伊莉討論區

標題: 關於機動戰士鋼彈00劇場版~~~ [打印本頁]

作者: zxcvbnm801017    時間: 2011-3-16 07:36 PM     標題: 關於機動戰士鋼彈00劇場版~~~

恩 雖然有點晚,但今天把00的劇場版看完了!
個人看鋼彈是從W、SEED到00
覺得劇情是愈做愈好
尤其是00終於不再是SEED那種老梗 畫面也變得很讚!!!(個人很喜歡Seed的煌!!!)
雖然有聽說過00劇場版的劇情很神奇
但真的看完之後還是真的嚇一跳
這次的劇場版算是完結篇嗎!?如果是竟然連點人物交代都沒有...
剎那最後到底是怎樣了!?總之 這次牽涉到的外星人實在是令我的大腦有點反應不過來...
機體的能力倒是真的變得有點太神了=   =
只是好像都沒什麼表現就Ending了說~~~
大家是怎樣看的呢!?
作者: 金凱杜    時間: 2011-3-16 08:29 PM

W和SEED劇情做的好 我承認 情結一直線連結讓人想看下去那種 但SEED戰鬥風格太爛太扯(拜福田的福吧)讓我覺得作品很爛
00就如你說的很神奇吧 越做有點越奇怪想法 超兵器人(比調整者更強的體能 人一直訓練真的做的來?)
戰鬥風格太快速 每個人的反應好像太強了超高速模式戰 還有有的GN獠牙是什麼在控制的 一直是我的謎
作者: 芭樂w    時間: 2011-3-28 01:40 PM

也別這麼說嘛,一切都是為了即將到來的對話!
只要從00第一季看到第二季再看到劇場版,之後在看第一季時會覺得第一季的鋼彈00會是如此的平凡,第一季只是單純的為自己的理想奮戰,但第二季就不單純了,已經扯到變革者等非人類的事了,劇場版更是扯到外星體了,但戰鬥畫面比第一季跟第二季還要華麗喔!!
小弟記得剎那在劇場版最後去了ELS的母星對話,劇場版片尾曲之後不是有一段嗎?那一段是剎那根ELS對話完了之後再駕駛量子型00回去找瑪莉娜的劇情,劇場的最後一幕,量子型00身上開滿花的樣子真的超漂亮的!!!
作者: joe821002    時間: 2011-3-28 06:13 PM

超兵超帥的啦!
不過劇場版戰鬥速度真的超快@@
敵人莫名妙就被切成塊
話說超兵不是訓練是被改造出來的(改造大腦,可以使用腦量子波,提升反應速度)
作者: zxcvbnm801017    時間: 2011-3-28 10:59 PM

回復 3# 芭樂w

最後一幕真的很美!但竟然是跟一個老太婆擁抱讓我很不能接受啊><
剎那到最後竟然都沒有女伴......讓我一度懷疑他的性向說 囧
作者: r27876622    時間: 2011-3-30 12:00 AM

回復 5# zxcvbnm801017

他一開始就表明了"我就是鋼彈"啊

沒有心儀的人類對象那有差

甚至有個男人追他追到自願犧牲性命

這是多偉大的愛啊
作者: yy221080    時間: 2011-3-30 03:31 AM

作者: zxcvbnm801017    時間: 2011-3-30 09:32 AM

回復 6# r27876622

喔對 有個追他追到放棄自己生命的男人....
性向 果然有問題 哈哈
作者: tino30164    時間: 2011-4-1 11:12 PM

00劇場版很不錯啊
不過結局真的很莫名其妙
給樓上
基本上GN獠牙都是電腦控制的 駕駛員只是鎖定目標而已
畢竟有VEDA做後援
作者: 芭樂w    時間: 2011-4-3 12:33 PM

葛拉漢嗎?的確是追他追到放棄自己生命的男人!!
他死的很壯烈ㄟ,別扭曲他的性向行不行!!!
作者: 超級鋼彈基地    時間: 2011-4-3 09:42 PM

格拉漢姆 可說是劇場版裡面死的最"不值"的人
一個MS駕駛天才死了阿-0-
作者: 芥末豆腐    時間: 2011-4-4 12:25 AM

劇情要多離奇有多離奇

機體要多華麗有多華麗

煙火要多少有多少
作者: 春木八雷    時間: 2011-4-4 12:48 AM

推薦各位大大去看看UC吧~整個很"正常"
作者: 芭樂w    時間: 2011-4-11 12:56 PM

UC的確是很正常,但獨角獸超強的!!!!!
強的嚇死人!!
作者: 高達迷    時間: 2011-7-15 10:15 PM

我有一個疑問:剎那去了ELS的母星幹嘛?
是去理解互相了解的意義嗎?
作者: freejerry    時間: 2011-7-16 02:19 PM

作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-21 03:18 PM

[quote]回樓上
劇中應該有說八!
他說要去ELS母星對話...
應該是用...量子波吧
畢竟這不是言語所能傳達的
說真 ...
[size=2][color=#999999]freejerry 發表於 2011-7-16 02:19 PM[/color] [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=180232362&ptid=6073936][img]http://www.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
他說要去ELS母星對話...
應該是用...量子波吧
畢竟這不是言語所能傳達的?

是腦量子波
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-21 03:22 PM

[quote]一個銀色的人
還能令我有什麼好感覺呢
感覺像被同化了(主角)
[size=2][color=#999999]yy221080 發表於 2011-3-30 03:31 AM[/color] [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=161775350&ptid=6073936][img]http://www.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

不是同化,官方公布為新的種族,剎那仍擁有自己的意志和個體。最後那幕表達即使已經變得不是人類,也被馬麗娜所接受。
作者: freejerry    時間: 2011-7-21 10:06 PM

作者: jackalayumi    時間: 2011-7-22 06:22 AM

戰鬥與劇情延伸都能TOUCH到心裡
但結局應該有修正空間..(個人幻想)
如果做的再浪漫點的話...我應該又要用掉半盒面紙了
作者: johnhees108    時間: 2011-7-26 10:21 AM

作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-26 02:39 PM     標題: <

[i=s] 本帖最後由 神奇寶貝王 於 2011-7-26 02:43 PM 編輯 [/i]

[quote]鋼彈00劇場版其實不錯阿
不過最大的敗筆就在於他的結尾
結尾是甚麼 菊花開阿= =
沒有交代清楚
不過它的 ...
[size=2][color=#999999]johnhees108 發表於 2011-7-26 10:21 AM[/color] [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=181989287&ptid=6073936][img]http://www06.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

竟然把最經典說成敗筆,花代表剎那心中的和平,ELS變化成花朵代表接受剎那內心想法,對人類產生另一種理解,非最初的自我行動行為(第一首OP和劇中多次出現,00主旨重要存在)
  建議多次欣賞這部作品(一 二季必須了解),在故事中,ELS的行動其實是想要溝通,
而先行作出行動,沒打算溝通的則是人類.故事的主旨就是要互相理解體諒,以達至和平,ELS想要溝通但不理解人類與本身不同,而人類則拒絕了溝通.所以才會互相傷害.這和人類與人類之間的狀況基本上也類同.不理解和拒絕理解也是做成互相傷害和不能達至和平,產生紛爭的原因.到底劇中透過與ELS的接觸來映入鋼彈系列原本的旨意,人與人發生種種。

1.ELS是會思考的,不了解作品也只會認為打外星人(ELS母星在00 FINAL設定集中有更多資訊)
2.剎那和瑪麗娜是屬於初鋼中阿姆羅和拉拉的心靈共鳴,並非男女關係。
  劇場版大膽將善的一面進行擴大表現,並讓不少人對於"和平"這一詞上不斷去反覆重新思考,但大體來說,是朝向良性發展。就鋼彈00來說,"想要和平能維持,就必須不斷去思考其意義"。雖然是不能改變世界,但對人還是有些微改變的,00系列不斷在強調的「互相理解」也就是要包容對方(劇中剎那與瑪麗娜的意念,從最初的不同因此錯過彼此,到互相理解),雖然不能到改變世界那麼誇張,但至少能獲得一些省悟。就鋼彈00來說,是一部成功的鋼彈作品(深度和商業化)
如果還是不理解,希望多搜尋更多有關00的資訊,和其他人討論。
作者: 上官清風    時間: 2011-7-26 06:09 PM

SEED很棒啊~無話可說~只是說真的...就戰鬥場面來說不夠棒大概是唯一的缺點吧- -|||~不過像鋼彈系列到了像00那種地步(為做而做)的時候...真的是一發不可收拾~00整個演起來就很誇張= =~根本就是在誇耀機體的性能有多麼掛到哪種地步...看了就覺得有點囧= =~雖然我是很喜歡單方面暴力啦~但是當外掛開到那樣子的時候難免讓我想到SEED-D裡面的某不殺先生了...可以媲美了吧= =W大概是歷代鋼彈當中劇情最棒的一部吧~這是沒有人可以動搖的~跟G武鬥傳在當時都是最令人感到熱血或感動的鋼彈系列~至於同時期的X難免有點被比下去的味道,但最後主角賈蘭多跟蒂法攜手邁向未來也讓我覺得很棒~與其說現在的劇情是越做越好不如說現在的機體越畫越...."掛"吧~在無盡的華爾滋裡面天使鋼彈都懂得甚麼叫做禮讓~讓別人打壞自機~雖然00也有~但是總感覺沒那麼強烈阿阿阿~
作者: kissgoodbye4551    時間: 2011-7-26 10:39 PM

個人認為劇情吸引力有點弱
反倒是打鬥時鋼彈的火力
好誇張啊~~
有點嚇到
作者: kissgoodbye4551    時間: 2011-7-26 10:41 PM

個人認為劇情吸引力有點弱
反倒是打鬥時鋼彈的火力
好誇張啊~~
有點嚇到
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-27 12:30 PM

[i=s] 本帖最後由 神奇寶貝王 於 2011-7-27 02:35 PM 編輯 [/i]

SEED很棒啊~無話可說~只是說真的...就戰鬥場面來說不夠棒大概是唯一的缺點吧- -|||~不過像鋼彈系列到了像00 ...

哪裡有單方面暴力?為做而做?誇耀機體的性能有多麼掛到哪種地步?
00劇場版主角群沒有扭轉與ELS的戰局,只是負責開路。

不要把00和SEED-D相提並論,SEED-D可是單機扭傳戰局。

讚美平成三部曲,說現在越來越外掛,又表示SEED很棒,是很大的矛盾,建議還是多研究各作品世界觀及機設架構,搞清楚00劇場版聯邦軍的戰力,再次下定論,W G系列不是每個人都喜好,X根本沒有被比下去。
請懂得甚麼叫做禮讓,不要單方面個人言論。
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-27 12:40 PM

[i=s] 本帖最後由 神奇寶貝王 於 2011-7-27 02:19 PM 編輯 [/i]

[quote]個人認為劇情吸引力有點弱
反倒是打鬥時鋼彈的火力
好誇張啊~~
有點嚇到

獄天使與妖天使火力沒那麼誇張,粒子用完也無用之地,那是現在流行作畫手法,獄天使用完齊射及亂擊,都有卸除身上武裝,屬於消耗式武器,請再看仔細會發現那幕。
認為開外掛者,大多都是沒進一步了解作品,看動畫就隨便下定論,呼籲先徹底了解這部作品再發言。
作者: 上官清風    時間: 2011-7-27 01:20 PM

回復 27# 神奇寶貝王
喔喔~好強好怕喔~那麼厲害~全世界就你在看鋼彈喔?你說的意見也是你自己主觀認為的阿ZZZ其他人就不行主觀就你行?請問你算老幾?真那麼厲害你去做部鋼彈出來看看阿~不是對世界觀很熟?還是你是矢立?知道每架鋼彈及每個代裡面的政府實力?X有沒有被拿來跟G跟W比過?老牌鋼彈迷都知道,在這三者當中X比較稍居下風,不是你在這說嘴就能改變的事實~而且你那麼愛炮的話有本事去巴哈的鋼彈版炮阿!!不要在這仗恃著一點知識在那搞甚麼只能自己認為不能看人家認為~要人家虛心接受之前先看看自己是怎麼說人家的啦~一點謙虛都沒有的人在這論甚麼鋼彈?連最基本的禮貌你都做不到你還想說甚麼?
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-27 02:07 PM

[i=s] 本帖最後由 神奇寶貝王 於 2011-7-27 02:34 PM 編輯 [/i]

回復 上官清風

你在一開始就預設立場我是主觀,上帖你的留言明顯有錯誤,我對你做出指證都是有根據,非個人主觀(請參照00劇場版設定集FINAL有確切證據)00系列機設比SEED要合理有根據。

我從一開始就沒有筆戰的意思,但不是拿出一句老牌鋼彈迷都知道X有沒有被拿來跟G跟W比過就判定X 稍居下風,根本沒有切確證據,以訛傳訛。倒是鋼彈巴哈板機設研究,他人有錯誤進行指證,不會如此激動反駁。今日如果是自己認同的作品受到毫無根據的指證,那你自己的感受如何?如果沒有人拿出確切證據來反駁,那論壇就沒有探討的共識,永遠都是個人的自我主觀。你認為我的留言不夠謙虛,我都可更正,但綜觀機器人版,你的每一篇言論都很謙虛嗎?有尊重到其他系列鋼彈迷嗎?

如果有傷害到你,我先致上歉意, 你有自己的言論自由我很尊重,但你的反駁內容不是侵犯我的言論自由及尊重?                (天元突破文章解析深表認同)
作者: s00190    時間: 2011-7-27 08:46 PM

00的很像沒那種要把戰爭停止的吧,後面梗有時也放的不是很好

很少是自己有時會這樣的狀態?!
作者: s0987785250    時間: 2011-8-10 01:55 AM

作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-8-10 12:33 PM     標題: 回復s0987785250

[i=s] 本帖最後由 神奇寶貝王 於 2011-8-10 12:35 PM 編輯 [/i]

建議你多看幾次,結局ELS接受剎那的想法,擬態成花(剎那心中和平的象徵),停止先前單方面作為,結尾伊歐利罕與利朋茲提基因提供者的對話是本作品首尾呼應(請注意看字幕年代,為故事先前發生)
過了50年,瑪莉娜當然衰老,剎那與她的相見也是00注定的結局(呼應互相理解的那份情感)
作者: s0987785250    時間: 2011-8-10 07:26 PM

作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-8-10 11:59 PM

[i=s] 本帖最後由 神奇寶貝王 於 2011-8-11 12:03 AM 編輯 [/i]

回復s0987785250

(請注意看字幕年代,為故事先前發生)
這句意思是:那一幕有先標明年代,是伊歐利罕計畫還沒執行的時間點,和友人訴說自己的理想(再仔細看那幕A.D.幾年就知道,以過去及未來產生呼應)
結束的倉卒看法太主觀,如果交代每個角色結局又失作品主題性,這是一體兩面,所以結局點到尾止,以全人類觀點結尾也勝於過於狹小的各腳色去向,較有歷史見證意味。
但結局並非全人類都互相理解(百分之四十INNOVATOR),而是沒將紛爭帶往宇宙。(故事後劇情請見外傳及各設定,是新舊人類衝突)

每個人意見論點當然不同,但要看對其作品評論的出發點為何,感受到才有可信度。
作者: treugtyipe    時間: 2013-7-24 09:54 AM

問一下喔............

ELS戰是幾分幾秒的事?

還沒看的一句.............

作者: minbay123    時間: 2013-7-27 11:29 AM

本人也是喜歡W跟SEED和OO的
看了就想看下去!!!!!!!!!!
作者: miracleharry    時間: 2013-7-28 12:54 AM

作者: ms06schar    時間: 2013-10-20 11:25 PM

作者: chanxoxo88    時間: 2013-10-21 06:10 PM

end 太可悲了  女主等到變了婆婆的年紀才可以重遇
作者: Jacky81515    時間: 2013-10-21 07:35 PM

應該說剎那已經超越了所有的人類 他已經可以與其他異種交談了
作者: vcf_vcf    時間: 2013-10-24 04:16 PM

劇情就扯了點,但機體倒是蠻有型的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!