伊莉討論區

標題: [【兩岸】防疫比一比:吹牛的台灣V.S.實幹的廣州][非新聞][2021-06-15] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-15 12:05 PM     標題: [【兩岸】防疫比一比:吹牛的台灣V.S.實幹的廣州][非新聞][2021-06-15]

最近廣州疫情爆發,有科學防疫+科技支援。普篩2700多萬人次找到100多未篩檢陽性,20000醫護進駐廣州,10小時搭好充滿CYBERPUNK風的「火眼實驗室」,每日最大篩檢能量150萬人,這樣的確診被台媒報導成廣州快崩潰一般。

[attach]135289839[/attach]

[attach]135289840[/attach]

[attach]135289842[/attach]

[attach]135289843[/attach]

來看看到底誰快崩潰了。台灣疫情仍在持續,指揮中心校正回歸缺疫苗缺病床的真實疫情,說好的疫苗進來的數量杯水車薪,讓輕症者冒著猝死的風險在家等通知?每日300到500名確診,死亡人數節節攀高,因為華航諾富特造成的防疫缺口,變種病毒已在台灣傳開。總統要大家忍耐到7月,就可以打到(即使世界不承認)擁有滿滿的台灣價值的台產高端疫苗。

台灣的疫情還在蔓延,形勢嚴峻之際蔡政府繼續惡搞!WHO通過的疫苗不准進,沒做三期的疫苗買1000萬劑?當著成千上萬的台灣人也打了大陸疫苗,而每次回到台灣還要被隔離的時候,不知道政府的威信還能撐到什麼時候?

自6月6日起防疫指揮中心不再公布校正回歸的確診個案數,顯示這個政府已經不在乎輿論的質疑。零確診的外島金門、馬祖、澎湖提出入境需有核酸檢測的要求,也被指揮中心蠻橫的駁回,甚至要祭出行政處分。當初找遍理由不普篩,現在到處設快篩站。台灣防疫一手好牌打到爛,完全是官員私心自用的結果。現在,外島擺明槓上中央的行政命令,政府的威信已搖搖欲墜。

台灣防疫之所以潰堤,最大的原因就是靠大內宣防疫,美國的災情就是前任川普政府讓政治凌駕專業,造成60萬人死亡的嚴重後果。面對第二波的疫情衝擊,防禦再好的上半場都抵不過下半場的失分,確診人數及死亡人數急速上升,除了靠台灣人的自律配合防治政策之外,最重要的還是疫苗疫苗疫苗

綠營官員為了護航貓膩愈來愈多的國產疫苗,接二連三扯謊被抓包。疫苗無罪,人命無辜,若是人民要WHO通過的疫苗,時中部長給通過嗎?這時還有人老調重彈晶片換疫苗,把商業行為政治化,護國神山活該倒楣嗎?當台積電的產能被徵調去換疫苗,對企業營收、股東權益造成的損失,政府難道又要以人民的稅金賠付嗎?

晶片自主已經是先進國家的共識,各國紛紛投入巨資完善半導體產業供應鏈,目前台積電供貨全球業績亮眼,當未來其他競爭對手在各自國家的扶持下快速成長之際,台積電,政府有能力支持護國神山的在地緣政治上的關鍵地位及市場領先地位嗎?

當世界其他國家達到群體免疫可邊境解封之際,以外貿為主要的台灣卻是一手好牌打到爛。防疫指揮中心指揮官陳時中告訴我們,8月份會有1000萬劑疫苗,依照COVEX平台分配的只有460萬劑,剩下的數量包括只做了二期實驗的國產疫苗,當時解盲能否成功都還是未知數,政府就高調宣布已經下定500萬劑,政府採購是這樣隨便的嗎?

去年底至今年初全球都在搶疫苗的時候,蔡政府以台灣防疫績效良好為由,掉以輕心的態度,現在看來是別有用心。去年,前行政院長林全的東洋製藥欲進口上海復星醫藥代理的德國BioNTech公司的輝瑞BNT疫苗,這支疫苗通國美國FDA、歐洲EDQM、WHO的緊急授權,且根本不是在大陸生產的疫苗,最終被政治力做掉了,代價就是今天枉死的確診者性命

總統蔡英文宣布7月底可以打到國產疫苗,卻沒說這個疫苗當時第二期實驗都還沒有結束,更不要說依照國外通行的申請緊急授權(EUA)的規定「第三期試驗中過半受試者至少兩個月的追蹤數據」(例如:美國FDA)。明知高端疫苗不符合緊急授權的條件卻擺明要硬幹,再加上明顯的不合理的股價急漲,在一劑疫苗都沒銷售的情況下,其公司市值從50多億暴增至800億,社會大眾會相信這其中沒有弊端嗎?

從這樣的角度的來看,利益集團顯然到今天還是不願意放手,拿台灣人民的生命做賭注。病毒無國籍,疫苗能不能用才是重點,誰代理的誰生產的,只有那些靠政治口號防疫、以愛台灣之名害台灣的人會在意!

[attach]135289832[/attach]

[attach]135289835[/attach]

[attach]135289836[/attach]

[attach]135289838[/attach]

[attach]135289844[/attach]

https://www.youtube.com/v/8sy-MUCr9O0

作者: 8079645    時間: 2021-6-15 12:31 PM

我來預測一下呆巴子會評論什麼。
1、武漢病毒!中共病毒!ZN病毒!病毒中國造!
2、中共封鎖消息,公布都是假消息,廣州已經崩潰了!廣州人要死絕了!
3、沒人權!種族滅絕!廣州人被封鎖在家里餓死!
4、中國疫苗是垃圾!廣州人都不用!用了就會死!
5、中國阻止台灣買疫苗!日本万歲!呆丸南波灣!
作者: bbs0616    時間: 2021-6-15 12:40 PM

當各國都絞盡腦汁的想辦法圍堵COVID 19時只有台灣這個執政

還在防範以及用各種手段打擊不同的聲音,深怕怠惰的半調子防疫

將會影響權力的控制與疫情的破口外洩..

讓大家看看到底是誰才是手握執政大權不買疫苗不全面篩檢或

有限度封城!只想靠口罩來防疫才會造成今天慘況..

只能說無能的政策下可憐了這些400多位國民的犧牲也換不醒

這個執政理性的重視..

作者: Cancer555    時間: 2021-6-15 12:49 PM

國外EUA已經不可能拿的到 世界已有多支有效疫苗已無急迫性 只有二期就只是一款不知療效的疫苗 就算把自己民眾當白老鼠 出國還是只能被當成未打疫苗的人士來處理 現在如想乖乖做三期 最快也要兩年後才會有結果 藥廠有錢等下去嗎? 已經時不我與(政府算又白花錢了)
作者: r8397110    時間: 2021-6-15 02:57 PM

這個中國大內宣做得還不錯...0.0
話說這跟北韓的訊息透明度差不多的國家~~
這種國家所說的數字都看看就好
作者: zogol    時間: 2021-6-15 03:18 PM

世界各國早就看破不普篩不封城的手腳了,真的防疫那麼好,為何當時國際間不開放台灣入境?
作者: terry2302    時間: 2021-6-15 04:11 PM

老共畢竟經歷了一年多的疫情,
要崩潰去年也崩到有經驗了!

大時鐘怎麼就不肯親自去各大醫院看看?
咱台灣的醫療體系已經被你的無能害成什麼樣子?
是怕被柯阿伯砸病歷表嗎?
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-15 05:11 PM

綠蠅的廣州崩潰論真的好笑
現在人家封城封區一個月,驗了3,4次,廣州差不多解封了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-6-15 05:22 PM

bbs0616 發表於 2021-6-15 12:40 PM
當各國都絞盡腦汁的想辦法圍堵COVID 19時只有台灣這個執政

還在防範以及用各種手段打擊不同的聲音,深怕怠 ...

還記得去年中央是怎麼說的嗎?
不用擔心!
口罩酒精管夠~~
呵呵~~
原來超前部屬的防疫措施,
是靠口罩防毒跟酒精消毒啊!
呵呵~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-15 06:44 PM

r8397110 發表於 2021-6-15 02:57 PM
這種國家所說的數字都看看就好 ...

民進黨政府防疫作的爛...連自家市長都出來批評...
基隆市長林右昌本來酸柯文哲被迫害妄想症,但是沒多久他也受不了跳出來大罵指揮中心了。
還要酸別人被迫害妄想症嗎?還是面對指揮中心真的為了掩護私心幫助高雄台南而迫害其他縣市長這個事實吧?
r8397110 難道要說基隆市長林右昌也是舔共仔的一波攻擊了嗎?

[attach]135291281[/attach]

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-15 06:44 PM

比不過別人 就造遙大陸  綠媒無極限啊
作者: is8476    時間: 2021-6-15 08:33 PM

我覺的,中共防疫做的好是事實啊
畢竟已有過慘痛的經驗
再加上又是極權國家,
中央一句話就封城
而且也不太會管封城期間老百姓的生計
台灣是還沒碰到四級封城
如果台灣真碰到四級封城的情況
就真的不會也碰到跟中共一樣的情況(菜價漲)
南部我不知道
但北部種菜的地方很少
大都是南菜北送
作者: 黃國男    時間: 2021-6-15 08:55 PM

中國與台灣都是大內宣,只是一個國民比較好騙,一個國民很有自知之明,重點是防疫不是一國做得好就好,你鄰近國家,如果仍然是崩潰的狀態,難免還是會傳染,即使你封邊疆,你可以封多久,還是做好自己國家的防疫措施
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-15 09:01 PM

黃國男 發表於 2021-6-15 08:55 PM
中國與台灣都是大內宣,只是一個國民比較好騙,一個國民很有自知之明,重點是防疫不是一國做得好就好,你鄰近國 ...

看好了世界~有政府,會造謠!

[attach]135292037[/attach]

作者: bigcat5240    時間: 2021-6-15 09:14 PM

那個"礁溪"連留言都不說話了!
留個回復閃人!很符合DPP的作風
26雖然爛!至少人命跟面子分得出來
台灣.............
作者: 金凱杜    時間: 2021-6-15 09:17 PM

疫情下降深綠人士還是信了繼續罵中共等推國產疫苗
[attach]135292182[/attach]

作者: CWZ    時間: 2021-6-16 12:20 AM

r8397110 發表於 2021-6-15 02:57 PM
這種國家所說的數字都看看就好 ...

中國 COVID-19防疫比呆丸好太多
你這1450他媽的北七逆
作者: 5901    時間: 2021-6-16 12:42 AM

台灣好失敗,連大面積篩查都做不到,連疫苗都沒有,政府太無能,民眾太傻,感覺在等死,好可憐!這都沒人鬧,
作者: chang19801211    時間: 2021-6-16 12:58 AM

陳時中防疫的表現 放在大陸 早就下台一鞠躬了 哪輪的到他天天在媒體前面放屁
作者: vvikimo    時間: 2021-6-16 01:04 AM

過去一年多的台灣防疫就是一場詐騙劇,
國際已經看穿台灣指揮中心粉飾太平的顢頇無能。
作者: chang19801211    時間: 2021-6-16 01:10 AM

過去一年多 台灣媒體一直在防疫上醜化大陸 美化台灣 然現在無論是封城 普篩 自製疫苗 疫苗施打率等 台灣做的都遠不如大陸好 媒體製造假象終究是一時的 真相遲早還是會顯露出來
作者: 19875625    時間: 2021-6-16 10:44 AM

當然實幹啦~因為黨說要歸零啊~哈哈
但第一次看到清零後還在封城的
作者: bjl1212    時間: 2021-6-16 11:08 AM

比這要幹嘛?有個這樣的政府是百姓的不幸
可是自由還是更可貴
如果你願意放棄自由就去大陸
作者: 艾雷迪    時間: 2021-6-16 03:27 PM

然後病毒是從中國武漢擴散到全世界的!!對岸還真敢說啊!!
作者: gay345078    時間: 2021-6-16 03:54 PM

每天都在說好聽話
實際上疫情還是很嚴重
很多人不會去看校正完的數字
當你看到之後
你就會知道
其實曲線還是很平
下降幅度真的是微微 ..
作者: masahirot    時間: 2021-6-16 04:27 PM

好吧~
我實在不相信中國防疫啦~
不過建議他們要維持源頭管制啦
作者: maddux4607    時間: 2021-6-16 05:48 PM

疫情破口造成的傷害無限大
作者: dulio5    時間: 2021-6-16 09:11 PM

就夜郎自大嘛~什麼叫世界跟不上台灣
作者: catcake123    時間: 2021-6-17 05:05 PM

急驚風碰到慢郎中,隨時都要有疫苗的備用,買都沒買到,怎麼防護都有疏漏之處.
作者: poloxok    時間: 2021-6-17 07:27 PM

武漢肺炎中國製造
開發商 :中國
全球疫情背後罪魁禍首:中國
其目的:毒害全球讓你我不能出國
其舉動早被老美發現識破

只會飛機飛來飛去家家酒遊戲
好噁又好臭真的
一點也不像想稱霸的國家
像娘們
來點新鮮的吧

作者: kc92305002    時間: 2021-6-17 07:37 PM

說的天花爛墜
依舊還是一個唬爛墻國
更不用說遲遲還是承認病毒就是從武漢傳出來的
還有當時武漢強制封城燒死了多少人
作者: ke0722    時間: 2021-6-17 07:57 PM

喔喔,原來是病毒製造國 中國阿~

看了真來氣,請問中國要如何對全世界負責呢?

畢竟疫情發源地是武漢,而且世界醫療專家都發現

武漢肺炎有人工跡象,那不就是中國生產的生物病毒?!

台灣的武漢肺炎病毒也是中國傳出來變異的!

光是這點,中國共產黨就罪該萬死了!

全世界死的數百萬條人命是不是要算在中國上?

況且當初武漢封城,還是先通知居民,導致很多人逃到國外,造成全世界陷入病毒風暴中!

請問中國該如何負責呢?

補充內容 (2021-6-18 06:41 AM):
哈哈哈,看來我講出事實,就有小粉紅理說不贏別人,改直接罵阿~

直接開罵真是沒水準~~哈哈哈哈~~~~
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-17 08:43 PM

ke0722 發表於 2021-6-17 07:57 PM
喔喔,原來是病毒製造國 中國阿~

看了真來氣,請問中國要如何對全世界負責呢?

先拿出病毒製造國是中國的證據吧!
否則通篇都是廢話!屁話!
還有,為了你所盲目相信的謠言生氣...氣死了活該!
作者: CWZ    時間: 2021-6-17 09:10 PM

poloxok 發表於 2021-6-17 07:27 PM
武漢肺炎中國製造
開發商 :中國
全球疫情背後罪魁禍首:中國

習近平何時說中國要稱霸?
我聽你這1450在胡扯
作者: 狂野MOMO    時間: 2021-6-17 10:33 PM

信者恆信,文宣而已,眼界有限,有時候眼見也不為真
最重要還是在如何防止及有效終結,而非在這邊將生死拿來比較當競技,沒意思
作者: ke0722    時間: 2021-6-17 11:09 PM

極速快車手2010 發表於 2021-6-17 08:43 PM
先拿出病毒製造國是中國的證據吧!
否則通篇都是廢話!屁話!
還有,為了你所盲目相信的謠言生氣...氣死了活 ...

請問肺炎是不是從武漢爆發的?

是的話跟中國就脫不了關係!!

我只是陳述事實,看你這麼生氣,難不成說道痛點了?

那你有什麼證據證明中國跟武漢肺炎沒關係?

你才是屁話,忽略事實,逃避責任!

補充內容 (2021-6-18 06:39 AM):
因為武漢肺炎的病毒株發現有人工修改的痕跡喔

西班牙流感可沒有人工修改呢,很明顯是中國製造的!

補充內容 (2021-6-18 06:42 AM):
不然為什麼WHO進去中國調查肺炎起因,為什麼中國阻擋?

作者: ke0722    時間: 2021-6-17 11:13 PM

CWZ 發表於 2021-6-17 09:10 PM
習近平何時說中國要稱霸?
我聽你這1450在胡扯

哎呀!

我只是陳述事實而已,看你這麼生氣~~

難不成武漢爆發的肺炎跟中國一點關係都沒有?

睜眼說瞎話嘛~~

你有什麼證據中國跟肺炎一點關係都沒有?

況且WHO要進去中國調查病毒起源,為什麼中國要阻擋?

幹嘛遮遮掩掩的?  明明就是有鬼嘛~~
作者: CWZ    時間: 2021-6-17 11:14 PM

ke0722 發表於 2021-6-17 11:09 PM
請問肺炎是不是從武漢爆發的?

是的話跟中國就脫不了關係!!

http://www.youtube.com/watch?v=xCtFBVQh3DM
恁爸認為 COVID-19起源於美國
作者: Blanket    時間: 2021-6-18 12:09 AM

綠營最討厭看到這新聞,當心網軍阿
作者: kc92305002    時間: 2021-6-18 12:27 AM

你CWZ就是他媽的王八蛋
有種去舉報

作者: goacen    時間: 2021-6-18 12:37 AM

這些外媒的報導 在綠軍眼中都是中共同路人
不值得信
作者: 40800435    時間: 2021-6-18 01:33 AM

CWZ 發表於 2021-6-17 11:14 PM

我也是這麼認為的 源頭就是美國 這病毒被大陸發現后 美國的大流感突然就全消失了 全換成COVID-19病毒   

這些1450 是拿錢辦事的  抹黑抹紅就是他們的工作
明明大陸這邊已經接受了調查 還說大陸阻撓調查
阻撓調查的是美國那邊呀 顛倒黑白有意思嗎?
賺昧著良心的錢 引導社會對立 害死一群不明真相的人們 如果真有神佛 相信你們會有報應的
作者: ke0722    時間: 2021-6-18 06:37 AM

CWZ 發表於 2021-6-17 11:14 PM

中國沒有言論自由跟新聞自由的地方

你po這個誰相信~~

哈哈哈,笑死我了

ㄟ~怎麼其他媒體都沒有這則相關報導阿?

很明顯是假消息嘛~~
作者: ke0722    時間: 2021-6-18 06:46 AM

40800435 發表於 2021-6-18 01:33 AM
我也是這麼認為的 源頭就是美國 這病毒被大陸發現后 美國的大流感突然就全消失了 全換成COVID-19病毒   
...

哀~

連結自己看 https://musou.watchout.tw/read/fCWfSw9oze6x99gBQCQ5
這是埃及要跟中國求償!

這是奈及利亞要跟中國求償!

這是中國人民跟共產黨求償!!!

這是義大利政府要求中國求償!!

補充內容 (2021-6-18 06:49 AM):
全世界都要跟中國求償了

就只有中國不要臉瞎扯謊!!!!

作者: lv007    時間: 2021-6-18 07:17 AM

2021年6月17日廣東省新冠肺炎疫情情況
時間:2021-06-17 07:25:38     來源:本網
  6月16日0-24時,全省新增4例本土確診病例,均為廣州報告。
  全省新增境外輸入確診病例3例,均為深圳報告,2例來自南非,1例來自萊索托。新增境外輸入無症狀感染者11例,廣州報告5例,2例來自法國,其余3例分別來自孟加拉國、緬甸和馬里;深圳報告1例,來自南蘇丹;佛山報告4例,2例來自剛果金,其余2例來自加納和利比里亞;中山報告1例,來自阿聯酋。新增出院2例。
  截至6月16日24時,全省累計報告新冠肺炎確診病例2657例(境外輸入1101例)。目前在院218例。
清0??????????????????????????

廣東省衛生健康委員會都沒說清0了
台灣還有媒體說廣東清零  
中國人自己都不相信了 還有媒體再宣傳 反串辱華??
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-18 09:05 AM

lv007 發表於 2021-6-18 07:17 AM
2021年6月17日廣東省新冠肺炎疫情情況
時間:2021-06-17 07:25:38     來源:本網
  6月16日0-24時,全省 ...

廣州都比台灣晚爆發疫情,他們都個位數乃至+0而在解封了,台灣還在三位數字的新確診。處理得好,兩三週內控制下來,處理不好,一直拖拖拉拉,這不就是民進黨治理無能嗎?
作者: sinoco    時間: 2021-6-18 09:18 AM

本來持續去年的防疫成果
加上照政府宣稱的3000萬劑疫苗
台灣已經可以談解封了

一局好棋都被炒疫苗股集團給炒砸了
還冤死幾百人 幾萬人失業 幾千家店關門
蔡殃文集團不用負責嗎
作者: copper1970    時間: 2021-6-18 09:23 AM

極速快車手2010 發表於 2021-6-18 09:05 AM
廣州都比台灣晚爆發疫情,他們都個位數乃至+0而在解封了,台灣還在三位數字的新確診。處理得好,兩三週內 ...

祖國治理萬無一失
祖國真是偉大阿
祖國快來統一台灣阿
我幫你說說內心話
作者: copper1970    時間: 2021-6-18 09:26 AM

40800435 發表於 2021-6-18 01:33 AM
...

先打兩顆導彈到美國教訓一下吧
喔 先不用打這麼遠
先打打每天在中國沿海繞來繞去的美艦吧

哈  我只是說說啦   肯定沒種的  是吧
作者: ke0722    時間: 2021-6-18 11:57 AM

ke0722 發表於 2021-6-18 06:46 AM
哀~
哈哈哈~說我放綠媒當證據媒公信力?

那你們放中媒當證據還不是一樣?

笑死人,可別雙重標準喔!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-18 02:05 PM

欸,蔡英文
這看板是在說反話還是在說笑話?
還是打錯字?

[attach]135311905[/attach]

作者: CWZ    時間: 2021-6-19 03:49 AM

ke0722 發表於 2021-6-18 06:46 AM
哀~

若風傳媒及新頭殼報導能信
混凝土都能吃
作者: CWZ    時間: 2021-6-19 03:57 AM

ke0722 發表於 2021-6-18 11:55 AM
還記得李文亮嗎?

北七才信關鍵時刻來賓唬濫
作者: ke0722    時間: 2021-6-19 07:27 AM

CWZ 發表於 2021-6-19 03:57 AM
北七才信關鍵時刻來賓唬濫

北七才信中國媒體勒......
作者: ke0722    時間: 2021-6-19 07:30 AM

CWZ 發表於 2021-6-19 03:49 AM
若風傳媒及新頭殼報導能信
混凝土都能吃

中國沒有言論新聞自由的媒體能信?

他們的新聞都要經過官方審核才能撥出

所以中國永遠只能看到官方給你看的報喜不報憂!

所以相較比起來,台灣媒體可信度都還比較高!
作者: 萬龍霸    時間: 2021-6-19 08:20 AM

郭台銘捐給越南的疫苗早就打完了,反觀菜英文還在東擋西擋屎來尿尿的!有走私香菸那麼勤快就好了!
作者: ke0722    時間: 2021-6-19 11:37 AM

還記得李文亮嗎?

是延誤還是要隱匿??
作者: ke0722    時間: 2021-6-19 11:56 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-6-18 02:05 PM
欸,蔡英文
這看板是在說反話還是在說笑話?
還是打錯字?

沒錯,真的好諷刺喔
跟這張一樣

[attach]135318350[/attach]

當初明明有提太平島挖石油,結果後來辯稱沒提過

海報立馬打臉

補充內容 (2021-6-19 08:01 PM):
因為他說過的政見阿,我幫你貼上連結 https://www.youtube.com/watch?v=yFh2ChalIF8&t=44s

自己看
作者: xbigbobx    時間: 2021-6-19 12:33 PM

總覺得圖大就等於說話聲大嗎?  然後韓國瑜也沒要選啥還提出來跟這主題到底是啥關聯?  廣東那就算沒控制到0, 疫情也比台灣好很多, 台灣一天還在死雙位數的人, 外加一般人打不倒疫苗.  

對岸一個比台灣還要大的省, 人口也多台灣很多, 對上目前最強的變種病毒, 都多管齊下拿出一個成績了, 我們還要相信口號治國能多久?
作者: 萬龍霸    時間: 2021-6-19 12:38 PM

62位綠營立委「含范雲」反對公開3+11會議紀錄 藍營:民進黨不演了
作者: 萬龍霸    時間: 2021-6-19 12:49 PM

ke0722 發表於 2021-6-19 11:54 AM
哈哈哈,又是一個被帶風向的人,郭台銘從來沒買到疫苗喔
來源:錢線百分百20210611。自己上youtube找就有 ...

哈哈哈
帶風向嗎?
我6月5號已經在越南打AZ了
作者: kinyboy915    時間: 2021-6-19 01:44 PM

copper1970 發表於 2021-6-18 09:26 AM
先打兩顆導彈到美國教訓一下吧
喔 先不用打這麼遠
先打打每天在中國沿海繞來繞去的美艦吧

這麼說,你們天天喊中X病毒武X病毒,
但就是不敢發兩顆導彈到大陸教訓一下

所以你和你美國爸爸,也是沒種咯?!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-19 02:22 PM

ke0722 發表於 2021-6-19 11:56 AM
沒錯,真的好諷刺喔
跟這張一樣

真的好諷刺喔...想打臉卻拿假的東西...

ke0722居然拿一張明明已經被踢爆是去年選前,民進黨籍議員候選人洪平朗做的,看版下方以「綠底黃字」署名當時的高雄市議員候選人洪平朗製作...

有愛作假的政黨,就會有愛造假的ke0722這種人...

[attach]135319643[/attach]

作者: copper1970    時間: 2021-6-19 03:23 PM

kinyboy915 發表於 2021-6-19 01:44 PM
這麼說,你們天天喊中X病毒武X病毒,
但就是不敢發兩顆導彈到大陸教訓一下

台灣有說要武統中國嗎
台灣有說中國式我們的啊
你看來是腦子進水了
我們只是說
一邊一國  各不相關
懂嗎
作者: ke0722    時間: 2021-6-19 07:59 PM

極速快車手2010 發表於 2021-6-19 02:22 PM
真的好諷刺喔...想打臉卻拿假的東西...

ke0722居然拿一張明明已經被踢爆是去年選前,民進黨籍議員候選人 ...

哈哈哈~~~就說你沒見識~~~

來來來,哥拿給你看阿

連結在這邊   韓國瑜太平島挖石油呢
連影片都幫你找好了,是不是很貼心阿~~

[attach]135322458[/attach]

作者: ke0722    時間: 2021-6-19 08:03 PM

萬龍霸 發表於 2021-6-19 12:49 PM
哈哈哈
帶風向嗎?

事實擺在眼前,越南打疫苗是越南政府出面買的,郭台銘根本買不到疫苗~
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-19 08:19 PM

ke0722 發表於 2021-6-19 07:59 PM
哈哈哈~~~就說你沒見識~~~

來來來,哥拿給你看阿

就拿ke0722自己貼的影片截圖來打ke0722的臉...

哈哈哈~~~自己貼的東西都不先看一下嗎?~~~

[attach]135322524[/attach]

作者: ke0722    時間: 2021-6-19 08:29 PM

極速快車手2010 發表於 2021-6-19 08:19 PM
就拿ke0722自己貼的影片截圖來打ke0722的臉...

哈哈哈~~~自己貼的東西都不先看一下嗎?~~~

但是韓國瑜竟然辯稱沒有提到太平島相關石油開採

這不是公然說謊嗎?
[attach]135322561[/attach]

還是他有失智啊?

補充內容 (2021-6-19 08:54 PM):
那你們貼中媒或藍媒的東西不也一樣造謠嗎?
跟你說啦  TVBS  東森  台視  中視  中天(喔!他不見了) →藍媒
              三立   民視   華視  →綠媒

補充內容 (2021-6-19 08:56 PM):
所以我都懶得看新聞,每個新聞台都有自己的政治立場!
但我就是看不慣有人帶風向。

補充內容 (2021-6-19 08:57 PM):
有人帶風向,我才會回復
作者: u15978    時間: 2021-6-19 08:34 PM

這麼現目祖國
買張機票就過去啦
作者: CWZ    時間: 2021-6-19 09:02 PM

ke0722 發表於 2021-6-19 08:14 PM
疫情比台灣好多嗎?

恩,也是拉,之前死的大陸人都不是人啦~

若 BBC 報導能信
鋼筋都能吃
作者: 萬龍霸    時間: 2021-6-19 09:30 PM

ke0722 發表於 2021-6-19 08:03 PM
事實擺在眼前,越南打疫苗是越南政府出面買的,郭台銘根本買不到疫苗~

越南打疫苗是越南政府出面買的....
越南政府第一時間與民間合作,爭取時效
-------------------------------------
台灣政府............???
所以有1450帶風向

作者: 萬龍霸    時間: 2021-6-19 10:24 PM

萬龍霸 發表於 2021-6-19 12:49 PM
哈哈哈
帶風向嗎?

在立法院提案要緊急購足4000萬劑國際認證的疫苗讓人民施打的案子竟遭民進黨封殺,看看是誰在擋疫苗
作者: heidguy    時間: 2021-6-19 10:43 PM

中國的防疫確實很嚴格
但這和社會結構也有關係
作者: kinyboy915    時間: 2021-6-20 12:45 AM

copper1970 發表於 2021-6-19 03:23 PM
台灣有說要武統中國嗎
台灣有說中國式我們的啊
你看來是腦子進水了

哈哈哈,到底是誰腦子進水了。
這段對話是在回應什麼,回應哪個觀點,你腦子進水健忘了是嗎

有人先說中國在炒作新冠病毒是美國人傳進來的
然后你酸他說中國應該發兩顆導彈到美國,不然就是沒種。。

美國叫了這麼久都沒發導彈去大陸,這不是你說的“沒種”
那是什麼?
作者: kinyboy915    時間: 2021-6-20 12:55 AM

疫情比台灣好多嗎?

你是不是特別喜歡拿自己的貼圖打自己的臉,看你一臉享受的樣子,真是替你爹媽心疼你。
自己貼圖里講的清清楚楚,武漢初期由于未來得及送醫或確診便離世,所以一開始未被收錄,在后期有了檢測能力后便進行了修正。

武漢當初面對的是未知全新病毒,傳染性未知,防控手段未知,危害性未知,最要命的是根本就沒有PCR檢測確診方式,更別談如何治療和疫苗。

怎麼一年半之后的台灣,面對的也是“未知全新病毒”嗎?
拿這個完全不在一個基准線上的事物比較,你臉皮這麼厚呢?
作者: kinyboy915    時間: 2021-6-20 01:00 AM

ke0722 發表於 2021-6-18 12:13 PM
哇!管控很好啊!

但你知道很多廣州人肚子餓要出門買東西都不准!

這種匿名電話造新聞的成本也太低了吧,三民自和新唐人用爛的手法,想怎麼說不行?!能不能別這麼弱智被人帶風向?!
作者: kinyboy915    時間: 2021-6-20 01:15 AM

還記得李文亮嗎?

1.武漢當初的疫情,首個吹哨者是中西醫結合醫院的張繼先,在12/27通報了7例“不明原因肺炎病例”,張繼先並未受到任何處分。

2.李文亮12/30“吹哨”的內容正是源于這7例患者的檢測報告,報告內寫著“高置信度疑似SARS陽性”,李文亮在社交軟件上稱“7例SARS確診病例”,這確實是謠言。李文亮只是受到懲戒(也就是批評教育),未做任何實質處分。
3.大陸在12/31即公開通報了27例“不明原因肺炎病例”,並于2020/1/2提交材料正式向WHO通報了42例不明肺炎病例,並開展病原体毒株分離和研究。請問這怎麼來的刻意隱瞞?!

作者: CWZ    時間: 2021-6-20 01:21 AM

kinyboy915 發表於 2021-6-20 01:00 AM
這種匿名電話造新聞的成本也太低了吧,三民自和新唐人用爛的手法,想怎麼說不行?!能不能別這麼弱智被人 ...

人一綠
腦就殘
不要對綠蛆有太高期望
作者: xbigbobx    時間: 2021-6-20 03:07 AM

疫情比台灣好多嗎?

乾脆把64也拿出來說一下, 喔, 我忘了, 你們現在還在說不是嗎?
BBC是懷疑了很多, 但是對岸去年也是控制住了, 我也不認同方法, 但一年過去了, 這些懷疑的數據, 反中媒體天天在說的誇大不實的死亡人數, 我確實不相信內地的媒體, 但這些反中媒體的數據又有多少可信度?
反中也好, 支持台獨也好, 台灣的疫情就是沒控制住, 疫苗政策也是爛到爆, 你有疫苗打了嗎? 我甚至可以無限上綱到打疫苗是基本人權, 你們這些泛綠還是一樣拿出反中硬扯.  拿出你對於中國內地因疫情死了那麼多的人的憤怒, 發揮到在台灣政府下每日死雙位數.  結果漠視離你最近的死亡, 要求大家轉移注意到遠遠的對岸.  台灣人的命就是不值錢.
作者: zmcevexp    時間: 2021-6-20 10:31 AM

膨風鵬程這樣.....實在無言
現在政府真得是讓人非常嚴重的失望啊
作者: chang19801211    時間: 2021-6-20 11:12 AM

這帖後面歪的亂七八糟 但回歸主題 在防疫上 台灣做的遠不如大陸好是事實
作者: ru6nj4504cji    時間: 2021-6-20 01:10 PM

事實證明兩岸人種真的一家親
大陸會做的台灣也是會做 只是過程不一樣罷了
但大陸有狼性 台灣只有尿性
作者: howard99    時間: 2021-6-20 01:43 PM

8079645 發表於 2021-6-15 12:31 PM
我來預測一下呆巴子會評論什麼。
1、武漢病毒!中共病毒!ZN病毒!病毒中國造!
2、中共封鎖消息,公布都是 ...

廣州的情況演進
https://reurl.cc/DgA0pN

https://reurl.cc/Nr0W8q

https://reurl.cc/7rkaAl
有耐心的話就從上往下看看廣州的情況。
還有就是最後的圖片的Youtuber並不是在說台灣不行,相反的認為台灣可以守的住,有興趣的人可以搜索"圖佳"看原始的影片。
作者: 三缺一    時間: 2021-6-20 03:58 PM

覺得台灣真是輸給大陸太多了
極權國家的效率真是高啊
作者: yogg1543    時間: 2021-6-20 05:57 PM

ke0722 發表於 2021-6-19 07:30 AM
中國沒有言論新聞自由的媒體能信?

他們的新聞都要經過官方審核才能撥出

像你這種社會底層窮B搞不好連出國走走看看的錢都拿不出來,永遠躲在井裡看世界以為自己很重要?
整天看綠媒造搖就自以為台灣NO1?跟你這種咖說那麼多也沒用啦你還是去自願從軍面對解放軍吧,你那條命沒那麼重要啦。
作者: maxf1    時間: 2021-6-20 06:18 PM

廣州疫情有控制著嗎 打了中國自產疫苗還會染疫
作者: joe36547    時間: 2021-6-20 07:40 PM

大紀元2021年06月20日訊】(大紀元記者李淨報導)作為中國經濟的「引擎」,廣東省疫情目前越發嚴重。深圳市、珠海市和東莞市19日均發布疫情通告,對當地人員和交通進行嚴格管控。而在一週前,廣州等其它省內城市已普遍實施嚴格管控措施。

根據中國疾控中心的疫情數據顯示,截至2021年6月19日9時,全國共有1個高風險區域,12個中風險區域,均在廣東省。

其中,高風險區域為廣東省廣州市荔灣區;中風險區域位於廣州市越秀區、白雲區、番禺區、荔灣區、南沙區,東莞市,佛山市,湛江市下轄的吳川市。
疫情持續延燒 進入「半封省」狀態 嚴控人員流動

在6月19日的同一天,深圳市、珠海市和東莞市均發布疫情通告,嚴控當地人員和車輛的流動。

據深圳市官方通告,自2021年6月18日起,深圳市一區域由低風險地區調整為中風險地區。自6月20日0時起,官方要求市民非必要不離深、不出省,確需離深出省的,提前準備好48小時內核酸檢測陰性證明。

通告稱,因疫情防控需要,所有從深圳機場、火車站、汽車站、碼頭等交通站場離深出省的旅客,均須出具「健康碼」綠碼及48小時內核酸檢測陰性證明。

而珠海市和東莞市亦發布了類似通告,均對當地的人員和車輛實施嚴控措施。

此外,東莞市還在通告中稱,自2021年6月19日起,東莞市一區域由低風險地區調整為中風險地區。而東莞康華醫院18日發布緊急通知,即日起該院除住院部外,其它部門暫停接診。

作為經濟總量居全國首位的廣東省,截至目前,該省發布GDP總量最高的四大城市——深圳、廣州、佛山和東莞市均發布了疫情通告,嚴控人員流動,實施間接「封城」措施。

大紀元記者檢索發現,在上述深圳、珠海和東莞發布疫情管控措施之前,惠州和汕尾早於6月8日,廣州、佛山、茂名、中山、潮汕、肇慶、揭陽、清遠、河源於6月7日,東莞、江門、湛江、韶關、梅州、潮州於6月6日分別啟動了疫情嚴控措施。官方均要求市民非必要不得離開當地城市、不得出省,並嚴格管控交通出行。
廣東疫苗供應居全國首位 廣州率先「封城」

在廣東省本輪疫情大規模爆發前,中共國務院聯防聯控機制於5月20日召開疫情發布會,廣東省衛健委主任段宇飛宣稱「廣東省累計接種疫苗居全國首位」。

段宇飛還提到,在前期疫苗供應不足時,重點保障廣州、深圳、珠海、佛山、東莞等第一類地區疫苗供應。然後逐步加大對第二、第三類地區的疫苗供應。

但時隔不久,作為廣東省首府,廣州市11個區中多半失守,引起市民恐慌。5月30日晚,廣州當局開始「封城」,同時對當地民眾採取「限行」、「限購」措施。

兩週後,與其接壤的佛山市亦進入「封城」狀態,佛山機場暫停運營;停止跨省客運線路和包車業務;對廣州市接壤的地方道路實施封閉;停運部分跨市公交線路;佛山全市公交調整;考生必須接受連續體溫檢測和健康監測等。

一名自稱是廣州荔灣區芳村封閉區的網民則指:「封控區的人怨聲載道不敢說,現在只要有點不同聲音就被噴,完全不懂一個優秀的國家為何容不下批評。」還有網民說,「明明沒做好,非宣傳自己做得多好,還為自己洗白。」
作者: yogg1543    時間: 2021-6-20 08:33 PM

joe36547 發表於 2021-6-20 07:40 PM
大紀元2021年06月20日訊】(大紀元記者李淨報導)作為中國經濟的「引擎」,廣東省疫情目前越發嚴重。深圳市 ...

真好笑大紀元本就是美國法輪功專門黑中國為黑而黑的媒體,你以為廣州的疫情中國內部沒有報導嗎??
作者: CWZ    時間: 2021-6-20 08:41 PM

joe36547 發表於 2021-6-20 07:40 PM
大紀元2021年06月20日訊】(大紀元記者李淨報導)作為中國經濟的「引擎」,廣東省疫情目前越發嚴重。深圳市 ...

北七才信大紀元胡扯報導
作者: joe36547    時間: 2021-6-20 09:00 PM

CWZ 發表於 2021-6-20 08:41 PM
北七才信大紀元胡扯報導

也唯有像你這種生蕃,冥頑不靈的頑石,經千萬億年也點不化。
作者: joe36547    時間: 2021-6-20 09:08 PM

yogg1543 發表於 2021-6-20 08:33 PM
真好笑大紀元本就是美國法輪功專門黑中國為黑而黑的媒體,你以為廣州的疫情中國內部沒有報導嗎?? ...

既然大紀元的報導沒有用,那聽聽你們國內如何報導:
記者蔡紹堅/綜合報導

廣州本土疫情持續,並開始出現向外擴張的趨勢,東莞18日晚間新增1例新冠肺炎本土確診病例,患者前往過的醫院目前已緊急停診。此外,官方也於19日下午緊急宣布,東莞市居民非必要不得離市、出省,確需離開的必須持有48小時內核酸檢測陰性證明。

東莞市副市長黎軍表示,確診患者為30歲女性,家住東莞市南城街道百悅尚城小區,17日下午4時左右開始發燒,伴隨咽喉癢、咳嗽、流鼻涕等症狀。

黎軍提到,患者晚間7時自駕車前往東莞康華醫院發熱門診就診,體溫檢測38℃,18日凌晨初篩結果鼻咽標本、咽拭子標本均呈陽性,6月18日第二次採集樣本,鼻咽標本核酸陽性、咽拭子標本核酸陽性,經專家會診確診為新冠肺炎病例,已轉運至定點收治醫院隔離治療,目前情況平穩。

黎軍也宣布,患者的居住小區、工作單位,以及活動軌跡曾涉及的場所已經列入第一批封閉區域,封閉管理區域周邊2公里左右範圍內的住宅小區作為封控區管控,區內廣大市民群眾無特殊原因,不能離開小區,非必要不外出、不聚集。

患者曾前往就診的華康醫院也緊急發出通知,表示因疫情防控需要,為保障廣大患者的安全,即日起東莞康華醫院除住院部外,其他門(急)診、發熱門診、健康管理中心及勞動能力鑑定點暫停接診,恢復時間另行通知。

另外,東莞市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室也宣布,為進一步做好常態化疫情防控工作,防範疫情輸入風險,阻斷疫情傳播鏈條,18日至19日上午對莞城街道、東城街道、萬江街道、南城街道、麻涌鎮的常住人口及臨時來莞人員進行全員核酸篩查工作。
作者: cc192424    時間: 2021-6-20 09:13 PM

發此文的...雖然我們政府不算完美
但小粉紅卻一堆不敢公開的
甚至拿出假數據來笑別人

不斷阻止世衛或其他國家幫助台灣 ​
不敢拿真的出來比
這麼惡劣還在網路攻擊
我想只有韓粉會嗨吧
作者: bluesuperpt    時間: 2021-6-20 09:29 PM

不知道中國作的怎麼樣
但台灣做的很糟
好像沒有中央政府一樣

作者: tsai963    時間: 2021-6-20 09:40 PM

中國很多都部分公開!!比較不准吧!!
作者: 日月陰陽    時間: 2021-6-21 06:29 PM

台灣這次防疫鬆懈了,是事實!但是中共去年放任武漢肺炎病人出國,造成世界各國疫情,也是事實!
作者: cc192424    時間: 2021-6-21 10:42 PM

cc192424 發表於 2021-6-20 09:13 PM
發此文的...雖然我們政府不算完美
但小粉紅卻一堆不敢公開的
甚至拿出假數據來笑別人

哇 很會亂畫框架 一樣拿不出東西談論事實?
攻擊力低到可笑~哈哈哈
作者: CWZ    時間: 2021-6-22 01:13 AM

日月陰陽 發表於 2021-6-21 06:29 PM
台灣這次防疫鬆懈了,是事實!但是中共去年放任武漢肺炎病人出國,造成世界各國疫情,也是事實! ...

http://www.youtube.com/watch?v=xCtFBVQh3DM
作者: qwaszx0909    時間: 2021-6-22 11:30 AM

老實說今天綠色黨完全執政
完全不甩人民的聲音
爛透了根本
不管450要不要出來護航
做的爛是事實 怕別人講就要知道羞恥知道改進
不是只有一言堂
作者: Cancer555    時間: 2021-6-22 12:54 PM

壹整個廣東省能控制在每天只有個位數病例 而且還是傳染力超強的印度變種病毒 這還不算控制好嗎? 現在廣東民眾只要去想想台灣就知道自己地區做的夠不夠好了 哭哭
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-31 11:26 AM

內容太多了 沒很仔細看
其實 最簡單說 對岸 原生疫情爆發時 人家是有壓下來過 也曾經恢復正常生活(後面變種的 又爆 那就先不說)
反觀我們呢 ... 疫情爆發後 才發現 我們偉大的指揮中心 什麼都沒做 什麼都沒有
全台灣人民 能做的 就是等 ... 等三小 是等疫苗 還是要等死呀
這次台灣又能壓下來 真的是證明 都是台灣人強大的自制力呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!