伊莉討論區

標題: [陪媽媽上美容院! 6歲女童剪掉其他客人長髮  母賠5萬台幣善後][三立新聞][2023-05-27] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-5-27 07:05 PM     標題: [陪媽媽上美容院! 6歲女童剪掉其他客人長髮  母賠5萬台幣善後][三立新聞][2023-05-27]

孩子在成長過程中,難免會闖下大大小小的禍,不過如果造成他人困擾就不好了!近日,中國廣東東莞的一間美容院,有位6歲女童趁著大人們不注意時,偷偷剪掉其中一位女客人的長髮,事後女童母親支付近1.2萬人民幣(約新台幣5.2萬元)的賠償費用,消息曝光後引起中國網友熱議。

根據中國媒體《白鹿視頻》報導,事發於25日,廣東東莞一間美容院,一位6歲女童趁媽媽在理髮期間,偷偷拿起剪刀,悄悄地走到一位女客人後方剪了一大撮頭髮,女客人發現後氣得報警處理,更在網路發文稱聲「我是受害者為什麼大家還要來噴(罵)我?」、「我並不想剪頭髮」。

據美容院老闆透露,因為店內當時大家都在忙,女童偷偷從置物桶拿出剪刀並把女顧客長髮剪掉,美髮師之後幫女客人「接了8次頭髮」,費用為人民幣12000元,最後經過協商,女童家長賠償人民幣11500元,剩下500元(人民幣)由女客人自行吸收。

該事件曝光後,引起中國網友熱議,「事情不發生在自己身上,永遠都是大方得體的」、「有些人就喜歡站在道德的高點上批判別人」、「不認為有做錯什麼,小孩子不懂事不代表大人可以不負責,能夠拿得起剪刀的孩子應該知道有些事不能夠做的」、「孩子剪掉的不只是頭髮,剪掉的是一個人的尊嚴,換成誰被一個陌生人剪掉自己的頭髮或者被陌生人進行身體上的傷害都是無法接受的」。

[attach]138695782[/attach]

[attach]138695776[/attach]

[attach]138695777[/attach]

[attach]138695779[/attach]

[attach]138695780[/attach]

[attach]138695781[/attach]

[attach]138695778[/attach]

6歲拿剪刀,剪別人頭髮...?
這讓我想起『這一夜,誰來說相聲』難民之旅的段子...

描述眷村放電影到一半斷片了!
原來有個討厭的小孩兒拿把剪刀,把那電影給剪斷了嘛! ~那小孩剪刀還偷她媽媽的! 喜歡剪那個質感好的東西~喀擦喀擦~想剪一段電影回去自己看! ....說不定長大後就可以
當影評人了!

[attach]138695783[/attach]

[attach]138695784[/attach]

嗯!也許這小孩...說不定將來想要當髮型設計師...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-5-27 07:09 PM

從此小女孩的志願是當美髮設計師。
現在剪你頭髮要賠錢,以後你拿錢讓我剪你頭髮~
話說...美髮店有刀具保管不善的責任,我就不相信平常沒有其他小孩子進去,小孩子拿了,不管是傷人傷己,都很危險...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-5-27 07:16 PM

已經六歲了平時是怎麼教的?

這媽媽別再拿「她只是個孩子」來當藉口了...

[attach]138695808[/attach]

作者: morishaonv    時間: 2023-5-27 09:33 PM

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-27 10:03 PM

動手是你家小孩 不要再用爛藉口了阿
作者: ZYX0410    時間: 2023-5-27 10:22 PM

熊孩子怎麼來的都是父母慣的
作者: hunter1660    時間: 2023-5-27 11:56 PM

那小孩拿著剪刀時
一旁不是有兩個黑衣男子嗎
看起來就是設計師

是眼瞎嗎???
還是想"坐收漁利"??

作者: s0931877123    時間: 2023-5-28 04:22 PM

賠錢了事有怎樣嗎...
這樣也能當新聞-.-(原來又是中國的~~台灣記者最喜歡這種的~

反觀台灣5億高中生自殺沒人追--
現在新聞熱度過了~說不定原本假自殺到現在變成真自殺了...
那代書勢力真龐大~疑點重重也能變成自殺案..
而且還沒半個記者要追他們的新聞...

平常如果藍政客的話身家18代都挖出來...
某市長連晚上睡覺穿啥襪子都能挖出來當新聞放...
反觀那代書連個名字都不敢寫出來~
作者: qwaszx0909    時間: 2023-5-29 09:53 AM

熊孩子再添一筆
如果讓我碰上了
不是賠錢那簡單
定要讓你進去踩縫紉機
作者: apache7174    時間: 2023-5-29 06:54 PM

話說小孩拿剪刀時
附近都沒人有看到嗎
作者: tobya46rty4    時間: 2023-5-29 07:20 PM

至少小孩的家長願意賠。
不過很好奇,小孩拿剪刀,都沒人發現嗎?
作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-5-29 10:07 PM

北七小孩
養了一頭小畜生
雖然這是中國日常啦
但這位女客人算是難得的好素質
作者: lancerseven    時間: 2023-5-29 11:14 PM

結果這個媽媽賺了啊 被害者還莫名其妙多付了 500 人民幣耶..
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-5-30 01:57 AM

感覺離譜

這小朋友居然敢動手 !!!
作者: zogol    時間: 2023-5-30 11:48 AM

台灣都是父母出來道歉,然後說是朋友帶壞的。
作者: dianlemel    時間: 2023-5-30 07:17 PM

肯定都會說小朋友的朋友帶壞,我家小孩都很乖的
作者: sky011333    時間: 2023-5-30 08:18 PM

這可以接髮接回去價格差不多五萬
作者: davidchamg    時間: 2023-5-30 10:27 PM

小孩子的行為還是需要由家長來指導制止,在成年之前,責任都是歸家長的。
作者: bbcall2    時間: 2023-5-30 10:38 PM

這小孩也太誇張了,不過只要未成年,所做的事情,監護人都是要負責任的
作者: jk784786759    時間: 2023-5-30 11:38 PM

不就還好只是剪了頭髮,要是熊一點的傷到了人,難道還能一句跟小孩子計較什麼帶過
況且,小孩不懂事,難不成大人還不懂事?賠錢道歉真的只是剛好而已
作者: lck9311149    時間: 2023-5-31 03:54 AM

真的,為人父母小小孩真的要看緊一點,以前看一個小孩金手指戳破店家音響的新聞,好像要賠近百萬,嚇得我每次出去會摸摸口袋,然後乖乖的跟緊哥哥弟弟。
作者: hunter-01    時間: 2023-5-31 01:17 PM

孩子的世界總是那麼單純和良善啊
只可惜孩子還不知道有那麼一句話
你的良善不能成為傷害他人的理由啊
作者: alexmou0102    時間: 2023-5-31 01:45 PM

小孩的無知造成大人需花錢消災,
希望這個小孩能記取教訓, 懂得尊重不認識的人
作者: urler-eyny    時間: 2023-5-31 01:49 PM

小孩無知,父母須教導,媽媽有錢讓你揮霍,但能揮霍多久呢
作者: www15211    時間: 2023-5-31 05:27 PM

小孩就是這樣無知調皮這才是真小孩的個性
作者: 短腿喬巴    時間: 2023-5-31 07:24 PM

相信那位媽媽賠過這一次.有過教訓.之後應該懂得帶小孩了吧.
作者: bibby27    時間: 2023-5-31 10:38 PM

用錢讓他學教訓吧
真的有夠活該
作者: dadf    時間: 2023-6-1 12:43 PM

小孩拿剪刀,其他人都沒發現嗎?還有店家剪刀沒有放置到小朋友不能拿到的位置不用負責任嗎?最重要的昰家庭教育,事發後家長有沒有跟小孩機會教育說不能亂拿剪刀和亂剪別人頭髮。
作者: hk91f08    時間: 2023-6-1 09:17 PM

只能說自己的小孩要顧好,不能每次都拿小孩還小當理由
作者: a298920002000    時間: 2023-6-1 10:01 PM

我承認我是路過來傳積分的
至於中國小女孩這件事情
只能說,教育很重要阿!
作者: yu0632wei    時間: 2023-6-2 02:52 AM

我在想當下母新的反應,直接開罵?直接開打? 還是認真的跟小孩講原因.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!