伊莉討論區

標題: 工作上常常會發脾氣 [打印本頁]

作者: rockblue    時間: 2024-3-3 11:56 PM     標題: 工作上常常會發脾氣

這工作算一算也有14或是15年的年資吧~不算是老鳥~
因為有人更久~20到30年的都有
我不是管理階層的人~只是一個普通員工...
會常因為工作關係~
偶爾會跟一些比較年長或是學習能力較差的人一起做事
會常因為他們的手腳太慢或是常做錯而經常發脾氣....
雖然知道這樣很不好~但是每次只要一開始做事~
他們就開始在那邊裝傻~或是倚老賣老...占人便宜
看到就覺得很火大...當然沒關係到我自己本身的~我不會去理會
就是因為關係到自己本身~才會覺得很不爽
一些比較年長的~他們知道做的慢會以比較勤勞的態度做其他事情來彌補~
但是也些年長的~卻喜歡以他們真的年紀較大的優勢來占人便宜
而學習能力較差的~是真的前1小時前說過~後一小時馬上忘記
每做一次~每提醒一次~~因為大家都有自己的事要做~不可能兼顧到他們
真的每次上班遇到這些人一起做事..真的覺得比工作還累
作者: AZ147258369    時間: 2024-3-4 07:42 AM

最累的都是人
工作實際上本質不會比人造成的心累
資歷比較久的人很多都這樣
只能適應
不然就離開換環境
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-3-4 08:48 AM

這就是工作上無形的壓力 要化解是要用智慧的
作者: tingjessica    時間: 2024-3-4 09:34 AM

我懂,我跟你差不多,也是工作十餘年而已,不算什麼老鳥
對自己工作有一定的要求
但遇到很多做事懶散,找到機會就偷懶
明明可以一天完成的工作,他們非要用兩天,然後影響到我工作時間或進度
真的很難不生氣

剛出社會幾年時,每每生氣完都會反省,覺得是自己脾氣太差
但近幾年真的是覺得,跟那些拖累進度又不反省的人工作很累
作者: youngs2829    時間: 2024-3-4 09:42 AM

我個人是還好,但主管階級的好像十個有八個脾氣都不好呢!
作者: a455035    時間: 2024-3-4 10:35 AM

習慣就好~~台灣老年社會~~我們要多包容他們
作者: blackclown    時間: 2024-3-4 10:37 AM

我在工作會比較壓抑情緒
盡可能讓大家在比較和諧的氣氛下工作
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-3-4 10:49 AM

遇到倚老賣老的同事基本上不會理他,不要妨礙到自己的工作就行,如果妨礙到就直接幹譙他
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-4 10:51 AM

遇到這些狀況會火大是人之常情,不過還是不要為了這些事破壞了同事間的和諧。
作者: proket    時間: 2024-3-4 10:59 AM

你的工作壓力一定很大,你必須去試著接受他們已經盡力了,要不然叫領導換個人給你
作者: vtwu1001    時間: 2024-3-4 11:31 AM

故意的那種,我覺得生氣無可厚非
但是情有可原的,如你說的年老,另外我覺得學習能力差的也算,這種真的應該控制住
可能你學習能力強,但不應該這樣就視看不起學習能力差的為理所當然

作者: maukeunglgphone    時間: 2024-3-4 12:59 PM

作者: bight2301    時間: 2024-3-4 02:02 PM

工作不困難,困難的是人,我覺得做好自己就好了,同事之間基本來往就好了,所以不用想太多啦
作者: crd1871    時間: 2024-3-4 03:14 PM

恩,小弟年資也大概10年,已經算是資深員工了,但還是會遇到一些其實比我還資深,但是工作速度卻很慢,有時候一些工作,就這樣被拖累了,結果卻一起被罵,也真是蠻無奈的~"~
作者: sguymetxizw1110    時間: 2024-3-4 03:37 PM

對於要求標準比較高的!都會是這樣的!試著降低看待其他夥伴的標準就會好點了
作者: 貓眼綠    時間: 2024-3-4 03:45 PM

有時候不管是年長的還是年輕的

適時的調整心態比較重要

所謂資淺的要謙遜
資深年紀大的更要謙和,倚老賣老只是加速被淘汰的腳步而已
作者: muta66    時間: 2024-3-4 03:59 PM

以前我也很愛在工作場所發脾氣,現在完全不會了
因為人員會變得很不好,會被孤立起來
作者: vespa568    時間: 2024-3-4 04:22 PM

這也是很無奈的!要是我就會改變自身的看法畢竟不是每一個人都跟自己的能力看法一樣的
作者: ycsbbk    時間: 2024-3-4 04:41 PM

就作好自已的事情吧 如果真的被影響太多 就比他襴 他就拿你沒辦法了
作者: bd6667    時間: 2024-3-4 05:08 PM

原本想勸你看開一點,因除了氣自己沒有其它好處
但看了你已做了十多年,那你應該有排解之道吧
就不勸你了
作者: takanori992000    時間: 2024-3-4 05:14 PM

這是工作壓力,要想辦法紓解,不然會越累積越多
作者: 58805066    時間: 2024-3-4 05:20 PM

有時會想想還不如自己來做算了 不過工作就是會有需要跟同事互相幫忙 就盡量讓自己冷靜下來
作者: xzx00386    時間: 2024-3-4 07:53 PM

如果自己還能忍受就繼續做下去吧,在職場都是比待久的
作者: ss11302    時間: 2024-3-4 08:02 PM

有些人或許也不是故意這樣的 工作上還是多多以和為貴
作者: wsm90351    時間: 2024-3-4 08:08 PM

情緒管控是一門學問
說真的不爽都會有
但是亂發脾氣只會把自己的路走窄
作者: avisfungpsp    時間: 2024-3-4 08:24 PM

我上一份工作何止常常發脾氣,還想殺人,做到沒日沒夜,做到像條狗,什麼大小事情都要你立刻處理
作者: dvd0801    時間: 2024-3-4 08:39 PM

真的 有時真的覺得人比工作還要累  累到不行
作者: eapliken    時間: 2024-3-4 08:40 PM

在職場上工作難免會遇到
作者: andylaoi    時間: 2024-3-4 09:01 PM

有能力的人 不受年齡影響
作者: lilacoste    時間: 2024-3-4 09:04 PM

我會有點生氣
但也會也點緊張
對他人事不會太生氣
或是氣在心裡口難開
作者: mochung.lee    時間: 2024-3-4 09:13 PM

遇到這樣的同事實在是很令人生氣,但也是對自己的磨練...
作者: -0_0-    時間: 2024-3-4 09:18 PM

只能說大家學習能力都不一樣
你覺得半小時可以學好的東西就是有人需要一兩個小時以上才行
但相對的也會有人不到10分鐘就上手
更誇張的有人第一次做就跟老手沒差多少
所以我都寧願耐著性子教
反正被教的人如果肯努力學我也輕鬆
要是不願意學 就需要自己去面對後果那也不甘我的事情
作者: qazqaz90202    時間: 2024-3-4 09:45 PM

我偶而會欸
雖然知道不應該
但有時候真的忍不住!
作者: 搖滾鋼蛋    時間: 2024-3-4 10:14 PM

工作上什麼都能忍,唯獨讓我最受不了的就是公司配給我的平板連不上WIFI,網路品質很差又要要求工作效率,每次看到"請稍後"一直轉圈圈動態,就很火大想把手上的"飛盤"丟出去。
作者: heyoume    時間: 2024-3-4 10:57 PM

就 … 一起摸魚啊 ~
到後來真的放棄了 XD
作者: SJ1988    時間: 2024-3-4 11:12 PM

若不是管理職 就算了 做好自己就好 幫太多
很多人是不會感激的
作者: zgmf433    時間: 2024-3-4 11:23 PM

工作會累
但是更累的是跟人的相處
尤其是像您說的一些倚老賣老的人
自己不學就算了..還會灌輸新人你也不用學太多,不然累死自己
反正就是我爛大家都爛拉
作者: Hugue    時間: 2024-3-5 01:04 PM

我覺得發脾氣是無能的表現吧,因爲工作中,如果靠發脾氣能解決的事情,那根本就不是事情
作者: w730102    時間: 2024-3-6 09:43 PM

經過幾份工作
透過與幾個團隊的同事與主管相處後
我學會調適
自己要認真可以
但不要強迫別人跟你一樣認真
同樣一份工作
每個人滿足的需求層面是不同的
作者: olaker    時間: 2024-3-6 09:48 PM

我個人標準蠻高
自己做不到就不會要求別人要做到
但是同事有些事情就是白目
覺得蠻常發脾氣的
就是單獨悶在心裡不爽
但是後來想想
我為什麼要為那種人 生悶氣
目前還在慢慢改進心態

作者: wind1022    時間: 2024-3-6 10:05 PM

我覺得跟年紀和年資都息息相關,大約30多歲年資在公司也算不上不下,這時期脾氣真的滿差的,到現在也算前段老鳥了.....好像連發脾氣都懶了
作者: isfinal009    時間: 2024-3-7 01:05 PM

這常常生氣不是身體出狀況,就是個性問題,改不了的
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-3-8 10:53 PM

職場上的能力本來就不相同
作者: hulu    時間: 2024-3-8 11:14 PM

這種人每個公司多有,看個人智慧及公司態度
交給長官負責或是比他更裝傻
最後是直接幹交
作者: pinkydizzy    時間: 2024-3-12 08:14 AM

通常是會啦... 脾氣免不了會上來O_O
看來是自己修為還不夠...
作者: sshhii1828    時間: 2024-3-12 08:27 AM

公司就像社會的縮影,一定是什麼人都有,如果因為這樣一直生氣,那其他場合也會發生一樣的狀況,還是趁早調整心態,修養自己較好~~

作者: revan    時間: 2024-3-12 08:31 AM

上班最累的不是工作,而是人,如果沒有辦法改變別人,那就只能做好自己的工作,畢竟工作的目的是賺錢,不是在開導人
作者: hrghr222    時間: 2024-3-13 11:54 PM

我在工作的時候好像也是常會這樣
作者: tuexdotuexdo    時間: 2024-3-27 11:39 AM

看開一點或許會好意點吧
作者: norigll    時間: 2024-3-27 02:22 PM

我是倒過來耶
跟年輕的一起共事
結果他們超懶得都裝不會或裝累
作者: rx0717    時間: 2024-3-27 03:25 PM

非常有同感,遇到一些教不懂,講不聽,不懂又不主動學習,真的會讓人生氣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!