伊莉討論區

標題: [搶先台灣!美援「228萬劑疫苗」到菲律賓 200萬中俄疫苗同時抵達][ETtoday][2021-06-12] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-13 10:30 PM     標題: [搶先台灣!美援「228萬劑疫苗」到菲律賓 200萬中俄疫苗同時抵達][ETtoday][2021-06-12]

搶先台灣!美援「228萬劑疫苗」到菲律賓 200萬中俄疫苗同時抵達

美國聯邦參議員於6月6日旋風訪台時宣布,將為台灣捐贈75萬劑新冠疫苗。然而,台灣的疫苗尚未到手,菲律賓就已在10日,搶先通過新冠疫苗實施計劃(COVAX),獲得美國輝瑞藥廠的228萬劑疫苗,成為當地迄今收到數量最多的一批疫苗。

美國駐菲律賓大使館指出,在輝瑞於5月10日為菲律賓提供首批新冠疫苗後,美國通過COVAX計劃,捐贈給菲律賓的228萬2850劑疫苗,也已在6月10日抵達馬尼拉,這是當地至今收到數量最多的一批疫苗。

菲律賓是東南亞地區,首個通過COVAX獲得新冠疫苗的國家,該國目前已通過COVAX得到了500多萬劑疫苗,佔美國贊助該計劃疫苗總數的1/4。然而,獲得美國承諾捐贈75萬劑疫苗的台灣,至今仍不清楚將獲得哪個廠牌的疫苗,而疫苗何時會到手,也是個未知數。

與此同時,據CNN報導,菲律賓也分別在10日和11日,獲得了政府向中國與俄羅斯購買的科興疫苗(Sinovac)和史普尼克V疫苗(Sputnik V)各100萬劑。據悉,這些疫苗將優先分配給馬尼拉、宿霧、八打雁省(Batangas)等疫情較為嚴重的地區。

[attach]135276219[/attach]

[attach]135276220[/attach]

[attach]135276221[/attach]

[attach]135276222[/attach]

[attach]135276223[/attach]

[attach]135276224[/attach]

[attach]135276225[/attach]

[attach]135276226[/attach]

美國嘴巴說要給台灣七十五萬劑,還沒有影子。美國給菲律賓的228萬劑,已經送到了...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-13 10:34 PM

可能吞萊豬還不夠...台灣可能還要吞什麼奇怪的東西才會馬上有吧?
作者: ckckndu    時間: 2021-6-13 11:06 PM

還能說什麼呢...就讓台積電也確確診吧...給他先來個停工10天...
我想老美疫苗就馬上到...

作者: mos1972    時間: 2021-6-13 11:20 PM

一是萊朱數量不夠
二是...有人不願意它來... 75W就好
作者: jatter    時間: 2021-6-13 11:25 PM

台美友好,讚啦

現在流行睜眼說瞎話嗎?
作者: wen056    時間: 2021-6-13 11:32 PM

看起來,菲律賓比台灣重要的多?
作者: dean77777    時間: 2021-6-14 12:18 AM

靠杯,日本挑6月4日送疫苗,讓綠畜大做文章。
所以美國不理台灣,搶先送228萬劑給菲律賓,是在婊民進黨嗎?
[attach]135276858[/attach]

作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-14 01:07 AM

綠蠅說 萊豬也吃了,軍火也買了,75萬的支票有了,但是兌現還要時間呀
作者: chang19801211    時間: 2021-6-14 01:31 AM

民進黨過去經常自吹自擂的說台日關係 台美關係有多麼的友好 然日本送疫苗給越南 美國送疫苗給菲律賓 都比給台灣的多 好羨慕菲律賓有輝瑞疫苗可打 在台灣就只能打可能會得血栓的AZ
作者: gogosp    時間: 2021-6-14 06:07 AM

我個人的意見美國願意提供疫苗給台灣,只是不知道還要等多久才能收到疫苗呀!
作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-14 06:39 AM

所以上次那個飛機是飛來幹嘛的?台灣現在是不是算亞洲各國裡,最被美國看不起的國家?自己膝蓋軟,每次看到美國阿爸就跪下去,誰會重視你。
作者: Cancer555    時間: 2021-6-14 08:00 AM

美國給我們75萬不足100萬少掉的25萬部份 難道是加在菲律賓的28萬上面嗎? 如依疫苗數量換算比例 菲律賓一定是比台灣更為重要(這就是押美國單方的壞處?)
作者: copper1970    時間: 2021-6-14 08:07 AM

極速快車手2010 發表於 2021-6-13 10:34 PM
可能吞萊豬還不夠...台灣可能還要吞什麼奇怪的東西才會馬上有吧?

是阿
等你吞到了
就會來了
是說來了你打嗎
打了是不是就是舔美阿
作者: copper1970    時間: 2021-6-14 08:09 AM

Cancer555 發表於 2021-6-14 08:00 AM
美國給我們75萬不足100萬少掉的25萬部份 難道是加在菲律賓的28萬上面嗎? 如依疫苗數量換算比例 菲律賓一定 ...

還在想押兩邊阿
當美國及中國人士豬就是了
作者: copper1970    時間: 2021-6-14 08:10 AM

垃圾草油 發表於 2021-6-14 01:07 AM
綠蠅說 萊豬也吃了,軍火也買了,75萬的支票有了,但是兌現還要時間呀

先想想來了以後說甚麼吧
說疫苗太少好了
說為什麼不賣給郭董好了
先想想吧
作者: Cancer555    時間: 2021-6-14 08:17 AM

copper1970 發表於 2021-6-14 08:09 AM
還在想押兩邊阿

新加坡不就是一直這麼幹? 菲律賓也沒完全押單邊 看看德國的北溪二號輸氣管線 許多國家都證明了這才是更符合自身的利益 哈哈
作者: songyu106    時間: 2021-6-14 08:33 AM

從這看來美國跟菲律賓的關係比美國和台灣的關係還要好,沒看台灣一直幫美國對抗中國,但台灣有難時第一個幫忙的卻是其他國家,總不可能是在美國人眼裡亞洲國家都一樣所以送錯地方了吧.
作者: mw232    時間: 2021-6-14 08:35 AM

台灣人
不論吞多少萊豬
不論花再多錢捐給美國爸爸
台灣人的優先順序永遠落後日韓
甚至連小小菲律賓都不如

是誰在作踐台灣?
是民進黨這隻美國走狗在作踐台灣啊

作者: hunter1660    時間: 2021-6-14 08:42 AM

理由很簡單 --

日本的124萬夠你打到 7月

美國 8月23日 ~~美援八吋榴(美援疫苗)~~~~!
這樣 8月28日 公投 你好意思不吃萊豬嗎~~~!!

要感恩哦~!
作者: maddux4607    時間: 2021-6-14 09:29 AM

這表示較勁的意味十足喔
作者: copper1970    時間: 2021-6-14 09:37 AM

Cancer555 發表於 2021-6-14 08:17 AM
新加坡不就是一直這麼幹? 菲律賓也沒完全押單邊 看看德國的北溪二號輸氣管線 許多國家都證明了這才是更符 ...

這也能混為一談阿
中國有說新加坡是他的嗎
有說要併吞嗎
有說是不可分割的一份嗎
更別說菲律賓了
作者: Cancer555    時間: 2021-6-14 10:01 AM

copper1970 發表於 2021-6-14 09:37 AM
這也能混為一談阿
中國有說新加坡是他的嗎
有說要併吞嗎

我們也可以說中國是我們的 抗日成功是老蔣的功勞 這樣來氣氣中國不是更好嗎? 中美兩邊都能要到東西自身才會更加安全 現在想要徹底斷絕兩邊關係 卻無視雙方實力上明顯的差距 最後我方的下場肯定比預期中更為差勁 哈哈
作者: copper1970    時間: 2021-6-14 11:14 AM

Cancer555 發表於 2021-6-14 10:01 AM
我們也可以說中國是我們的 抗日成功是老蔣的功勞 這樣來氣氣中國不是更好嗎? 中美兩邊都能要到東西自身才 ...

看來你還活在反攻大陸的年代
別再說笑了
作者: salone1001    時間: 2021-6-14 11:23 AM

我靠,舔得不夠,舔輸菲律賓,捐的不夠,捐輸越南
作者: jim0310    時間: 2021-6-14 12:39 PM

奴才很重要,但因為聽話,所以可以慢慢來
作者: Cancer555    時間: 2021-6-14 01:37 PM

copper1970 發表於 2021-6-14 11:14 AM
看來你還活在反攻大陸的年代
別再說笑了

跟中美雙方都保持良好的關切 怎會是處在反攻大陸的年代? 也請別再說笑了 哈哈
作者: qwertyui429    時間: 2021-6-14 01:53 PM

copper1970 發表於 2021-6-14 08:09 AM
還在想押兩邊阿

杜特地不就押兩邊,美國援助500萬疫苗,中俄疫苗各100萬,

我是看韓國人比較衰,美國駐軍還要分攤保護費,菲律賓反過來用"拒絕駐軍"來要脅,不但免分攤軍費還拿免費疫苗
作者: a850057    時間: 2021-6-14 03:23 PM

美國可能又是在作秀,看看中國的反應,美國開的票不知何時才可對現.
作者: maohung888    時間: 2021-6-14 05:40 PM

這3個人不知道是來幹嘛的,是想上電視,還是來拿零用錢、敲竹槓,還有,到底給我們什麼疫苗,怎麼都沒說

莫德納 既然是美國製造、生產,有沒有談,能不能跟美國直接買啊⋯⋯
作者: yslio    時間: 2021-6-14 06:37 PM

人家菲律賓不像台灣固定抱同一隻大腿  左右逢源才能兩面拿好處  
作者: sr5252    時間: 2021-6-14 06:39 PM

ckckndu 發表於 2021-6-13 11:06 PM
還能說什麼呢...就讓台積電也確確診吧...給他先來個停工10天...
我想老美疫苗就馬上到... ...

你說的是新竹某科技廠確診,此案一齣,隔日美國在韓戴寶立刻飛往台灣聽取俗辣妹的報告,並通知將給于75萬劑疫苗,台灣科技業約有三十萬人,才2.5倍。
作者: shesay12    時間: 2021-6-14 07:47 PM

台灣人選民進黨當總統就是自己找死,沒救,民進黨不倒,台灣不會好。
作者: wange88    時間: 2021-6-14 08:06 PM

網軍趕快出來護主.趕快出來帶風向.
作者: BC0951049    時間: 2021-6-14 10:06 PM

我覺得中國疫苗應該是沒人要打
作者: bltopq    時間: 2021-6-15 07:57 AM

疫苗一直說有買足量但是到或日沒有押.連逾期都要自己吞~因為合約上面寫不能催

美國爸爸說要給也是沒有壓...如果年底甚至明年才拿到那還有甚麼用?

套句陳時中的一句話!晚了我們也不要了!!  

反正有我大國產超昂貴疫苗還一堆人吹說保護力第一是不是
作者: poiuy7234    時間: 2021-6-15 09:00 AM

菜包不是說美國跟臺灣關係目前是有屎來最好...結果疫苗都不提供,看來是個屁...
作者: zogol    時間: 2021-6-15 10:08 AM

千金大小姐都舔美舔這麼久了,居然還不如菲律賓…是沒有舔到爽點嗎?
作者: oscar5203434    時間: 2021-6-15 02:42 PM

大內宣疫苗
政府可不可以拿到再出新聞阿
很沒有信用欸
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-6-15 05:56 PM

美國爸爸總共提供750萬給亞洲十三國,
這下菲律賓的老度就拿走了228萬,
將近三分之一!
說好給台灣的也才75萬,
也就是十分之一!
看來小臉的英女皇面子沒老杜大啊!
呵呵~~
作者: hsuamwang    時間: 2021-6-16 12:59 PM

政府好不容易拿到美國的口頭承諾,當然要大內宣一番呀,殊不知其他國家都拿更多...
作者: copper1970    時間: 2021-6-16 02:12 PM

qwertyui429 發表於 2021-6-14 01:53 PM
杜特地不就押兩邊,美國援助500萬疫苗,中俄疫苗各100萬,

我是看韓國人比較衰,美國駐軍還要分攤保護費 ...

中國有說菲律賓是中國不可分割的一部分嗎
東扯西扯
好啦
不然叫台灣車輪乞討黨去那跪好了
作者: copper1970    時間: 2021-6-16 02:14 PM

Cancer555 發表於 2021-6-14 01:37 PM
跟中美雙方都保持良好的關切 怎會是處在反攻大陸的年代? 也請別再說笑了 哈哈 ...

誰不想保持倆好關係
但你會跟各方面打壓你
武力要侵犯你的國家保持倆好關係?
作者: Cancer555    時間: 2021-6-16 02:27 PM

copper1970 發表於 2021-6-16 02:14 PM
誰不想保持倆好關係
但你會跟各方面打壓你
武力要侵犯你的國家保持倆好關係? ...

台灣不讓美國軍艦 軍機靠近台灣 大陸也不需要向美國做出表態的動作 台灣如能在中美之間表現出中立的行為 個人也相信中國不會動不動就向我方展示武力的動作 哈哈
作者: altairng    時間: 2021-6-16 08:04 PM

菲律賓是肯定比台灣重要,因為美國運輸毒品主要根據地之一就是菲律賓,菲律賓出現問題等于美國海軍和中情局的財務來源斷了大部分,台灣這國家,隨便展示一下態度,台灣政府就有辦法自圓其說,台灣人也會很高興的相信,這是向來的慣例
作者: jahnva6837530    時間: 2021-6-17 12:15 AM

感謝美國願意給台灣75萬劑疫苗
真的很感謝
只是能快點來最好再多給一點
因為台灣真的很需要

作者: copper1970    時間: 2021-6-17 08:48 AM

Cancer555 發表於 2021-6-16 02:27 PM
台灣不讓美國軍艦 軍機靠近台灣 大陸也不需要向美國做出表態的動作 台灣如能在中美之間表現出中立的行為  ...

中國對台灣的打壓是最近的事嗎
說來說去就是台灣不對  不中立
就說你的說法跟國台辦一樣
作者: Cancer555    時間: 2021-6-17 09:25 AM

copper1970 發表於 2021-6-17 08:48 AM
中國對台灣的打壓是最近的事嗎
說來說去就是台灣不對  不中立
就說你的說法跟國台辦一樣 ...

主要還是要看我們自己的態度 例:馬英九時代 中國後來連我們友邦都不敢搶(外交休兵) 也可以進WHA 台灣在中美兩強間算是個弱國 一個弱國如只跟美國要好 總有一天肯定會被中國修理 並不是台灣對不對問題 這是弱國的悲哀 一個弱國起碼要跟眾強國保持一定關係與尊重 自以為有靠山就狂吠另一強國 只是會自尋死路 哭哭
作者: jackalpni    時間: 2021-6-17 09:39 AM

來的不夠是要等什麼
國產疫苗問世還要國人幫忙耶
國人不買單 那些投資客怎麼撈
作者: @水痕@    時間: 2021-6-17 11:44 AM

比較感染人數
這樣也不是很意外
難道全世界都要先送台灣嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-6-17 02:44 PM

Cancer555 發表於 2021-6-17 09:25 AM
主要還是要看我們自己的態度 例:馬英九時代 中國後來連我們友邦都不敢搶(外交休兵) 也可以進WHA 台灣在中 ...

馬時代
中國打壓台灣的事情你好像都空白了
這是選擇性的嗎
還是國台辦幫你洗光了
作者: Cancer555    時間: 2021-6-17 03:14 PM

copper1970 發表於 2021-6-17 02:44 PM
馬時代
中國打壓台灣的事情你好像都空白了
這是選擇性的嗎

每年讓台灣多賺中國貿易額都不願提? 有人既然對打壓念念不忘 請問是打壓我們比較好? 還是直接吃掉我們比較好? 既然打不贏人家 兩條路總要選一條吧 哈哈
作者: sinoco    時間: 2021-6-17 04:24 PM

蔡布局高端 製造整個擋疫苗 不普篩的共犯結構

肖想當台產疫苗業教母 流芳後世

無奈病毒不等人

不等她完成疫苗認證 就衝出來了

弄死了幾百人民

全球主流媒體都看著台灣 防疫神話變笑話
作者: west0915    時間: 2021-6-17 09:57 PM

畢竟台灣太敏感了~
怎麼給~
何時給~
都很燒腦!!
作者: copper1970    時間: 2021-6-18 09:05 AM

Cancer555 發表於 2021-6-17 03:14 PM
每年讓台灣多賺中國貿易額都不願提? 有人既然對打壓念念不忘 請問是打壓我們比較好? 還是直接吃掉我們比 ...

現在蔡政府與中國的貿易額不是更高了嗎
你們這群人不是罵蔡罵翻天嗎
看來您還真是雙標
作者: Cancer555    時間: 2021-6-18 09:22 AM

copper1970 發表於 2021-6-18 09:05 AM
現在蔡政府與中國的貿易額不是更高了嗎
你們這群人不是罵蔡罵翻天嗎
看來您還真是雙標 ...

讓台灣從中國賺更多的錢 台灣民眾可以過更好的日子 買更多的武器 我們還天天說中國打壓 中國真要打壓讓台灣 讓台灣經濟不好不是更直接嗎? 搞仇中不就是特定政黨想鞏固自己的執政權? 08年中國救了全世界 台灣也受益其中 中國可沒必要繼續去幫助整天敵視人家的我們 請認清自己所處的大環境吧 哈哈
作者: sinoco    時間: 2021-6-18 09:29 AM

本來持續去年的防疫成果
加上政府宣稱的3000萬劑疫苗
台灣已經可以談解封了

一局好棋 都被炒疫苗股集團給炒砸了
還冤死幾百人 幾萬人失業 幾千家店關門
接下來還強迫人民做疫苗試驗品
蔡殃文 不用負責嗎
作者: copper1970    時間: 2021-6-18 09:31 AM

Cancer555 發表於 2021-6-18 09:22 AM
讓台灣從中國賺更多的錢 台灣民眾可以過更好的日子 買更多的武器 我們還天天說中國打壓 中國真要打壓讓台 ...

你老是考不清楚因果
到底是誰敵視誰  
是誰威脅了誰
是誰逼迫了誰
台灣是小國  很願意跟各國和平相處
是誰不給空間  不給機會
你要矇蔽你的雙眼  那也由你
作者: copper1970    時間: 2021-6-18 09:34 AM

Cancer555 發表於 2021-6-18 09:22 AM
讓台灣從中國賺更多的錢 台灣民眾可以過更好的日子 買更多的武器 我們還天天說中國打壓 中國真要打壓讓台 ...

說民進黨老是操作仇中  我也同意
但沒有事實  操作得起來嗎
當所有台灣人都是笨蛋嗎

作者: Cancer555    時間: 2021-6-18 09:43 AM

copper1970 發表於 2021-6-18 09:34 AM
說民進黨老是操作仇中  我也同意
但沒有事實  操作得起來嗎
當所有台灣人都是笨蛋嗎

疫苗有牽涉到代理權的問題 我們都可以傳出是中國在阻止了 這種混淆視聽的作法 在台灣會少操作嗎? 哈哈

補充內容 (2021-6-18 11:46 AM):
鴻海創辦人郭台銘申請採購500萬劑BNT疫苗來台,但遭行政卡關,他今天發出8點聲明,提及民進黨派系對他有不同意見,要求面見蔡英文總統。
作者: Cancer555    時間: 2021-6-18 09:57 AM

copper1970 發表於 2021-6-18 09:31 AM
你老是考不清楚因果
到底是誰敵視誰  
是誰威脅了誰

在兩蔣時代 台灣人對於中國人還是非常有自信的 可是到了習蔡這代 中國人面對台灣人反而有更大的自信 這證明人家進步了 我們退步了 中國目前軍事能力可算是全世界前三 真要威脅可以像以色列那樣對巴 中國目前做的都只是略為警告而已 還是奉勸一句話 真的不要去押單邊
作者: npcthe    時間: 2021-6-18 02:16 PM

台美友好 聽聽就算了 假如沒有中國 台美都能互相開幹了
作者: alu    時間: 2021-6-19 12:19 AM

美國為了拉攏菲律賓,當然先給了,台灣政府都靠過去了沒有拉攏的必要,所以口頭說說就可以了
作者: dddav    時間: 2021-6-19 07:12 AM

希冀全球疫苗產能大幅提高,大家都有得打、遠離疫情
作者: copper1970    時間: 2021-6-19 09:34 AM

Cancer555 發表於 2021-6-18 09:57 AM
在兩蔣時代 台灣人對於中國人還是非常有自信的 可是到了習蔡這代 中國人面對台灣人反而有更大的自信 這證 ...

還在兩蔣時代阿
兩蔣時代壓雙邊了是嗎
到底是想說甚麼
中國變強我們就要押雙邊嗎
你當中國是傻子嗎
那台灣應該繼續供中國高階軍事晶片嗎?
還是要當美國是傻子
作者: copper1970    時間: 2021-6-19 09:37 AM

Cancer555 發表於 2021-6-18 09:43 AM
疫苗有牽涉到代理權的問題 我們都可以傳出是中國在阻止了 這種混淆視聽的作法 在台灣會少操作嗎? 哈哈

...

你看不懂郭董能拿到的疫苗是經上海復興
條件是供給中國台灣  但郭董不同意
你看不懂嗎
若要經原廠  需政府授權
你是真看不懂嗎
作者: GF551    時間: 2021-6-19 09:41 AM

不夠阿~  我們送這麼多口罩現在才拿到一點點的疫苗,真希望全球的人平安無事阿....
作者: Cancer555    時間: 2021-6-19 10:06 AM

copper1970 發表於 2021-6-19 09:37 AM
你看不懂郭董能拿到的疫苗是經上海復興
條件是供給中國台灣  但郭董不同意
你看不懂嗎

如香港復星可以 上海復星不可以 這不就是脫褲子放屁? 哈哈
作者: Cancer555    時間: 2021-6-19 10:13 AM

copper1970 發表於 2021-6-19 09:34 AM
還在兩蔣時代阿
兩蔣時代壓雙邊了是嗎
到底是想說甚麼

美國封鎖了中國進入美國空間站 中國自己就開發自己獨立的空間站 越封鎖越會讓中國獨立搞出完整的一套系統 美國就更難控制中國 中國空間站上面晶片也是中國自己開發的 不知美國這下滿意了嗎? 哈哈
作者: copper1970    時間: 2021-6-19 03:26 PM

Cancer555 發表於 2021-6-19 10:13 AM
美國封鎖了中國進入美國空間站 中國自己就開發自己獨立的空間站 越封鎖越會讓中國獨立搞出完整的一套系統 ...

你說的現在進行式一點都沒錯
中美兩強競爭的過程
我們只有單壓一邊的空間
不是嗎
作者: Cancer555    時間: 2021-6-19 04:07 PM

copper1970 發表於 2021-6-19 03:26 PM
你說的現在進行式一點都沒錯
中美兩強競爭的過程
我們只有單壓一邊的空間

就是因中美兩強競爭 我們才更有兩邊都交朋友的空間 不要忘了一邊離我們兩百公里多而已 一邊差了一個太平洋 如壓單邊遇狀況 要救我們可不一定來的及
作者: localuraki    時間: 2021-6-20 04:44 PM

捐給台灣的兩百五十萬劑今天抵達,謝謝美國
作者: copper1970    時間: 2021-6-20 08:26 PM

Cancer555 發表於 2021-6-19 04:07 PM
就是因中美兩強競爭 我們才更有兩邊都交朋友的空間 不要忘了一邊離我們兩百公里多而已 一邊差了一個太平 ...

看來這也是台灣目前最大的分歧
留給台灣人明決定吧
不過2020已決定過一次了
等2024吧
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-30 02:25 PM

噗 還美台關係 幾十年最好的時候
人家美國爸爸 就是把你當槍使而已 ... 不對 是忠狗而已
菲律賓 老杜 人家要拉攏 當然就要快點過去 多點過去呀
可憐呀 還在那邊大內宣 ... 是真不知道 臉皮到底是有多厚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!