伊莉討論區

標題: 金光12~仙島內部矛盾昇溫 [打印本頁]

作者: honeyclover2020    時間: 2021-6-11 08:17 PM     標題: 金光12~仙島內部矛盾昇溫

首先~未貴妃的小打小鬧  以未貴妃的格局也就差不多這樣了  但看似小打小鬧卻也能也掀起大浪
把七王各自算計的小心思浮上台面  如同大壩潰堤源於蟻穴  而能此時做到這一步的  未貴妃縱橫家一員身分不可缺
至於天璣口中  墨家不是阻力  也不是敵人  這句話就有趣了  首先清點墨家勢力  誰有可能與巨門同謀
歷史文本  墨鬼兩家各持半部  巨門能以歷史文本號召七王  肯定也與墨家中人同謀
老八嫌疑最大  但老五也不排除  因為她現在是墨家實際掌權入物  俏如來只不過空有鉅子之名
說老五早就和巨門使者(稻草人、寇香引)接觸也不無可能  配合俏如來玩些小打小鬧也沒關係  
其它人也早就對鳳后唯利是圖  兩邊倒的作風早有瞭解  然而這也是最難判斷她的立場 如同當年她助雁王又阻雁王
所以她對兩方可能只提供最小的幫助  誰輸誰贏都可以  她要的是掌握地下勢力  哪一邊都無所謂
她有兩家的特質  墨家應藏於暗處操盤不求功利  縱橫家應在明面掌權追求權力  鳳后喜藏於暗處但又追求權力ps:未貴妃的語法有錯誤  海境版圖  盡納仙島  納是收的意思  這句話的意思是海境吞了仙島
正確的說法應是海境版圖  盡歸仙島才是  唉 這就是我擔心的原因 文化、語言因時代不斷退化

不過這集最大的賣點是六合要求黑水城現世  說真的  如果六合是間諜  提出這種要求太過了  簡直就直言他是間碟身份
就因為這種不可能  更令人反思  是不是現在讓黑水城浮現是正確的做法  真亦假 假亦真  這就看俏如來如何判斷了
如果黑水城現世  勢必引來仙島集火  但定念儀已發明  搖渡一念威脅性大幅降低  再加上如有一個信仰(黑水城)
或許讓黑水城現世也不失為一步好棋  當仙島集火黑水城  外圍勢力再突擊仙島戰略要點  當然幽蘭、巨門也會考慮
是全力集火消滅黑水城的反仙島信念   不集火導致反抗勢力集結到黑水城勢力之下  再加上七王各自的矛盾
而這集開陽陣營吸來的人材全是一堆亂七八糟的傢伙  講明了  就是拿來當炮灰  幽蘭君此舉很正確
與其消秏已方親兵  不如吸收敵方炮灰  所以這次反攻行動只是在清炮灰  不讓幽蘭君的洗腦養兵的計劃順利進行

另外  片末的劍客就是貪狼吧  是要收隨風起嗎  但貪狼那種如霍元甲式的簽生死狀  並不符合隨風起這種殺手式的風格
當然隨風起絕對不是貪狼的對手  等級差太多了  或許  會像元邪皇和銀燕一樣  隨風起和貪狼意外相處愉快
成了另一種搞笑旅伴發展  至於冷秋顏  應無可能殞命在此  就看哪號人物救他了  

(黑夜穿梭幽靈影、白色骷髏形似馬、郎喚南宮名帶恨、君揚怒眉殺天下  哈哈哈哈哈
天璣碌存現身:你有信仰嗎   黑白郎君:別人的失敗就是我的快樂啦)

作者: gueiyin    時間: 2021-6-11 09:16 PM

片尾的劍客是人稱仙島劍王的殊天九,殊天九正是當年黃俊雄大師「六合系列」時期的經典角色九九劍王。當年黃俊雄大師的設定中,九九劍王曾拜仙島七王玉衡君為師,新劇中和他對話的人可能就是玉衡君。舊劇玉衡跟瑤光都是正派人物,跟六合善士(可能是天殊貪狼)成為反對仙島進攻九界的勢力。
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-6-11 09:39 PM

我倒很想知道開陽星是誰,該不會是秘雕吧,還有太虛海境的未娘娘心理在想什麼

要拉出縱橫家的勢力了嗎?
作者: j079    時間: 2021-6-11 10:09 PM

以前版本 六合是中原正義之士 領導中原對抗後天天罡七王
天樞 天璇 天璣 天權 開陽=惡
玉衡 瑤光=善
後來感化為惡五王 共同對抗先天七王 也就是後天七王之師
其中過程人物有秘雕 勞驢 老和尚 九九劍王 夢中人.....
最後先天七王被九九劍王所誅

中原又再度一時和平....從此王子與公主過著幸福快樂的日子!!!

但是 現在會編六合是七王之一嗎?是間諜嗎?實在是難以想像~
若真編這樣...也只能接受~
作者: 罪友愛獸耳    時間: 2021-6-12 12:32 AM

娘娘的挑撥離間意外地來的有效同時亦快速見效,說真的就算七王不同心,應該也不是隨便一個人來挑撥離間就能成功,更別說後面天機錄存又開口說要讓他們(其他的仙島之王)去鬥,這種不算笨的想法,怎麼那麼簡單那麼快地就被娘娘給離間成功?

還有針對你說的 [納] 一字的使用,不清楚你有沒有去查過字典, 在字典中有寫 [納] 有收的意思,同時舉例語句  《史記.卷八六.刺客傳.荊軻傳》:「今秦已虜韓王,盡納其地。」

因此在文字的使用上並無不妥之處,我並非要指責你,而是提出教育部字典佐證劇情上使用的文字無誤,文字上的使用說實在就是用久了就是真理(也要大眾廣泛使用),更別說在布袋戲的劇本上很多文字的使用依據字典上查明也都找不到wwwww

關於內奸的部分,六合說是內奸但又不像是內奸,從六合根苗王的對話可以知道六合並非反對九界統一,但他不希望流血的戰爭開打。所以我個人還是鎖定老八,從編劇上看嫌疑最大的就是他,極力避免跟七王接觸,也避開跟六合秘雕的接觸,這種嫌疑是連劇中人物都直接懷疑,但最令人疑惑的是拒絕接觸的原因,如果老八真的是內奸,那他的動機才是最令人要思考的。

最後片尾的部分,冷秋顏我覺得可以下場陪地宿去了,隨風起死旗也是插好插滿,應該是會有一場精彩的打鬥在死掉吧? 雖然我一直都對他的實力沒有太高期待,反倒是不夜長河的總管失去主場優勢直接變很弱。
作者: honeyclover2020    時間: 2021-6-12 09:48 PM

罪友愛獸耳 發表於 2021-6-12 12:32 AM
娘娘的挑撥離間意外地來的有效同時亦快速見效,說真的就算七王不同心,應該也不是隨便一個人來挑撥離間就能 ...

如果以上帝視角來看  再翻閱過去歷史  你會發現很多腦殘至極的反間術  就只是敵人一個隨便的動作
就能成功達到效果的  

呃~~古文我的確沒研究那麼透徹  我開頭表明納是收的意思也與閣下一致  
秦虜韓王  盡"收"其地  意指秦國抓了韓王  將韓國歸入自已版圖  
海境版圖  盡"收"仙島   那說是海境吞掉仙島應該也一樣吧
嗯~~我有點搞不清楚差別在哪  是否可以請教大大指導一下

至於老八內奸可能性最高我也同意  但  如果說早在仙島隔離它界之時  墨家已存其中呢
老八不過二十年前遁人仙島  但如果在司馬諸葛進入仙島時已帶入墨鬼兩家呢
老八不願攪入墨鬼兩家前人的爛攤也是可能的  墨家不是阻力  更不是敵人  
說不定老八躲入仙島最不願顯現的就是他是墨家中人  而與巨門合作的是墨家數百年前就存在仙島
的墨家傳人  簡單說  老八只是偷渡仙島的墨家人  但不是仙島上墨家一脈的傳人
而仙島墨家傳人是六合  或許這也不是不可能  六合是數百年前墨家一脈的傳人  但這只是猜測

最後  冷秋顏有很大的故事足以導致他不用領便當  還記得老二老五談冷秋顏身世嗎 足以震撼苖彊
王室的真相  還牽連到沐雪村、慕容家內戰血案 連天地不容客也攪進去  還牽扯到和仙島相關
七王的瑤光  還有藺家的故事  收冷秋顏是不可能的  隨風起的重要性不大  但也因重要毀不大
沒有必須收他的理由  雖然沒重要性但這角色魅力不差  就為了貪狼的登場讓他領便當?
貪狼能殺他很正常  但耍不了帥又讓人失望  首戰的印像就是殺了一個實力落差大但有魅力的小輩?
下一集就是讓冷秋顏、隨風起  前者死在諸小將手上  後者死在貪狼手上?
這種劇情只有隔壁棚會上演吧  啊  不過現在金光嚴重隔壁老王化  或許真這麼演也不一定

作者: chr6674    時間: 2021-6-13 08:25 PM

我嚴重懷疑【六合】可能是 七王之一 《縱橫家-鬼谷四慧》
作者: gueiyin    時間: 2021-6-13 11:14 PM

[attach]135276507[/attach]
在鬼途奇行錄 第四集
劍無極在還珠樓外面遇到隨風起,流光一劍、一劍隨風、隨風起,代表三個齊名的還珠樓高手,
後來鳳蝶補充雖說齊名,但隨風起的實力遠高另外兩位,且不在酆都月和百里瀟湘之下...
酆都月都能使出劍十了,隨風起如要保命可能就得使出任飄渺劍式,引起殊九劍的興趣才能保命...
而隨風起也靠自己修練的突破界限使出自創天外飛仙...如果任飄渺突然神救援也是不錯選擇...

作者: 罪友愛獸耳    時間: 2021-6-15 12:31 AM

honeyclover2020 發表於 2021-6-12 09:48 PM
如果以上帝視角來看  再翻閱過去歷史  你會發現很多腦殘至極的反間術  就只是敵人一個隨便的動作
就能成 ...

你一開始不是指出未貴妃語法錯誤嗎,接著說正確說法是[海境版圖 盡歸仙島],因為語法並無不對,所以我才這樣子回答你,[海境版圖 盡納仙島]用法並沒有錯誤。

關於老八的討論,劇情中有提到仙島上是由縱橫家勝出,導致墨學凋零殘害殆盡,然後老八記得自我介紹是說來自仙島的人,被教授搶先一步導致詐死回仙島,說句實話老八的說法完全都是自己說自己的,沒有任何有利證據去證明,照單全收我看會被劇組玩的頭暈。

最後的部分冷秋顏新增的劇情我是很不喜歡拉,畢竟之前明明完全沒有跡象,早前的劇情怎麼看都像是老二是個癡情男子,現在忽然又變成老奸巨猾實在很難受,然後隨風起的部分......看看被別小樓一刀爆體的九冥殺神,那個真的是死的超級意外......今天換成隨風起被一刀爆體我覺得沒問題。
作者: 托萊娜    時間: 2021-6-15 04:51 AM

honeyclover2020 發表於 2021-6-12 09:48 PM
就能成 ...

『仙島墨家傳人是六合』

逛了N個版,只有樓主提出這樣的看法

沒有什麼不可能,若要這樣演,也是可以,

金光不怕流失更多戲迷的話...

( 還記得三弦說過的話嗎?
不可以為了讓觀眾猜不到,而硬凹出一個觀眾猜不到的劇情 )

六合較多看法指出他可能是天樞貪狼,

另外他就是一個武者,不論真實身分是敵方或我方都是武者
=============================

註:這兩集連粉專都被噓爆了,金光再加油點吧...

作者: juju700706    時間: 2021-6-16 12:04 PM

我開始覺得金光有點走向隔壁棚的路線了...
隔壁棚拉了用劍的魔出來跑龍套,想不到這裡更猛,竟然拉了一個上古經典六合出來...不知道幹嘛??
上一部結尾我看到六合出現時整個血都沸騰了,結果是出來跑龍套...我又軟了
作者: dance12398    時間: 2021-6-16 01:58 PM

gueiyin 發表於 2021-6-11 09:16 PM
片尾的劍客是人稱仙島劍王的殊天九,殊天九正是當年黃俊雄大師「六合系列」時期的經典角色九九劍王。當年黃 ...

老實說我不太喜歡現在的殊天九~畢竟跟早期的九九劍王王九九差太多了

我還是喜歡過去陽剛豪爽的王九九(現在的比較像是玄狐換新偶出道)

(附上以前的影片做比較)
https://www.youtube.com/watch?v=eQ7UhqqKxD0&t=131s

作者: dance12398    時間: 2021-6-16 02:00 PM

chr6674 發表於 2021-6-13 08:25 PM
我嚴重懷疑【六合】可能是 七王之一 《縱橫家-鬼谷四慧》

我也開始懷疑了~畢竟除了秘雕感覺真的是來幫忙的之外六合越來越像是另有野心的陰謀家
作者: honeyclover2020    時間: 2021-6-16 07:53 PM

罪友愛獸耳 發表於 2021-6-15 12:31 AM
你一開始不是指出未貴妃語法錯誤嗎,接著說正確說法是[海境版圖 盡歸仙島],因為語法並無不對,所以我才 ...

嗯~~到底哪沒解釋清楚呢  應該說是主詞嗎  海境盡納仙島  是海境吞掉仙島
但海境盡歸仙島  是仙島吞掉海境  納和歸的差別就在這  
不知道這樣講你是不是能理解我說未貴妃語誤  
我想不會有人跑到敵方說"配合我  我就吞到你的地盤"  
正常的情形是  "配合我  我就讓你吞掉我家"  這才是我提出的問題所在
而照你提出的說法  反而變成  秦王捉了韓王  然後秦國領土被收歸韓國版圖我想你搞錯了前一句的主從吧  "秦王捉了韓王" "所以 "盡納其地"  是秦吞了韓
"海境版圖"~"盡納仙島"  是海境吞了仙島   希望這樣說你能明白問題在哪
納是前者為主  歸是後者為主  

老八的部份仍未明朗  一切都只是猜測  至於九冥殺神我也一樣抱持意外領便當
這也是我一直詬病近幾檔戲的現像  我這幾檔一直都在抱怨這問題
九冥殺神還不算最詬病的  我最詬病的是..喔~雪特  我都想不起他的名字
但那個角色讓我印象深刻  天下第一險敗風逍遙  雙短刀武者  在一面小扇上描繪一名女子的樣貌
天啊  明明是一名很有角色魅力  武戲也精采  背後故事也多  就草草退了場
再加上回到兩週一集  現在讓我連他的名字也想不起來  我不得不說  金光再這麼隨意收角
覺得這樣沒問題的話  就是墮落為隔壁棚的步調  也許你覺得ok  但對金光的戲迷來說是噩夢
以我個人而言  那是我絕對絕對絕對不想看到金光的劇情往那方面發展

作者: 依虛    時間: 2021-6-22 09:55 AM

看回應看到眼花撩亂
看來我還是再去多補給次好了
連誰是臥底誰是內奸都很亂
作者: keye    時間: 2021-6-22 11:54 AM

大家別猜了
等下次發片
就知道答案了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!