伊莉討論區

標題: 浴廁的填縫膠(矽利康)發霉要如何處理 [打印本頁]

作者: kawasaki1021    時間: 2011-8-16 02:03 PM     標題: 浴廁的填縫膠(矽利康)發霉要如何處理

作者: twnzonezone    時間: 2012-11-23 02:56 AM

作者: yes0401yang    時間: 2013-3-29 08:31 PM

浴室的浴缸和廚房流理台周圍的矽利康
確實一段時間之後就發霉變得黑黑的
要刮掉重新再用也很麻煩
我是過得去就好
就擱著
後來市面是有發現一種不會發霉的矽利康
只是我沒買回來用
不知效果怎樣
作者: dthow    時間: 2013-3-30 06:51 PM

不用刮掉 教大家一個更簡單的方法
就是拿廚房紙巾摺一摺鋪在矽利康上道一些漂白水
過一天後拿掉就 會復原來顏色了
作者: ritsuko    時間: 2013-5-8 01:38 AM

現在市面上號稱可以除霉的清潔劑就是漂白水稀釋再加一些介面活性劑製成的,
四樓講的方法我有聽過,但很懶得去付諸實行…
不過真的有像樓主講的號稱完全不長霉斑的矽利康嗎?
我是有點小懷疑…
作者: Johnniebecool    時間: 2013-5-13 11:34 PM

dthow 發表於 2013-3-30 06:51 PM
不用刮掉 教大家一個更簡單的方法
就是拿廚房紙巾摺一摺鋪在矽利康上道一些漂白水
過一天後拿掉就 會復原來 ...

很不錯的知識分享  有空值得試看看效果! THANKS!
作者: thiswake    時間: 2013-5-14 11:12 PM

作者: gishai0222    時間: 2013-5-15 04:23 PM

有置入性行銷的意味,但是不可否認的矽利康的品質影響以後使用的便利性,浴室的矽利康常常因為潮濕所以常常發霉,要是有這種不易發霉的材質,還蠻有意願買回來試看看的!
作者: cs32188    時間: 2013-5-16 02:15 PM

作者: asd220083    時間: 2013-5-16 02:38 PM

有打廣告的嫌疑, 看到標題進來以為是發問求助, 結果內容卻是置入性行銷.

接觸建築這行業也超過十年了, 使用過的矽利康材質不勝枚舉,
經過數年之後, 絕對會變質, 我還真的沒遇過不會發霉的矽利康.
目前通用的矽利康就有分水性, 中性, 酸性等等.
矽利康材質選用要看運用在哪方面, 環境影響的變數太多, 所以要謹慎.
作者: orienthsu    時間: 2013-6-7 08:41 PM

作者: sasayabobby    時間: 2013-6-9 03:49 PM

謝謝無私的奉獻 我家剛好也有此問題 真是幫了大忙
作者: kuoyu723    時間: 2013-6-9 09:06 PM

作者: xup6vm6u4    時間: 2013-6-10 08:29 AM

矽利康沒有不會發霉的,只有比較不會發霉的產品,通常這種矽利康有良心的業者會使用在採光罩收邊,畢竟那邊要經太陽曝曬及雨水沖刷,需要較高性能的矽利康收邊,但這種單價較高,通常業者不會主動說明(業主懂越多,業者的工作就越麻煩),一般市面上的矽利康約60元/支。這種矽利康得花上180~250元/支。當然也有分等級喔!!!數字越大,價格越高。
有7和9開頭,建議用7開頭的就可以了(詳細的數字有點忘了)
作者: kesingming5718    時間: 2013-6-11 07:49 AM

作者: chenmay1    時間: 2013-6-17 11:34 PM

用除霉的噴一噴,擺個兩小時,沖掉,白囉
作者: dean0007su    時間: 2013-6-18 12:30 AM

作者: piratataiwanes    時間: 2013-6-18 10:41 AM

樓上那個漂白水招不錯的樣子,改天來試看看!
作者: inesbaba562    時間: 2013-6-19 10:13 PM

這個問題我覺得在家中是很容易遇上的狀況,我也曾是煩惱的一員,後來無意間得知一種簡單又好用的方法,相信許多人大概也都知道的,就是用漂白水。只要用廚房紙巾量好需要的大小,再將漂白水均勻的倒上,其實不用太多,只要確定每個位置都有敷到,就像幫它敷面膜一樣,等上一晚,隔天把紙巾拿起來,就會發現該變白的都變白了,效果十分顯著呢。
作者: dd456747    時間: 2013-6-21 11:40 AM

刮掉是只要刮發霉部分還是要整段都刮掉啊?
作者: an小安    時間: 2013-6-21 07:46 PM

重新打一次防霉因該稱較久

作者: Johnniebecool    時間: 2013-6-21 08:30 PM

小蘇打加食用醋 做成泥狀 塗抹於發霉處  數小時後刷洗 應可見效
作者: dudumeme    時間: 2013-6-21 09:40 PM

發霉是令人頭痛的問題,真有這種速利康嗎?太神奇

作者: bigfaceba    時間: 2013-6-22 03:58 PM

作者: sendoffy    時間: 2013-6-22 05:30 PM

大賣場找得到的道康寧防黴矽利康就很好用了啊!!!
作者: ouchachi    時間: 2016-9-11 08:10 AM

請問樓主這種不發霉的silicone貴不貴,在哪裡買?
作者: ninilove0126    時間: 2021-6-7 02:21 PM

推潔淨學有一款專門去除矽利康黴菌的凝膠
塗上去等個半天到一天再沖掉就好
作者: hpatrick    時間: 2021-6-14 06:15 PM

把衛生紙剪成條狀沾上漂白水,然後貼在發霉的地方,就可以變白了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://host.wahas.com/) Powered by Discuz!