,就看能不能喚醒一下被矇騙的
作者: evilaries    時間: 2021-6-13 11:04 AM

那是因為中央做的「爛透」的關係吧?有這種豬隊友,我們還需要什麼敵人呢?對岸什麼都不用做,什麼都不用說,我們就被自己人搞垮了
作者: zone10218    時間: 2021-6-13 11:21 AM

這種人也可以當總統府參謀
你是靠搞族群議題這樣分化上位的嗎
作者: gotexmei    時間: 2021-6-13 11:58 AM

雙北疫情燒 中央旁觀看戲
如果疫情稍到民進黨的基隆桃園  
蔡政府一定動員全國醫護義工協助救治
"全國團結抗疫 基隆桃園都是同胞 人命很重要"
作者: mpsamliang    時間: 2021-6-13 12:40 PM

所以台灣被這些藍綠政客把持著是不會前進的,他們眼中只有政治利益,那來的老百姓死活,天佑台灣
作者: 妹樣本命    時間: 2021-6-13 03:08 PM

看到這種心態還高喊團結抗疫?團個屁
作者: joetr    時間: 2021-6-13 03:42 PM

這些對立不都是偉大的黨製造的?
政府還在為了政治不顧人民的安全

作者: twpointtw    時間: 2021-6-13 08:30 PM

確診得第一?又如何....坐辦公室,果然都是這類悻災樂禍之徒.....
解決問題比提出問題重要,新北市民多少人?對酸咖的觀感會有正面思考嗎?
道歉也解決不了你傷了市民的心
作者: CenyLin    時間: 2021-6-13 10:54 PM

史特 發表於 2021-6-11 03:16 PM
還沒開始選總統就開始黑人,侯友宜看起來新北市會做8年在看會不會出來選總統吧? ...

死了四百人了~~

綠狗的心理還是在想說誰有可能出來選總統!!

這就是團結一致對抗疫情!!
作者: IF003    時間: 2021-6-14 03:13 PM

不會意外的!
人民每天的死傷慘重,有看到英文時鐘的有效政策嗎?
只看到不買有效疫苗,阻擋民間去買疫苗!
反而放寬病毒的ct值,由國際38/40,降到34的政策!
造成病毒趴趴跑,隨時感染無辜的人民!
人民在沒疫苗下,只能自求多福的利用各種有效的滅毒物品,防止病毒上身!
作者: 傻傻的勇氣    時間: 2021-6-14 09:32 PM

沒看到誠實中用什麼表情報雙北的染疫死亡數字嗎?
作者: viter    時間: 2021-6-14 09:35 PM

看到某黨提出同島一命,我就在想:他們一定會來這招陰的,果不其然...
作者: BC0951049    時間: 2021-6-14 09:59 PM

事實真的做得很爛只不過沒人敢說
作者: 520i    時間: 2021-6-15 10:07 AM

台灣到底是怎麼了?怎麼淪落到今天這種水準,台灣人民自己活該,養綠怪害自己
作者: tridentis0909    時間: 2021-6-15 12:40 PM

有時間突然提甚麼第一第一,引發各方人猜疑,沒時間看能不能想出辦法壓下死亡數或是掌控整個疫情......提供資料和行政效率都低到不行,但廣告和文宣倒是挺快的,不知道政府在篩選幕僚或是整個總統府人員是用甚麼標準zz
作者: XTMAN    時間: 2021-6-15 01:20 PM

原來民進黨是這種等著看人民無辜死亡的心態在做事?
作者: woodlay    時間: 2021-6-15 02:35 PM

還說沒有打柯
整個政府清全黨之力打柯
即使是疫情當下也一樣
中華民國史上最冷血的政府
台灣人不把台灣人的命當命
作者: Ruisheng    時間: 2021-6-15 03:20 PM

果菌蜓 發表於 2021-6-10 10:50 AM
看這隻綠蠅的發言,讓人明白為何不升4級,原來是為了讓感染人數更多,好汙衊政敵。
這些綠營眼中人民的命真 ...

民進黨政府不敢升4級的原因,就跟之前舉行國中會考時一樣,因為他們根本沒準備好因應備案,所以乾脆以不變應萬變,更何況升4級後各企業要停工,得罪財團老闆就沒政治獻金,明年的選舉就直接豎白旗投降了
作者: atfiled1    時間: 2021-6-16 07:42 AM

民進黨是很糟糕沒錯
但其他的黨也不見得有多好
民進黨都做得這麼差了
國民黨還拿不下來
可見有多不爭氣
作者: Ruisheng    時間: 2021-6-16 09:01 AM

ckckndu 發表於 2021-6-10 04:42 PM
菜總統說...大家要團結在一起...讓不良政權下台...
那2024就讓民進黨下台吧... ...

回顧蔡總統當選前的言論,發現都一直在打臉執政後的他,可惜高流量的媒體及網路幾乎都被綠營壟斷,人民被蒙蔽了許久,希望這幾年能有撥雲見日的一天,天佑台灣~~~
作者: CenyLin    時間: 2021-6-16 08:38 PM

atfiled1 發表於 2021-6-16 07:42 AM
民進黨是很糟糕沒錯
但其他的黨也不見得有多好
民進黨都做得這麼差了

現在是民進黨在執政還是其他黨執政??
其他黨做得不好你這條狗又是怎麼看出來的??

話說現在全民都在抗疫~~
你這條狗心心念念還是在選舉??
心心念念會是誰下次上台??

怎麼??
執政就是偉光正??
執政比台灣人的人命重要??

那你還是滾去對岸去!!
共產黨終身執政~~你這個狗奴才可以終身舔到爽!!

作者: dulio5    時間: 2021-6-16 08:48 PM

無良沒同理心的政客一堆,只會說風涼話~真的要他拿出什麼,只會嗯~啊~哦
作者: pvmne777    時間: 2021-6-16 11:11 PM

要當側翼好歹開個小號 ~
直接開本帳被抓正好~ 還是其實是忘了切帳號

作者: amber0843    時間: 2021-6-16 11:30 PM

視人命如草芥的政府
視人命如玩笑的 無恥總統府高官
視人命無無物的 執政黨

這筆帳遲早要跟你們算
被你們害死的命  遲早要還的
作者: BC0951049    時間: 2021-6-17 06:57 AM

雙北市長做的爛但是又不准別人講
作者: dddav    時間: 2021-6-17 07:10 AM

這時候,做些實質的事比較重要
口水別太多呀
作者: atfiled1    時間: 2021-6-28 08:40 AM

CenyLin 發表於 2021-6-16 08:38 PM
現在是民進黨在執政還是其他黨執政??
其他黨做得不好你這條狗又是怎麼看出來的??

你是怎麼了,你還好嗎?
怎麼動不動就罵人呢?
我是從國民黨時代就出社會的人
經歷了李登輝.陳水扁.馬英九到現在的蔡英文
其他黨做得不好是事實啊
不然人民後來怎會選民進黨
我沒有投民進黨,也沒投國民黨
不要亂罵人
不然我會保留法律追訴權
作者: CenyLin    時間: 2021-6-28 08:25 PM

atfiled1 發表於 2021-6-28 08:40 AM
你是怎麼了,你還好嗎?
怎麼動不動就罵人呢?
我是從國民黨時代就出社會的人

民進黨做得不好更是事實啊!!
你是會看見平行時空嗎??
如果依照你這樣說~~
民進黨總統一定會貪污也是事實啊!!
真可憐!!
作者: atfiled1    時間: 2021-6-29 09:22 AM

CenyLin 發表於 2021-6-28 08:25 PM
民進黨做得不好更是事實啊!!
你是會看見平行時空嗎??
如果依照你這樣說~~

你說得對
民進黨做的不好是事實
不過這點我一開始就有說了喔
所以你還好嗎??如果你沒事的話
就請你冷靜一點
不需要激動

作者: EDDY_M    時間: 2021-8-26 11:43 AM

很正常呀 這樣的例子還少嗎 有啥好大驚小怪的呀
沒看到 需要時 就是同島一命 ... 不需要時 就是 新北第一 萬華是破口
這我大民進黨日常呀
你要他忽然不要這樣做 我反而會嚇到呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!